Кисель в мультиварке из варенья. Клубничный кисель в мультиварке
Чем проще пища и напитки, тем больше пользы от них. А если обратиться к истокам нашим, то нельзя обойти вниманием овес из семейства злаковых, его целительные свойства известны давно, успешно применяются, так и мы не будем обходить его своим внимание, а включим в наш повседневный рацион. И вот что нам это даст:
— при применении отвара из овса нормализуется жировой обмен и обмен веществ в целом;
— укрепляется иммунитет;
Происходит обновление крови;
— усиливается пото- и мочеотделение, то есть застоя жидкости в тканях уже не будет.
И это только малая часть того доброго, что дает человеку овес.
Отвар овса в мультиварке будем готовить готовить, именно она идеально подходит под это дело, потому как нужно, чтобы овес в воде томился, именно благодаря этому процессу овес отдает воде свои целебные свойства.
Я покупала овес в супермаркете, на упаковке была написана инструкция, ей я и следовала. Лучше готовить перед сном, тогда утром вас уже будет ждать готовый целебный отвар из овса .
Нам понадобится:
1 стакан овса
10 стаканов воды.
Как приготовить отвар овса в мультиварке
Овес тщательно промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю от мультиварки. Заливаем водой и включаем режим «Выпечка на пару» на 5 минут. Если в вашей модели мультиварки есть режим «Экспресс», то можно включить его:
Автоматически после того как закончится время «Варка на парУ» мультиварка перейдет в режим «Подогрев», вот и пусть стоит на нем до самого утра. Таким образом происходит томление овса и выделение из него полезных веществ в воду. Утром отвар овса в мультиварке выглядел так:
Нужно отделить отвар от овса, овес тщательно размять, я это делала толкушкой, отжать сок из распаренных овсяных зерен и смешать с отваром. Хранить такой отвар следует только в холодильнике.
Как принимать отвар овса
перед каждым приемом пищи по 0,5 стакана. А если вы еще и исключите всякие вредности типа сладостей, газировок, жирного и мучного, а последний прием пищи будет не позднее чем за 4 часа до сна, то ваш вес пойдет вниз. Уйдут отеки, появится энергия, жажда деятельности, вы оживете.
Помимо этого отвара для похудения, напомню, что очень полезно есть и кашу из цельного овса, вот ее
И помните: чтобы похудеть — нужно есть!
Полезные каши из овса и овсяных хлопьев.
Кисель из овса является не только вкусным, но и полезным домашним напитком. И сегодня мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления, этого вкусного и целебного киселя!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Кисель из овса с фото
Кисель из овса на молоке
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 100 грамм;
молоко – 0,4 литра;
сахар – 40 грамм;
крахмал – 20 грамм;
ванилин – 20 грамм.
А теперь приступим к делу:
В чистую емкость влейте молоко, отправьте его на огонь и прогрейте.
В горячую молочную жидкость отправьте хлопья, отключите огонь, пусть постоят 20 минут и набухнут.
Затем процедите массу. Молочную жидкость разделите на две части. В одной части разведите крахмал, а вторую часть молока снова отправьте на огонь, добавьте сахар, ванилин. Когда молоко начнет кипеть, влейте сюда же молочную массу с крахмалом и сварите густой кисель. Вот и все, овсяный домашний напиток готов!
Старинный рецепт киселя
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 0,3 кг;
вода – 1 литра;
черный сухой хлеб – 50 грамм;
соль.
Займемся работой:
В чистую емкость отправьте хлопья, хлеб, залейте данные ингредиенты водой, отставьте в сторонку, пусть стоят 2 дня.
Через двое суток перемешайте овсяную смесь, процедите.
Жидкость поставьте на огонь, посолите, варите на маленьком огне до тех пор, пока жидкость станет густой. Вот и все, овсяный напиток готов!
Овсяный кисель в мультиварке
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 300 грамм;
вода – 1 литр;
лимонная цедра – с 1 цитруса.
Займемся делом:
Переложите овес в емкость, залейте водой, пусть настаивается 10 часов.
Потом процедите овес.
