Грибная лапша из шампиньонов. Рецепты приготовления лапши с грибами

Ингредиенты (10)
сушеные грибы – 60 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (20)
Для лапши
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 стакан (примерно 250 г) + 0,25 стакана на подсыпку
Вода - примерно 6 ст. ложек (я добавляю на глаз
тесто возьмет сколько надо)
Показать все (20)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
Лапша черная "Tagliatelle" или другая на ваше усмотрение - 250 г
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубок
Морковь 1 средняя
Сушеные грибы 10 шт
Показать все (11)
eda.ru
Ингредиенты (11)
Паста феттучини 500 г
Тыква 500 г
Свежие грибы 200 г
Масло сливочное 50 г
Куриный бульон 500 мл
Показать все (11)
Ингредиенты (12)
лук репчатый – 1 шт.
говядина рубленная – 600 г
горчица – 1 ч. л.
масло растительное – 4 ст. л.
загуститель соуса – 2 пакетика
Показать все (12)


povar.ru
Ингредиенты (9)
грибы белые сушеные - 50 Грамм (можно исп.свежие грибы-500 г)
морковь - 100 Грамм
лук репчатый - 100 Грамм
петрушка корень - 25 Грамм
масло растительное - - По вкусу
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
250-300 гр свежих шампиньонов
2-3 средних картошки
1 луковица
1 небольшая морковь
4-5 ст.ложек растительного масла
Показать все (14)
Ингредиенты (10)
Подберёзовики свежие-10 шт
Картофель - 3 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Сливочное масло - 30 г;
Показать все (10)
koolinar.ru
Ингредиенты (10)
Сушёные белые грибы-50гр.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-2шт.
Растительное масло для пассировки овощей.
Соль по вкусу.

Грибной суп с лапшой - очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда. Готовят его на постном или мясном бульоне с добавлением всевозможных овощей. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее интересные рецепты подобных супов.

Вариант с курицей

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро сварить ароматный и в меру питательный обед. Конечно, чтобы приготовить домашнюю грибную лапшу, вам придется потратить определенное количество времени приложить некоторые усилия. Но полученный результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Прежде всего позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 200 граммов свежих белых грибов.
  • Пара средних луковиц.
  • Потрошеная куриная тушка весом около 1,5 килограмма.
  • Пара небольших морковок.
  • Корень петрушки.
  • Пара черешков сельдерея.
  • 3 столовые ложки топленого масла.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • Чайная ложка смеси перцев.
  • Соль и специи.

Все это потребуется для приготовления бульона, в котором будет вариться грибная лапша. Поскольку в данном случае предполагается использование домашних, а не магазинных макаронных изделий, дополнительно вам потребуется:

  • Пара стаканов муки.
  • Небольшое куриное яйцо.
  • Пара желтков.
  • Соль.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться приготовлением бульона. Для этого в кастрюлю выкладывают потрошеную курицу, сельдерей, корень петрушки, по одной морковке и луковице. Все это приправляют смесью перцев, заливают 2,5 литрами холодной воды, отправляют на плиту и варят до готовности. Получившийся бульон процеживают, мясо отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками.

Сразу после этого можно заняться лапшой. Просеянную и слегка подсоленную муку высыпают горкой на стол. В центре делают небольшое углубление и вбивают в него яйцо. Туда же отправляют желтки и немножечко воды. Все хорошенечко перемешивают. Образовавшееся эластичное тесто оставляют на полчаса. Через тридцать минут его раскатывают тоненьким пластом, режут полосками, подсушивают их и отваривают в отдельной кастрюле заполненной подсоленным кипятком. Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, а затем погружают в куриный бульон с грибами и овощами. Все это заправляют рубленой зеленью и подают к обеду.

Вариант с шампиньонами

Этот суп готовится гораздо быстрее предыдущего, но получается не менее вкусным. Чтобы накормить свою семью грибной лапшой из шампиньонов, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В данной ситуации вам потребуется:

  • 150 граммов свежих шампиньонов.
  • 2 литра готового куриного бульона.
  • 80 граммов яичной лапши.
  • Репчатая луковица.
  • Небольшая морковка.
  • Зелень петрушки, соль и постное масло.

Технология приготовления

Чтобы сварить ароматную и питательную грибную лапшу, вам понадобится простой набор ингредиентов, капелька терпения и немного свободного времени. На начальном этапе следует заняться овощами. Лук с морковью очищают, моют и измельчают. Затем их слегка обжаривают в постном масле. Буквально через пару минут в ту же сковородку выкладывают пластинки шампиньонов и доводят все это до готовности.

Размягченные овощи и грибы осторожно загружают в кастрюлю с подсоленным кипящим бульоном. Туда же засыпают яичную лапшу. Все это варят не дольше пяти минут и убирают с конфорки. Перед подачей блюдо посыпают рубленой зеленью.

Вариант с сушеными грибами

Данное блюдо готовится по очень простой технологии, с которой без труда справится любой новичок. Приложив капельку усилий и потратив немного времени, вы сможете сытно накормить всю свою семью. Чтобы вовремя подать к обеду грибную лапшу из сушеных грибов, предварительно перепроверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно присутствовать:

  • 2 литра кипяченой воды.
  • Лапша домашнего приготовления.
  • 6 сушеных белых грибов.
  • Сельдерей.
  • Репчатая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 4 дольки чеснока.
  • 3 лавровых листочка.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • Чайная ложка соли.
  • Горошины черного перца и свежий укроп.

Последовательность действий

Грибы помещают в кастрюлю, заполненную соленой холодной водой, и ставят на плиту. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. После этого из кастрюли осторожно вылавливают грибы, нарезают их соломкой и возвращают обратно. Туда же закладывают почищенные и измельченные овощи.

