Кисель в мультиварке из варенья. Клубничный кисель в мультиварке

Чем проще пища и напитки, тем больше пользы от них. А если обратиться к истокам нашим, то нельзя обойти вниманием овес из семейства злаковых, его целительные свойства известны давно, успешно применяются, так и мы не будем обходить его своим внимание, а включим в наш повседневный рацион. И вот что нам это даст:

— при применении отвара из овса нормализуется жировой обмен и обмен веществ в целом;

— укрепляется иммунитет;

Происходит обновление крови;

— усиливается пото- и мочеотделение, то есть застоя жидкости в тканях уже не будет.

И это только малая часть того доброго, что дает человеку овес.

Отвар овса в мультиварке будем готовить готовить, именно она идеально подходит под это дело, потому как нужно, чтобы овес в воде томился, именно благодаря этому процессу овес отдает воде свои целебные свойства.

Я покупала овес в супермаркете, на упаковке была написана инструкция, ей я и следовала. Лучше готовить перед сном, тогда утром вас уже будет ждать готовый целебный отвар из овса .

Нам понадобится:

1 стакан овса

10 стаканов воды.

Как приготовить отвар овса в мультиварке

Овес тщательно промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю от мультиварки. Заливаем водой и включаем режим «Выпечка на пару» на 5 минут. Если в вашей модели мультиварки есть режим «Экспресс», то можно включить его:

Автоматически после того как закончится время «Варка на парУ» мультиварка перейдет в режим «Подогрев», вот и пусть стоит на нем до самого утра. Таким образом происходит томление овса и выделение из него полезных веществ в воду. Утром отвар овса в мультиварке выглядел так:

Нужно отделить отвар от овса, овес тщательно размять, я это делала толкушкой, отжать сок из распаренных овсяных зерен и смешать с отваром. Хранить такой отвар следует только в холодильнике.

Как принимать отвар овса

перед каждым приемом пищи по 0,5 стакана. А если вы еще и исключите всякие вредности типа сладостей, газировок, жирного и мучного, а последний прием пищи будет не позднее чем за 4 часа до сна, то ваш вес пойдет вниз. Уйдут отеки, появится энергия, жажда деятельности, вы оживете.

Помимо этого отвара для похудения, напомню, что очень полезно есть и кашу из цельного овса, вот ее

И помните: чтобы похудеть — нужно есть!

Полезные каши из овса и овсяных хлопьев.

Кисель из овса является не только вкусным, но и полезным домашним напитком. И сегодня мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления, этого вкусного и целебного киселя!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Кисель из овса с фото

Кисель из овса на молоке

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 100 грамм;
молоко – 0,4 литра;
сахар – 40 грамм;
крахмал – 20 грамм;
ванилин – 20 грамм.

А теперь приступим к делу:

В чистую емкость влейте молоко, отправьте его на огонь и прогрейте.

В горячую молочную жидкость отправьте хлопья, отключите огонь, пусть постоят 20 минут и набухнут.

Затем процедите массу. Молочную жидкость разделите на две части. В одной части разведите крахмал, а вторую часть молока снова отправьте на огонь, добавьте сахар, ванилин. Когда молоко начнет кипеть, влейте сюда же молочную массу с крахмалом и сварите густой кисель. Вот и все, овсяный домашний напиток готов!

Старинный рецепт киселя

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 0,3 кг;
вода – 1 литра;
черный сухой хлеб – 50 грамм;
соль.

Займемся работой:

В чистую емкость отправьте хлопья, хлеб, залейте данные ингредиенты водой, отставьте в сторонку, пусть стоят 2 дня.

Через двое суток перемешайте овсяную смесь, процедите.

Жидкость поставьте на огонь, посолите, варите на маленьком огне до тех пор, пока жидкость станет густой. Вот и все, овсяный напиток готов!

Овсяный кисель в мультиварке

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 300 грамм;
вода – 1 литр;
лимонная цедра – с 1 цитруса.

Займемся делом:

Переложите овес в емкость, залейте водой, пусть настаивается 10 часов.

Потом процедите овес.

В мультиварочную массу влейте процеженную жидкость, включите режим «выпечка», варите напиток до тех пор, пока он загустеет. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится полезный и вкусный кисель из овса!