В мультиварочную массу влейте процеженную жидкость, включите режим «выпечка», варите напиток до тех пор, пока он загустеет. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится полезный и вкусный кисель из овса!
Видеорецепт Кисель из овса
Рецепт киселя из овса для очищения печени
А еще мы расскажем вам, как можно приготовить в домашних условиях кисель из овса для очищения печени. Рецепт приготовления этого целебного напитка достаточно простой, поэтому вы обязательно с ним справитесь!Итак, для того чтобы приготовить кисель по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
вода – 1 литр;
овес – 100 грамм.
Займемся делом:
1
В кастрюлю влейте воду, вскипятите.
Приятного Вам аппетита!
Мне теперь очень нравится готовить в мультиварке. Потому что в новинку, да еще и результат всегда радует. С момента покупки, еще не было случая, что не получилось. даже и тот с первого раза вышел на отлично. Еще могу выделить, что понравилось из приготовленного: , и . Теперь наварила для всей семьи киселя. Принцип готовки как у , но в конце вводится картофельный крахмал — и вуаля! Кисель в мультиварке готов.
Кисель — это традиционный русский напиток, который готовили еще наши пробабушки и про пробабушки. Его варят из любых ягод и фруктов: клюква, калина, яблоки, вишня, клубника, малина. И даже . Кисель вкусный и полезный, подходит для любого времени года. Но в летне-осенний сезон его варят из свежих фруктов и ягод, а в зимне-весенний — из замороженных.
Кисель в мультиварке для ребенка из замороженных ягод — рецепт с фото:
1. Подготовьте продукты для киселя: любые замороженные ягоды или фрукты (сухофрукты). Крахмал и сахар. У меня в рецепте используется малина и клубника — именно их я в большом количестве заморозила на зиму.
2. В мультиварку засыпать ягоды и сахар.
3. Влить два литра воды.
4. Установить режим «варка на пару». Время — 30 минут. Или же можно установить режим «тушение» на 1 час.
5. После звукового сигнала в мультиварке будет практически готовый компот.
6. Слить компот в другую емкость через сито. Мякоть убрать. А жидкость опять влить в мультиварку.
7. После того как компот влит, нужно снова установить программу «варка на пару». Время — 10 минут, чтобы он закипел.
8. Пока компот закипает, надо развести в стакане с водой 1,5 — 2 ст. л крахмала. Если хотите кисель жидкий, добавьте 1 — 1,5 ст.л. Если погуще, то — 2-2,5 ст.л.
8. В кипящую воду тонкой струйкой влейте разведенный картофельный крахмал. При этом другой рукой помешивайте жидкость. На этом шаге нужно все делать четко и быстро.
9. Не оставляйте влитый крахмал не размешанным. Иначе получится кисель с комочками.
9. Кисель в мультиварке для ребенка готов. Приятного аппетита!
У меня мультиварка Поларис 0517 ад. Мощность 860 Вт.
Не многие знают о том, что мультиварка Redmond наравне в выпечкой, крупами и супами, способна помочь в заготовке на зиму варенья и даже в приготовлении киселя.
Полезность последнего доказана очень давно. Поэтому его довольно часто дают маленьким детям, да и взрослые с удовольствием едят или пьют его с булочками или просто в качестве десерта на полдник.
Предлагаем приготовить кисель в мультиварке Редмонд по нижеописанному рецепту. Если у вас не нашлось свежих ягод, используйте мороженые, они ничуть не хуже свежих и имеют тот же набор витаминов, который при правильной заморозке никуда не девается.
Ингредиенты:
- до двух стаканов ягод;
- полтора литра воды;
- 2 ложки крахмала;
- грамм 150 сахара.
Приготовление киселя в мультиварке Редмонд
На указанный объем воды и количество крахмала, получается кисель средней густоты – это позволит пить его из чашки. Если такой вариант не подходит, тогда добавьте ложку-полторы крахмала на полтора литра.
Если используете мороженые фрукты, не нужно их оставлять оттаивать, иначе весь сок вытечет и ничего полезного фактически не останется.
