Рецепты шоколадных вафельных трубочек. Шоколадные трубочки - самое интересное в блогах.

Для приготовления узоров и украшений из шоколада , нужно использовать высококачественный шоколад типа «Золотой ярлык», «Люкс», «Гвардейский» и др., имеющий однородную структуру и не содержащий в своем составе добавок в виде орехов, изюма и т. д.

Как сделать изящные узоры из шоколада

Плитку шоколада разломить на кусочки, положить их в ковшик и, помешивая, нагреть на слабом огне до получения однородной массы. Наполнить разогретым шоколадом бумажный и выдавливать шоколад , нанося рисунок на пергаментную бумагу. Можно под пергаментную бумагу подложить лист бумаги с нарисованными на нем различными узорами. Лист с шоколадными узорами положить в холодильник для застывания. Затем ножом осторожно отделить их от бумаги и поместить на украшаемое изделие. Узоры из шоколада можно хранить несколько дней в холодильнике в коробке из-под конфет, проложив узоры пергаментной бумагой. Узоры из шоколада можно наносить непосредственно на изделия.

Как приготовить шоколадные трубочки

Положите плитку шоколада на 30 мин в теплое место температурой около 30°. Когда шоколад сделается пластичным, срезать с него ножом тонкие слои, которые свертываются в трубочки.

Можно сделать шоколадные трубочки по-другому. Для этого разогретый шоколад большим ножом или лопаточкой разровнять тонким слоем на плоской твердой поверхности. Дать шоколаду слегка застыть и кулинарным шпателем под острым углом срезать с шоколада тонкие стружки толщиной 2-3 мм, которые при этом сворачиваются в трубочки. Получившимися трубочками можно украсить торт или пирожные. Трубочки можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Как сделать шоколадный веер

Круговым движением кулинарного шпателя под острым углом срезать пласт шоколада , придерживая пальцем неподвижный конец шпателя.

Как сделать листья из шоколада

Натуральные листья березы, вишни, смородины и т. п. с веточкой вымыть, обсушить и, держа листик за веточку, провести им по поверхности подогретого шоколада . Листики положить на бумагу шоколадом вверх и поставить в холодильник, чтобы шоколад немного затвердел. Затем аккуратно отделить шоколадные листья от натуральных и украсить ими изделия.

Как сделать разнообразные фигуры из шоколада

Нужно вылить разогретый шоколад тонким слоем на пергаментную бумагу и дать шоколаду слегка застыть. Затем нагретым в горячей воде ножом разрезать шоколад на ромбы, треугольники, квадраты, прямоугольники. С помощью нагретых в горячей воде выемок вырезать из шоколада различные фигуры. Дать шоколаду застыть, после чего аккуратно снять фигурки с бумаги, отделяя бумагу от шоколада .

Ингредиенты:
мука - 150 гр.
какао - 1 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
вино белое - 2 ст.л.
слив. масло размягчен. - 15-20 гр.
...
сыр маскарпоне - 350 гр.
сахарная пудра - 70 гр.
мармелад разного цвета (или цукаты)
молотые фисташки
масло для фритюра


Смешать муку, масло, сахарную пудру и яйцо. Добавить какао и влить вино. Хорошо перемешать и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 20 минут.


Приготовить начинку:

Размять маскарпоне, добавить сахарную пудру. Мармелад нарезать мелко. Добавить фисташки и все перемешать. Я ещё добавила немного сливочного масла.


От теста отрывать маленькие кусочки, скатать в небольшие шарики, у меня получилось 17 штук.
Раскатать шарики и завернуть тесто на металлические трубочки. Края склеить, чтобы трубочки не раскрылись при жарке.


Если нету металлических форм, можно сделать их из фольги. Для этого фольгу нарезать полосками шириной примерно 10 см. и скрутить в виде трубочек.
Обжарить во фритюре. Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Удалить фольгу.


Остудить трубочки и наполнить начинкой.


Посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!


Чтобы сразить наповал настоящих сладкоежек, кондитеры создают не только вкусные пирожные, торты, булочки и прочие изделия, но и стараются их украсить так, чтобы от их внешнего вида мгновенно возбуждался аппетит и устоять перед такими кондитерскими шедеврами, было бы невозможно. На самом деле достичь такого результата несложно, если купить цветную глазурь кондитерскую и покрыть нею всю поверхность изделия. Не следует полагать, что такие шоколадные шедевры могут быть сотворены только профессионалами. Просто нужно глазурь купить и после этого приступить к творческой работе, в процессе которой легко реализуются самые невероятные фантазии.

