Сырники из творога с манкой. Рецепт сырников с манкой из творога классические на сковороде Сырники из творога с манкой рецепт

Уважаемые кулинары, сегодня будем готовить вкусные, пышные, классические сырники из творога с манкой по простому рецепту. Я поделюсь с вами их базовым способом приготовления, а вы уже самостоятельно по желанию можете разнообразить творожное тесто, добавив к нему сушеные фрукты, ягоды или цукаты.

Такое блюдо станет отличным завтраком, сытным перекусом в течение рабочего дня, дополнит семейное чаепитие и будет аппетитным угощением для гостей. Подавайте его к любимым напиткам присутствующих и все останутся сытыми и довольными.

Классический рецепт сырников на сковороде с манкой

Кухонная техника и утварь: миска, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Взбить 2 яйца до однородности, отправить к ним манку – 3 ст. л., хорошо перемешать и оставить набухать минут на 20. Спешить не стоит. Если манка хорошо разбухнет, то тесто будет однородным и рассыпчатым. Также она будет влиять на воздушность готовых лепешек. В это время можем подготовить творог.
  2. Хорошо размять 400 г творога. Он должен быть без крупных комков.

  3. Добавить разбухшую манку и хорошо размять.

  4. Сюда же отправить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара. Ванилин использовать не стоит, а ванильный сахар станет идеальным ароматизатором для сладости. Хорошо перемешать. В таком состоянии можно оставить смесь на 10 минут, чтобы сахар смог растаять.

  5. В отдельной миске соединить 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

  6. Добавить сухие ингредиенты в творожное тесто и хорошо перемешать до однородности.

  7. Из теста сформировать небольшие лепешки. Во время лепки обмакивать их и руки в муку. Традиционно их нужно делать круглой, приплюснутой с обоих сторон, формы. Но это не принципиально, можете лепить как вам удобно. В сковороде разогреть 50 г растительного масла и выложить заготовки на расстоянии друг от друга. Перед тем как отправить их на сковороду, нужно немного струсить лишнюю муку с заготовки.

  8. Обжарить под крышкой с двух сторон на умеренном огне. Проделать это со всем тестом.

  9. Затем убрать из сковороды весь жир и в еще горячую выложить лепешки, накрыть и оставить на несколько минут. Так они точно будут полностью прожаренными.

Видеорецепт

Посмотрите короткий видеоурок, в котором подробно показан вариант создания вкусных сырников на манке к этому рецепту. Вы увидите, каким должно быть готовое тесто, как сформировать заготовки сырников и что получится при полной готовности. Приятного вам просмотра!

  • Чтобы сырники из творога с манкой были вкусными, для этого рецепта используйте только свежие, с приятным запахом продукты.
  • Творог можете использовать 5-9% жирности. Лучше брать однородный творог, не зернистый, чтобы не было комочков в готовом продукте. Также творог должен быть суховатым, тогда вам понадобится меньше муки и готовое кушанье будет намного нежнее и воздушнее.
  • Секрет успешных пышных сырников – это наличие манки в тесте. Благодаря ей муки потребуется меньше и тесто будет воздушным.
  • Количество муки может зависеть от нее самой, поэтому у вас может уйти ее большее количество. Если замесить очень крутое тесто, то сырники получатся плотными, а не воздушными. Это второй секрет удачных сырников.
  • Чтобы сырники не были сырыми внутри, во время жарки обязательно накрывайте их крышкой. Это третий секрет вкусного кушанья.
  • В некоторых случаях можно обойтись и без сахара, если планируете употреблять готовое блюдо с медом, джемом или вареньем. Также многие любят просто несладкие творожные лепешки.
  • Многие жалуются на то, что сырники внутри остаются сырыми. После готовности подержите их в очень теплом месте, к примеру, в горячей сковороде под крышкой, в которой вы их готовили. Так они у вас точно не будут сырыми внутри.

А вот еще один очень доступный рецепт пышных сырников из творога с манкой с добавлением апельсиновой цедры и изюма. Приготовив их, вы получите вкуснейший десерт и отличный завтрак для вашей семьи. Если у вас гости на пороге, которые пришли на вечернее чаепитие, вам помогут вкусные сырники, которые готовятся быстро и обязательно понравятся всем присутствующим.

