Дрожжевые пирожки с вишней жареные на сковороде. Пирожки с вишней - лучшие рецепты пресного и сдобного теста для аппетитной выпечки Как приготовить жареные пирожки вишней
Представляем рецепт жареных пирожков с вишней, которые не имеют сезонных ограничений. Летом их можно приготовить со свежими ягодами, а в другое время года – с замороженными. Эти замечательные пирожки очень понравятся сладкоежкам. Они быстро готовятся, но еще быстрее съедаются как вкусное лакомство.
Жареные пирожки с вишней предлагаем приготовить во фритюре из песочного рубленого теста на воде со сливочным маслом.
Для теста:
- мука – около 2 стаканов (300 г)
- соль – щепотка
- масло сливочное холодное – 150 г
- холодная вода – 3 ст. ложки
Для начинки:
- вишня без косточек – 400 г
(свежая или замороженная)
- ванильный сахар – 2 пакетика
Дополнительно:
- масло растительное рафинированное для жарки – 1 л
- сахарная пудра для посыпки пирожков
Готовим жареные пирожки с вишней
1. Из свежей вишни выньте косточки. Замороженную вишню предварительно достаньте из морозилки, чтобы ягоды оттаяли при комнатной температуре. Откиньте вишню на дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок, переложите в миску и смешайте с ванильным сахаром.
2. В глубокую миску или на столешницу просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и порубите ножом до состояния крошки. Добавляя по одной ложке холодную воду, быстро замесите тесто, соберите его в ком, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 5 мм, вырежьте стаканом или другой емкостью круги диаметром 7 см. Обрезки теста соберите и повторно раскатайте для вырезки кругов.
4. На каждый круг теста положите ложку вишен с сахаром, согните тесто пополам и защипните края, формируя пирожки в форме полумесяцев.
5. Разогрейте растительное масло в глубокой посуде и обжарьте пирожки во фритюре около 7 минут с обеих сторон. Затем вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо. Подавайте жареные пирожки с вишней, когда остынут, посыпав сахарной пудрой.
Из всех начинок для жареных пирожков, вишня - это самая вкусная начинка! Это лучший десерт для детей, потому что ягоды полезные, а тесто без дрожжей. Просты в приготовлении и вкусные - это основные преимущества этого рецепта.
Тесто:
Кефир - 1 ст.
Мука - 3 ст
Яйцо - 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Вишни (или другие свежие или замороженные ягоды)
Приготовление с пошаговыми фото:
Оставим тесто отдохнуть, а этим временем подготовим ягоды. Промоем их и очистим от косточек, хотя косточки можно и оставить.
Возьмем, например, пиалу и вырежем ею кружки.
Защипнем края, сделав пирожок.
И вот все готово!
Приятного аппетита!
Секреты теста для жареных пирожков
Жареные пирожки, приготовленные на кефире, отличаются простотой приготовления и разнообразием вкусов. Они станут отличным выходом для хозяек, которые только учатся готовить, а также для тех, кто не прочь побаловать своих близких вкусной выпечкой.
Приготовление - процесс не сложный, но требующий определенного подхода. Зная секреты его приготовления, пирожки будут просто таять во рту:
1. Мука должна быть только высшего сорта. Перед замешиванием, ее следует обязательно просеять через сито.
2. Если мука другого сорта, в нее добавляют несколько ложек крахмала.
3. Кефир и другие ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому их заранее достают из холодильника.
4. В кисломолочном продукте сначала растворяют соду. Гасить уксусом не рекомендуется!
5. Кефир лучше использовать не совсем свежий. Для этого его на 6-8 ч. оставляют в тепле.
6. В молочную массу вводят яйца, сахар и растительное масло. Жир придаст тесту эластичность, и оно не будет липнуть к рукам.
7. Муку подсыпают постепенно, в последнюю очередь.
8. Тесто слишком сильно взбивать нельзя, иначе оно плохо поднимется.
9. Массу необходимо оставить на 20-30 мин. для отдыха и только потом начинают с ней работать.
10. Неиспользованное тесто можно хранить в холодном месте, но не более 2-3 дней. Предварительно его заворачивают в пищевую пленку.
11. Если тесто приготовлено правильно, при жарке оно должно увеличиться в размере в два раза.
Оцените рецепт
|
Жареные пирожки с вишней нравятся взрослым и детям. Летом их можно приготовить из свежих ягод, а зимой из замороженных. Читайте рецепты сладкой выпечки в нашей статье и радуйте кулинарными шедеврами родных и близких.
Пирожки с вишней жареные (на кефире)
В разгар ягодного сезона каждая хозяйка старается порадовать близких вкусной выпечкой. Приготовьте для любимых пирожки с вишней жареные (на кефире) по нашему рецепту.
- Измельчите 30 граммов прессованных дрожжей и выложите их в миску. Добавьте к ним две ложки воды, ложку сахара, немного соли и тщательно все перемешайте.