Из чего создают глазурь, купить в Москве которую можно легко

Если вызвала повышенный интерес именно пищевая глазурь, купить ее можно в различных торговых точках, среди которых выгодно отличается компания "Наш Кондитер", предлагающая широкий ассортимент шоколадной глазури, купить оптом также можно в этой компании. Невероятной популярностью пользуется шоколад для торта, выполненный из натурального шоколада, в отдельных случаях с добавлением дополнительных ингредиентов. Помимо этого, может производиться в равных пропорциях шоколада и какао шоколадная глазурь для тортов, купить которую стремятся также многие кондитеры.

На полках торговых заведений в кондитерских отделах красуется оригинальная белая шоколадная глазурь, купить которую кондитеры предлагают в сочетании с черной, молочной, чтобы впоследствии создавать оригинальные украшения, сопровождающиеся удивительной игрой контрастов.

Французские кондитеры наделили глазурь удивительным чарующим названием – кувертюра. Если удалось купить сахарную глазурь или цветную шоколадную глазурь купить, перед нанесением на торт или пирожное ее топят на водяной бане. Как только она становится жидкой, она делается невероятно податливой, поэтому создавать рисунки становится проще. Даже начинающий кондитер может вступить в соревнования на скорость и эстетику оформления кондитерского шедевра. Такой творческий процесс захватывает и позволяет таланту полностью раскрываться у тех кондитеров, которые знают, где купить глазурь для торта, сопровождающуюся высоким уровнем качества. Важно знать, что глазурь не только способна украшать, но она же предотвращает засыхание изделия.

Если кондитерскую глазурь купить, легко можно создать шоколадный фонтан или фондю, удивляя и заставляя трепетать от восхищения всех тех, кто удостоился чести лицезреть кондитерских шедевр.

Как выбрать и где купить шоколадную глазурь

В продаже имеется шоколадная глазурь, цена 1 кг которой отличается в зависимости от того, какие ингредиенты были использованы для ее приготовления. Специалисты рекомендуют обращать внимание на некоторые важные характеристики в момент выбора товара. Одной из таких характеристик является внешний вид и фасовка кондитерского продукта, которая может быть:

  • твердой, сформированной в прямоугольные брикеты;
  • сухой в виде сыпучей смеси;
  • шоколадных стружек, палочек, монеток.

Если было принято решение шоколадные палочки для украшения торта купить, оптимально посетить компанию "Наш Кондитер", выбрать желаемый продукт, оплатить и отправиться создавать кондитерские шедевры. Не следует приобретать глазурь в торговых заведениях, компаниях, о репутации которых ничего неизвестно. При несоблюдении условий хранения глазурь быстро портится, и получить впоследствии успешный эстетический результат будет просто невозможно.

Вафли можно есть, как самостоятельный десерт, можно дополнять различными топпингами и фруктами, и еще из них часто крутят трубочки и рожки, которые начиняют разными вкусностями. Эти изделия вкусны как сами по себе, так и часто используются для приготовления пирожных и тортов. Казалось бы, такие сложносочиненные вкусности должны и кулинарного мастерства требовать немалого, но, на самом деле, все гораздо проще.

Шоколадные трубочки с кремом из сгущенного молока

Если у вас есть вафельница, то с почти стопроцентной гарантией можно сказать, что вы в курсе, как сделать вафельные трубочки. Вот о том, как сделать трубочки шоколадными на основе базового рецепта для вафельницы и пойдет дальше речь. Вся идея в замене части муки на какао.

Для теста:

  • 1 гр. ст. воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г грецких орехов.

Растопите сливочное масло и взбейте его вместе с яйцами и сахаром, затем добавьте воду и размешайте. Соедините сухие ингредиенты для теста и добавьте их в масляно-яичную смесь. Миксером перемешайте их до однородности, чтобы не было комочков, ориентировочная консистенция готового теста для этого рецепта шоколадных трубочек – как у жидкой сметаны.

Вафельницу разогрейте и смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. В центр формы налейте ложку теста, прижмите и выпекайте немного больше 1 минуты.

Затем откройте вафельницу, наденьте тонкую перчатку, чтобы не обжечься, и прямо на крышке быстро сверните вафлю в трубочку или конус нужного размера. Выкладывайте готовые трубочки на краешек (чтобы не разворачивались) остывать.

Для начинки приготовьте крем. Для этого 10 минут (до густоты) взбивайте миксером смесь из сгущенки и мягкого сливочного масла.

Остывшие трубочки начините кремом и присыпьте торцы трубочек (там, где крем) орешками. Храните в холоде.

Вафельные трубочки с шоколадным кремом


Шоколадные вафельные трубочки порадуют членов семьи за утренним кофе, удачно дополнят вечернее чаепитие и чудесно подойдут для детского пикника. Начинкой для трубочек может служить просто шоколад, специально приготовленный шоколадный крем для трубочек или любой другой вариант любимого в вашей семье крема.

  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада.

Тщательно взбейте яйца с заранее растопленным сливочным маслом, засыпьте туда же муку и сахар и еще немного взбивайте до однородного состояния смеси.