Как только грибы полностью приготовятся, к ним засыпают лапшу, горошины черного перца и лавровые листочки. Все это варят еще несколько минут и убирают с конфорки. Готовую грибную лапшу разливают по тарелкам, декорируют рубленой зеленью, заправляют раздавленным чесноком и сметаной, а затем подают к обеденному столу.

Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, вполне экономичный вариант.

Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня - ассорти из сушеных грибов, здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики.

Сушеные грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2-3 часа.

В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня - постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

Замесить тесто, хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.

Затем от теста отрезать небольшой кусочек, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, нарезать на полоски и тонко нарезать на лапшу.

Готовую лапшу подсушить на горячей сковороде, тогда её можно хранить впрок. Получается вот такая домашняя лапша.

Подготовленные грибы отжать. Грибной настой не выливать, его можно добавить в суп, но я этого не делаю, на этом настое варю гречневую кашу, а грибы заливаю свежей водой.

В кастрюлю налить воду, положить грибы и после закипания варить 15-20 минут.

Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать ещё минут 5.

Очистить картофель, нарезать соломкой. Картофель - не обязательный ингредиент, но с ним получается вкуснее.

В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.

Готовый суп присыпать грибной приправой. Если нет готовой, сухие грибы растереть в ступке и приправить суп, аромат грибной лапши из сушеных грибов будет изумительный.

Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты, замочить грибы в холодной воде (желательно, на ночь). Разбухшие грибы отварить.

Кстати:

Сушеные грибы перед приготовлением можно подержать в подсоленном молоке - они становятся похожи на свежие.

Вынуть готовые грибы, нарезать кусочками и вернуть в бульон.

Нарезать свежие грибы (нарезка роли не играет, но с эстетических плозиций небольшие грибы лучше резать по вертикальной оси, чтобы форма гриба сохранялась на срезе). Добавить грибы в грибной бульон, варить при легком кипении.

Кстати:

Считается, что грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие - аромат. Польза современных лесных грибов, мягко говоря, проблематична, но что касается шампиньенов – они содержат белки и углеводы, множество минеральных веществ и немало витаминов. Кроме того, шампиньоны обладают противоопухолевыми и антибактериальными свойствами. Оптимисты утверждают, что регулярное употребление этих грибов может снизить риск заболеть атеросклерозом и понизить уровень холестерина. А содержащаяся в этих грибах пантотеновая кислота поможет снимать усталость.

Поджарить лук до золотистого цвета. Отдельно поджарить стебли сельдерея и морковь до легкой корочки или до прозрачности.

Смешать лук, морковь, сельдерей, потомить несколько минут на малом огне. Добавить зажарку и нарезанный полукружьями картофель в суп. Варить при слабом кипении. Через 10 минут добавить бульонные кубики, «вегету», лапшу.

Кстати:

Вообще зажарку добавляют после того, как снята пена от картофеля, но в этом случае она не успевает отдать все свои аромату бульону. Поэтому я кладу их одновременно и пену не снимаю.

Cуп с шампиньонами и вермишелью – это ароматное, весьма вкусное и насыщенное первое блюдо, которое готовится довольно легко и из самых доступных и недорогих ингредиентов. Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный грибной суп с вермишелью, вам понадобится минимальное количество времени и ингредиентов. Шампиньоны считаются самыми вкусными и ароматными грибами, из которых можно с лёгкостью приготовить множество вкуснейших блюд, но особой популярность пользуются всё же супы. Грибы для супа выбирайте самые свежие, с белоснежной шляпкой и розоватым оттенком на нижней стороне гриба.
Данный рецепт универсален тем, что согласно нему, питательный супчик можно готовить круглогодично, так как шампиньоны продают всегда в крупных супермаркетах или на рынках.

Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп / Суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Вода - 4 л;
  • Картофель - 70 г;
  • Вермишель - 150 г;
  • Морковь - 140 г;
  • Лук репчатый - 180 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Масло растительное - 30 г;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Соль поваренная;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист - 2 шт.


Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью

В кастрюлю подходящего размера налейте холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Тем временем, пока вода будет закипать, подготовьте шампиньоны. Их необходимо хорошенько промыть от имеющихся загрязнений и пыли. Затем разложите промытые грибы на тканевую салфетку – это необходимо для того, чтобы она впитала всю излишнюю жидкость. Срежьте окончание грибных ножек. Кожицу со шляпок можно удалять, а можно и оставить. Нарежьте грибы тонкими пластинками вместе с ножками. Затем опустите грибные пластинки в закипевшую воду и варите на протяжении 20-25 минут с момента закипания.

Отваренные шампиньоны извлеките из бульона, используя шумовку, и поместите в отдельную миску. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте небольшими кубиками. Опустите в грибной бульон. Варите 10-15 минут, после закипания, до мягкости кусочков.

Очистите корнеплод моркови, натрите его на крупной терке. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте морковь и лук. Пассируйте овощи на среднем огне до мягкости, примерно, 5-7 минут, периодически помешивая их лопаткой.

К обжареным овощам добавьте отварные шампиньоны, перемешайте и обжарьте ещё 3-5 минут.

Когда картофель достигнет стадии полуготовности, введите к бульон вермишель. Перемешайте и варите до готовности ингредиентов.

В конце приготовления введите в суп грибную зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите ещё 8-10 минут на небольшом огне.

Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и рубленую зелень.

Перемешайте и проварите 1-2 минуты, после закипания. После отключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью готов. Подайте его к столу со свежим хлебом, сметаной и пряными травами. Приятного аппетита!