Видеорецепт Кисель из овса

Рецепт киселя из овса для очищения печени

А еще мы расскажем вам, как можно приготовить в домашних условиях кисель из овса для очищения печени. Рецепт приготовления этого целебного напитка достаточно простой, поэтому вы обязательно с ним справитесь!

Итак, для того чтобы приготовить кисель по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 1 литр;
овес – 100 грамм.

Займемся делом:

1
В кастрюлю влейте воду, вскипятите.

  • Кипящей жидкостью залейте овес, настаивайте его 12 часов. Вот и все, для того чтобы очистить печень достаточно выпивать такого настоя по ½ стакана - три раза в день.

  • Приятного Вам аппетита!

    Мне теперь очень нравится готовить в мультиварке. Потому что в новинку, да еще и результат всегда радует. С момента покупки, еще не было случая, что не получилось. даже и тот с первого раза вышел на отлично. Еще могу выделить, что понравилось из приготовленного: , и . Теперь наварила для всей семьи киселя. Принцип готовки как у , но в конце вводится картофельный крахмал — и вуаля! Кисель в мультиварке готов.

    Кисель — это традиционный русский напиток, который готовили еще наши пробабушки и про пробабушки. Его варят из любых ягод и фруктов: клюква, калина, яблоки, вишня, клубника, малина. И даже . Кисель вкусный и полезный, подходит для любого времени года. Но в летне-осенний сезон его варят из свежих фруктов и ягод, а в зимне-весенний — из замороженных.

    Кисель в мультиварке для ребенка из замороженных ягод — рецепт с фото:

    1. Подготовьте продукты для киселя: любые замороженные ягоды или фрукты (сухофрукты). Крахмал и сахар. У меня в рецепте используется малина и клубника — именно их я в большом количестве заморозила на зиму.

    2. В мультиварку засыпать ягоды и сахар.

    3. Влить два литра воды.

    4. Установить режим «варка на пару». Время — 30 минут. Или же можно установить режим «тушение» на 1 час.

    5. После звукового сигнала в мультиварке будет практически готовый компот.

    6. Слить компот в другую емкость через сито. Мякоть убрать. А жидкость опять влить в мультиварку.

    7. После того как компот влит, нужно снова установить программу «варка на пару». Время — 10 минут, чтобы он закипел.

    8. Пока компот закипает, надо развести в стакане с водой 1,5 — 2 ст. л крахмала. Если хотите кисель жидкий, добавьте 1 — 1,5 ст.л. Если погуще, то — 2-2,5 ст.л.

    8. В кипящую воду тонкой струйкой влейте разведенный картофельный крахмал. При этом другой рукой помешивайте жидкость. На этом шаге нужно все делать четко и быстро.

    9. Не оставляйте влитый крахмал не размешанным. Иначе получится кисель с комочками.

    9. Кисель в мультиварке для ребенка готов. Приятного аппетита!

    У меня мультиварка Поларис 0517 ад. Мощность 860 Вт.

    Не многие знают о том, что мультиварка Redmond наравне в выпечкой, крупами и супами, способна помочь в заготовке на зиму варенья и даже в приготовлении киселя.

    Полезность последнего доказана очень давно. Поэтому его довольно часто дают маленьким детям, да и взрослые с удовольствием едят или пьют его с булочками или просто в качестве десерта на полдник.

    Предлагаем приготовить кисель в мультиварке Редмонд по нижеописанному рецепту. Если у вас не нашлось свежих ягод, используйте мороженые, они ничуть не хуже свежих и имеют тот же набор витаминов, который при правильной заморозке никуда не девается.

    Ингредиенты:

    • до двух стаканов ягод;
    • полтора литра воды;
    • 2 ложки крахмала;
    • грамм 150 сахара.

    Приготовление киселя в мультиварке Редмонд

    На указанный объем воды и количество крахмала, получается кисель средней густоты – это позволит пить его из чашки. Если такой вариант не подходит, тогда добавьте ложку-полторы крахмала на полтора литра.

    Если используете мороженые фрукты, не нужно их оставлять оттаивать, иначе весь сок вытечет и ничего полезного фактически не останется.