Выпекайте в вафельнице тонкие вафельные блинчики из одной ложки теста и тут же сворачивайте из них трубочки. Дайте им остыть.

Шоколад растопите, заполните им остывшие трубочки с помощью кулинарного шприца, а остатками шоколада обмажьте их сверху кулинарной кистью. Ненадолго поместите шоколадные трубочки в холод до полного застывания шоколада.

Рецепт шоколадного крема для вафельных трубочек


Эти же трубочки можно начинить и не простым незатейливым растопленным шоколадом, а приготовит вкусный шоколадный крем для вафельных трубочек.

  • 3 желтка;
  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ч. л. сливочного масла;
  • 0,25 ч. л. ванильного сахара.

В сотейнике разотрите до однородности желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Поместите емкость на водяную баню, и держите там, пока содержимое не загустеет.

Уточнение. В рецепте шоколадного крема для вафельных трубочек допустимо использование вместо желтков желатина.

Измельчите и растопите шоколад, перелейте его в сотейник в загустевшей заготовке крема, тщательно перемешайте. Затем туда же поместите сливочное масло и вновь перемешайте. Готово!

Крем получается густым и им очень удобно заполнять трубочки.

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой из смеси «Малютка»


Вкуснейшие вафельные трубочки с шоколадной начинкой – универсальный и вкусный вариант для любого праздника, да и просто в случае негаданно явившихся гостей. На все про все час, и можно лакомиться.

Для теста:

  • 3,5 гр. ст. муки;
  • 5 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сливочного масла (или маргарина).

Для крема:

  • 500 г сахара;
  • 400 г детской молочной смеси («Малютка»);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 гр. ст. молока;
  • 3 ст. л. .

Перетрите яйца с сахаром и взбейте их, добавьте растопленное заранее сливочное масло, перемешайте и постепенно введите в массу всю муку, постоянно помешивая, чтобы тесто получилось равномерным.

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и выпекайте вафельки. На один блинчик (будущую трубочку) уходит 1 десертная ложка теста. Готовую вафлю снимите с поверхности вафельницы и сразу же сверните, готовую трубочку отложите остывать.

В кастрюльку на плите влейте молоко, поместите туда же сливочное масло и сахар, перемешайте и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте сухую молочную смесь и какао, тщательно перемешайте и варите, постоянно помешивая, 15 минут. Остудите готовый крем, — он станет тягучим и густым.

Теперь начините готовые трубочки шоколадной начинкой с помощью кондитерского шприца или мешка. Так же в крем или сверху на него можно добавить кусочки сухофруктов, цукаты или измельченные орешки.

Рецепт торта с украшением из шоколадных трубочек


Один раз приготовив шоколадный торт, украшенный вишней и шоколадом, можете считать, что он станет вашим фирменным десертом и будет пользоваться бешеной популярностью. Его особая фишка — мараскиновые вишни в белом шоколаде, белые шоколадные лепестки роз и филигранные черные шоколадные трубочки – мечта гурмана, одним словом.

Для этого торта с шоколадными трубочками, кроме основных ингредиентов, понадобятся форма для торта и листья роз.

  • 1 пак. смеси для шоколадных коржей;
  • 300 г смеси шоколада со сливками;
  • 250 г вишневого джема;
  • 125 г ;
  • 60 г белого шоколада;
  • 2 ст. л. мараскинового сиропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 мараскиновые вишни.

Нагрейте вашу духовку до 180 градусов. Из соответствующей смеси замесите и выпеките 2 коржа, выньте их и оставьте остывать.

Подержите смесь шоколада со сливками в холодильнике около часа и затем взбейте миксером до удвоения объема.

Темный шоколад растопите, вылейте на ровную и гладкую доску, дайте ему полностью застыть (можно тоже в холодильнике) и с помощью специального скребка врежьте шоколадные трубочки для украшения торта.

Белый шоколад также растопите и поочередно наполовину обмакните в него обсушенные вишенки. Ягоды поместите на несколько минут в холодильник для затвердения шоколада, а оставшийся шоколад нанесите на обратную (нижнюю) сторону заранее помытых и обсушенных листьев розы. Также отправьте в холодильник. Перед тем, как украшать торт, аккуратно отделите листья от шоколада.

Смешайте в кастрюльке на плите вишневый джем, сироп и лимонный сок и немного нагрейте. Нанесите полученную смесь на коржи.

Треть взбитой сливочно-шоколадной смеси разровняйте на джемовом слое одного из коржей, сверху положите второй корж, джемом вниз. Оставшиеся две трети смеси выложите и разровняйте сверху, можно немного и стороны обмазать, чтобы украшения держались лучше.

Стенки торта покройте рядом шоколадных трубочек, сверху на торт поместите вишни и листья. До подачи выдерживайте торт в холодильнике.