- В небольшую кастрюлю налейте стакан кефира и слегка нагрейте его на плите.
- В миску с дрожжами добавьте подогретый кефир, а затем просейте туда же три стакана белой муки.
- Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поместите на полчаса в теплое место.
- Вишню промойте, избавьтесь от косточек и при необходимости отожмите лишний сок.
- Тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте из них лепешки.
- На каждую заготовку положите ложку ягод и посыпьте их сахаром. Защипните края теста, придавая пирожку овальную форму.
Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и жарьте на нем пироги до готовности. Готовую выпечку положите на тарелку и подавайте к столу.
Пирожки с вишней жареные дрожжевые
- 600 граммов пшеничной муки смешайте с одной столовой ложкой сухих дрожжей, двумя ложками сахара, солью и небольшим количеством ванилина.
- Влейте в муку один стакан теплого молока. Туда же отправьте два куриных яйца и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем замесите их руками. Готовое тесто положите в миску, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на некоторое время.
- Обработайте 500 граммов свежей или замороженной вишни, удалите из ягод косточки или отожмите лишний сок.
- Отдельно смешайте 250 граммов сахара и три ложки крахмала.
- Подошедшее тесто разделите на кусочки (примерно по 100 граммов) и сделайте из них лепешки.
- В центр каждой заготовки положите ягоды, присыпьте их сладкой смесью и защипните края на середине.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла и выложите заготовки.
Жареные пирожки с вишневой начинкой
Кто не любит пирожки жареные с вишней на сковороде! Это угощение поднимет настроение кому угодно, а готовить его можно круглый год не только из свежих, но и из замороженных ягод. Рецепт выглядит следующим образом.
- Просейте в подходящую посуду 250 граммов муки, добавьте к ней 30 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, немного соли и соды, а также чайную ложку сахара.
- Замесите из подготовленных продуктов тесто, накройте его салфеткой и оставьте в покое на полчаса.
- 400 граммов вишни переберите, удалите косточки, пересыпьте ягоды двумя ложками сахара и оставьте на один час. Когда пройдет нужное время, слейте лишний сок.
- Раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт, нарежьте его на квадраты (8 х 8 см) и в центр каждого положите по одной ложке ягодной начинки.
- Сложите заготовки по диагонали и защипните края.
- Обжарьте пирожки во фритюре с двух сторон. Когда они приобретут золотистый оттенок, выложите их на салфетку и дайте стечь лишнему маслу.
Перед подачей жареные пирожки с вишней должны немного остыть, а затем их можно переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Бездрожжевые пироги с вишней
Это ароматное и сладкое блюдо станет любимым не только для детей, но и для взрослых. Его неоспоримым плюсом является то, что времени на приготовление вы потратите не так много. Рецепт жареных пирожков с вишней достаточно прост.
- Налейте в глубокую посуду 400 мл кефира, разбейте туда же два яйца, добавьте две ложки растительного масла, соль и 80 граммов сахара.
- Отдельно просейте 750 граммов муки и смешайте ее с небольшим количеством соды.
- Соедините обе смеси и замесите из них тесто.
- Промойте и переберите 800 граммов вишни без косточек. Засыпьте их сахаром и перемешайте.
- Сформируйте из теста и начинки пирожки, а затем обжарьте их до готовности на растительном масле.
Пироги с вишней из слоеного теста
Большинство хозяек нашей страны давно оценили преимущество приготовления выпечки из готового слоеного теста. Пирожки из него получаются легкими и вкусными, а время на готовку тратится гораздо меньше. Поэтому мы предлагаем вам рецепт жареных пирожков с вишней из слоеного теста.
- Обработайте и присыпьте сахаром 500 граммов вишни.
- Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
- Разрежьте его на одинаковые квадраты. Уложите на одну половину каждого из них ложку начинки, заверните края и защипните. У вас должны получиться заготовки прямоугольной формы.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте на нем пирожки до готовности.
При необходимости выложите угощение на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Жареные пирожки с вишней будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Это рецепт приготовления жареных пирожков с вишней. Летом вишню можно взять свежую, а зимой — замороженную вишню, либо варенье из вишни. Приступим.
Чтобы приготовить жареные пирожки, нам потребуются сделать сдобное тесто из следующих ингредиентов:
4-5 стаканов муки,
1 стакан молока,
4 яйца,
8 ст.ложек растопленного сливочного масла,
6 ст.ложек сахара,
0,5 ч.ложки соли,
20 г свежих дрожжей (или 2 ч.ложки сухих дрожжей).
Для начинки нужно взять 0,5 кг вишни, очищенной от косточек, и 5 ст.ложек сахара (либо готовое вишневое варенье, тогда сахар не нужно добавлять).
Дла жарки также требуется большое количество растительного масла.