    Фрукты в указанном количестве кладем в чашу мультиварки, если они свежие, то их стоит сполоснуть в воде. Заливаем в чашу мультиварки Redmond полтора литра воды, желательно использовать теплую, которая быстрее закипит. Добавляем сахар.

    Выбираем режим «Выпечка» или «Варка на пару» и оставляем фрукты закипать. В отдельной чашке или миске соединяем 2 ложки крахмала и 5 ложек теплой воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

    Как только жидкость во фруктах закипела, вливаем крахмал. Это нужно делать аккуратно, добавляя смесь тонкой струйкой и мешая ингредиенты, чтобы в кипятке крахмал не превратился в комки. Когда все залито, ждем закипания, периодически помешивая будущий кисель. После этого отключаем режим и выбираем программу «Подогрев», она позволит за 10-15 минут дойти киселю в мультиварке Редмонд и хорошо настояться.

    Вот и все, если хотите, разливайте по чашкам и тарелкам, давайте остыть и подавайте к столу. Вкусное, а главное полезное лакомство готово.

    Ингредиенты:

    • овсяная крупа – 150 гр.
    • свекла крупная – 1 шт.
    • изюм – 2 ст.л.
    • сушеные ягоды и фрукты (курага, чернослив, шелковица) – 2 ст.л.
    • вода фильтрованная – 2,5л

    В преддверии самой жаркой поры года всем красавицам хочется выглядеть просто потрясающе. Но, как известно, за зиму мы всегда набираем пару-тройку лишних килограмм на свою талию, поэтому весна и лето – самое время заняться очищением и выведением шлаков из организма. Очень хорошо включить этот кисель в рацион людей, страдающих заболеваниями желудка и поджелудочной железы. Но, все же, овсяный кисель в мультиварке – это также лучший способ быстро восстановить красоту и фигуру.

    Как варить кисель для легкого похудения в кухонной помощнице мультиварке, я с радостью расскажу в этом рецепте.. В процессе приготовления киселя крахмал применять не станем, овсяная крупа выделяет много клейкого вещества, который сгустит этот замечательный напиток. Таким образом, все необходимые очищающие свойства будут сохранены, а не утяжелены.

    Способ приготовления достаточно прост, да и сварить кисель в мультиварке REDMOND (у меня модель RMC-M4524) не составляет никаких сложностей, но будьте готовы потратить затем минут 10 на отмывание крышки мультиварки, делать это нужно сразу же, чтобы не создавать себе дополнительных проблем (овсяные хлопья намертво пристают к крышке после остывания).

    Такой овсяный кисель из мультиварки вряд ли придется по вкусу мужчинам, по крайней мере, моя семья наотрез отказалась. Поэтому начните с приготовления небольшой порции, на пробу. А уж как приготовить кисель в мультиварке не только полезным, но и потрясающе вкусным – смотрите далее!

    Способ приготовления


    1. Покупаем крупную сахарную свеклу (спросите у продавца не борщевой корнеплод, а винегретный). Овсяную крупу можно взять любую, только не быстрого приготовления.

    2. Свеклу очищаем от кожуры овощечисткой. Промываем хорошо под водой и натираем на крупной терке.

    3. В чашу мультиварки выкладываем свеклу, овсяную крупу, промытый изюм и сушеные ягоды с . Ягоды можете использовать свои любимые, именно они зададут главную вкусовую ноту. У меня – сушеная шелковица. Кисель совсем без ягод получается не слишком приятным, можно его сдобрить медом, но лучше все-таки купить ягоды. Подойдут и замороженные ягодные или фруктовые миксы. Однажды я готовила такой овсяный кисель с тертым сладким – тоже очень вкусно.

    4. Чашу устанавливаем в мультиварку и заливаем горячей водой.

    5. Варим кисель на программе «Тушение/Суп» 30 минут.

    6. Затем через сито процеживаем жидкость. Готовую кашицу откладываем в сторону, ее можно кушать, очень вкусно и полезно.

      Кисель же стоит проварить еще 30 минут на том же режиме. Готовый кисель обязательно остудите до комнатной температуры.

    Ну вот, теперь полезный овсяный кисель в мультиварке для очистки организма и похудения готов! Подавайте его вместе с кашицей, которая осталась, будьте здоровы и стройны!