Фрукты в указанном количестве кладем в чашу мультиварки, если они свежие, то их стоит сполоснуть в воде. Заливаем в чашу мультиварки Redmond полтора литра воды, желательно использовать теплую, которая быстрее закипит. Добавляем сахар.
Выбираем режим «Выпечка» или «Варка на пару» и оставляем фрукты закипать. В отдельной чашке или миске соединяем 2 ложки крахмала и 5 ложек теплой воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
Как только жидкость во фруктах закипела, вливаем крахмал. Это нужно делать аккуратно, добавляя смесь тонкой струйкой и мешая ингредиенты, чтобы в кипятке крахмал не превратился в комки. Когда все залито, ждем закипания, периодически помешивая будущий кисель. После этого отключаем режим и выбираем программу «Подогрев», она позволит за 10-15 минут дойти киселю в мультиварке Редмонд и хорошо настояться.
Вот и все, если хотите, разливайте по чашкам и тарелкам, давайте остыть и подавайте к столу. Вкусное, а главное полезное лакомство готово.
Ингредиенты:
- овсяная крупа – 150 гр.
- свекла крупная – 1 шт.
- изюм – 2 ст.л.
- сушеные ягоды и фрукты (курага, чернослив, шелковица) – 2 ст.л.
- вода фильтрованная – 2,5л
В преддверии самой жаркой поры года всем красавицам хочется выглядеть просто потрясающе. Но, как известно, за зиму мы всегда набираем пару-тройку лишних килограмм на свою талию, поэтому весна и лето – самое время заняться очищением и выведением шлаков из организма. Очень хорошо включить этот кисель в рацион людей, страдающих заболеваниями желудка и поджелудочной железы. Но, все же, овсяный кисель в мультиварке – это также лучший способ быстро восстановить красоту и фигуру.
Как варить кисель для легкого похудения в кухонной помощнице мультиварке, я с радостью расскажу в этом рецепте.. В процессе приготовления киселя крахмал применять не станем, овсяная крупа выделяет много клейкого вещества, который сгустит этот замечательный напиток. Таким образом, все необходимые очищающие свойства будут сохранены, а не утяжелены.
Способ приготовления достаточно прост, да и сварить кисель в мультиварке REDMOND (у меня модель RMC-M4524) не составляет никаких сложностей, но будьте готовы потратить затем минут 10 на отмывание крышки мультиварки, делать это нужно сразу же, чтобы не создавать себе дополнительных проблем (овсяные хлопья намертво пристают к крышке после остывания).
Такой овсяный кисель из мультиварки вряд ли придется по вкусу мужчинам, по крайней мере, моя семья наотрез отказалась. Поэтому начните с приготовления небольшой порции, на пробу. А уж как приготовить кисель в мультиварке не только полезным, но и потрясающе вкусным – смотрите далее!
Способ приготовления
Покупаем крупную сахарную свеклу (спросите у продавца не борщевой корнеплод, а винегретный). Овсяную крупу можно взять любую, только не быстрого приготовления.
Свеклу очищаем от кожуры овощечисткой. Промываем хорошо под водой и натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки выкладываем свеклу, овсяную крупу, промытый изюм и сушеные ягоды с . Ягоды можете использовать свои любимые, именно они зададут главную вкусовую ноту. У меня – сушеная шелковица. Кисель совсем без ягод получается не слишком приятным, можно его сдобрить медом, но лучше все-таки купить ягоды. Подойдут и замороженные ягодные или фруктовые миксы. Однажды я готовила такой овсяный кисель с тертым сладким – тоже очень вкусно.
Чашу устанавливаем в мультиварку и заливаем горячей водой.
Варим кисель на программе «Тушение/Суп» 30 минут.
Затем через сито процеживаем жидкость. Готовую кашицу откладываем в сторону, ее можно кушать, очень вкусно и полезно.Кисель же стоит проварить еще 30 минут на том же режиме. Готовый кисель обязательно остудите до комнатной температуры.
Ну вот, теперь полезный овсяный кисель в мультиварке для очистки организма и похудения готов! Подавайте его вместе с кашицей, которая осталась, будьте здоровы и стройны!