Жареные пирожки с вишней. Шаг 1. Сделать тесто. Для того, чтобы сделать дрожжевое тесто, если вы взяли свежие дрожжи, то нужно развести их в небольшом количестве теплого молока с щепоткой сахара. Если вы берете сухие дрожжи, то их нужно добавить непосредственно в тесто, без разведения молоком. Итак, есть мука с дрожжами, добавляем в муку молоко, яйца, сахар, соль, растопленное масло. И начинаем вымешивать тесто. Месим тщательно и долго: в конце оно почти не будет липнуть к рукам. Затем смазываем совсем немного тесто растопленным маслом, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место подниматься. Жареные пирожки с вишней. Шаг 2. Подготовить начинку. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Летом полно свежей вишни, поэтому летом берем свежую. Зимой — берем заготовленную летом вишню (замороженную) или вишневое варенье. Очищаем вишню от косточек, посыпаем сахаром и размешиваем. Начинка готова.
Жареные пирожки с вишней. Шаг 3. Сделать пирожки. Тесто и начинка готовы. Приступаем к изготовлению пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек, делаем из него шарик и раскатываем шарик в лепешку — только не очень тонко, чтобы начинка не вытекла из-за того, что тесто порвалось. На середину лепешки кладем начинку (6-8 ягод достаточно), защипываем и формируем пирожок.
Жареные пирожки с вишней. Шаг 4. Пожарить пирожки. Большое количество растительного масла вылить на сковороду и хорошо разогреть. Теперь класть пирожки на сковороду швом вниз, жарить с одной стороны, и затем переворачивать и жарить с другой стороны.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:
К этому рецепту были добавлены следующие комментарии:
Dontarrious, 13.06.2016 13:26:
One or two to rerembem, that is.
Александр, 03.03.2015 16:41:
Сегодня попробую приготовить. Что получится опишу позже.
Дмитрий, 11.06.2013 18:15:
Спосибо за пирожки. Зделал жене сюрприз.Они великолепные!
Kg Anashka, 30.06.2011 06:58:
Большое спасибо за этот чудесный рецепт, мне очень понравилься! И оддельное спасибо этому сайту!
wolfrock, 19.06.2011 17:07:
Пирожки получились шикарные! Спасибо за рецепт!
Таня, 03.07.2010 11:12:
Решила сделать первый раз в жизни пирожки и нашла вот этот рецепт. Но мне почему то хотелось духовых. Тесто получилось хорошое и легко поддающееся для лепки. Но я наверно передержала в духовке и получились чуть- чуть суховаты. А так очень вкусно.
Анютик, 27.08.2009 16:54:
Сдела такие сегодня. Получились, как на картинке. НО! Совсем не прожарились внутри. и больше половины почему-то раскрылись в процессе жарки. Тесто раскатывала достаточно тонко, по идее, должно было прожариться. Думаю, тут виновата слишком большая температура масла. Фритюрницы у меня сейчас нет, жарила на сковородке, а там температуру нормально регулировать не умею. (
Покажу вам, какие замечательные пирожочки получились из . Готовила я их с вишней, но так как тесто универсальное, то в начинку дополнительно досыпала чуть сахара, само тесто не сладкое.
Если вы будете жарить пирожки с вишней замороженной без косточек (как я), то перед жаркой ягоду полностью разморозьте, сок слейте, а уже когда пирожки будете лепить, то посыпьте вишню крахмалом. Тогда в начинке они ну будут давать сок, вернее, крахмал его абсорбирует и тесто внутри не будет мокрым, сырым.
Пирожков с вишней получилось 16 штук, я их делала маленькими, чтобы удобнее было жарить. А теперь к делу... Для теста в творог влейте взбитые с сахаром и солью яйца, добавьте соду и сметану, перетрите всё это и всыпьте муку.
Замесите тесто, соберите шар. Ягоду полностью разморозьте. В пирожках будет хорошо, если вишни будут без косточек - откусил и наслаждайся, не думая "нарваться" на косточку:) Поэтому, если у вас вишни всё-таки с косточками, то лучше извлеките их.
Вишни подсушите на кухонном бумажном полотенце, припорошите крахмалом, а тесто разрежьте на 16 кусочков.
А теперь лепим пирожки:
1) возьмите один кусочек теста;
2) ладошкой разомните его в лепёшку;
3) насыпьте на эту лепёшку немного сахара;
4) выложите для начинки вишни, по 6 штучек на один пирожок;
5) защипните края пирожка- получится большой вареник;
6) переверните пирожок швом вниз и слегка приплюснете его ладошкой.
Вот точно также поступите и вы со всеми пирожками. Обжарьте пирожки на растительном масле с четырёх сторон. Огонь не должен быть сильным, чтобы пирожки успели прожариться и не пригорели.
Пирожки с вишней можно подавать, как только последний пирожок покинет сковородую Если хотите больше сладости, посыпьте пирожки, пока они ещё тёплые, сахарной пудрой или сахаром.
Приятного вам аппетита!!!