Готовить мы их будем в духовке, а это значит, что в состав не войдут вредные концерогенные вещества, которые образуются во время жарки в любом масле. Если у вас стоит выбор: приготовить жареную или запеченную еду, – всегда выбирайте второй вариант. Если получать максимум пользы от употребляемых продуктов, то вы и ваша семья будете полны сил и энергии.

Рецепт сырников в духовке с манкой

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: миска, духовка, пергаментная бумага, противень.
Калорийность: 183 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Предварительно нужно замочить 15 г изюма в 0,5 стак. горячей воды. Если у вас изюм изначально мягкий, можете этого не делать. Перед использованием с изюма слить воду.

  1. В глубокую миску вбить яйцо, добавить к нему 100 г обычного сахара и 10 г ванильного и перемешать.

  2. Затем 0,5 ч. л. соды погасить 1 ч. л. уксуса и добавить к яйцам. Перемешать. Высыпать подготовленный изюм и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Эти ингредиенты можете при желании не добавлять. Все перемешать.

  3. В эту смесь отправить пару столовых ложек манки и подождать 10 минут, чтобы она разбухла. Можете смесь накрыть полотенцем, чтобы на подсыхала.

  4. По истечении этого времени добавить 300 г творога и хорошо размешать.

  5. Максимально нужно избегать комочков. Добавить постепенно муки, где-то пять столовых ложек. На ее количество будет влиять и влажность творога – возможно, вам необходимо будет еще пару ложек использовать. Все перемешать. Тесто будет мягким и густым.

  6. Из полученного творожного теста сформировать сырники и с одной стороны присыпать их мукой. Этой же стороной вложить их в противень на пергаментную бумагу или фольгу.

  7. Выпекать при 150°С 25 минут.

Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором поэтапно показан весь процесс создания вкусных творожных сырников с манкой и изюмом к этому рецепту. Вы увидите, каким должно быть тесто, сколько потребуется различных ингредиентов и какими будут сырники при полной готовности.

Варианты подачи

  • Сырники можно подавать в общем или порционном блюде. Они очень вкусные, пока еще теплые, сразу после готовки.
  • Подайте к ним сметану, мед, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколадный или сладкий соус. Можно полить сразу, либо подать в отдельном блюде.
  • К ним подойдут абсолютно любые напитки от чая до молока.
  • Попробуйте полить сырники медом, сразу же достав их из духовки. Мед растает и получится обалденный десерт.
  • Хранить их сможете пару дней в закрытом контейнере. Придать былую мягкость можно с помощью микроволновки.
  • При желании можете их разрезать, смазать любимой сладостью, склеить две половинки и посыпать сахарной пудрой. Если в вашей семье есть дети, они по достоинству оценят такое «пирожное».

Варианты приготовления

На самом деле существует много рецептов сырников, и каждый из них по-своему уникален. Их готовят на муке, манке, крахмале, тесто выпекают, обжаривают на сковороде или в мультиварке. Также их делают со сладкими и несладкими начинками. Кстати, очень вкусными получаются сырники с добавлением в тесто зелени. Сахар в таком случае нужно исключить.

Это кушанье относится к русской, украинской и белорусской кухне. Изначально его подавали со сметаной, потому что готовили в сельской местности, а там почти в каждой семье была корова или коза. Сейчас сырники подают с разными продуктами и часто используют в детском питании, чтобы насытить детский организм очередной порцией полезного творога.

Оставлю для вас еще некоторые простые рецепты сырников, которые станут бодрым завтраком.

  • Многие люди являются любителями и в этом есть масса преимуществ. Во-первых, мы не утяжеляем тесто яйцами, во-вторых не сможем отказаться от приготовления такого кушанья, когда яиц в доме нет.
  • А вот еще одна идея приготовления воздушных . Такое кушанье станет отличным творожным десертом для ваших детей. Даже те, кто равнодушен к творогу, не смогут отказаться от ароматного сырника. Я часто делаю их для выезда на природу и дети лакомятся ими в перерывах между играми и купанием.
  • Если есть такая возможность, приготовьте . Такой способ приготовления потребует гораздо меньшее количество масла, чем в сковороде, значит блюдо получится более полезным. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного десерта к чаю.
  • Привычным делом для нас является добавление изюма в различную выпечку или изделия из теста, а вы попробуйте приготовить . Такое блюдо уже стало любимым десертом многих сладкоежек. Мы часто готовим его для дневного перекуса или вечернего чаепития.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня вы воспользовались моими рецептами, и на вашем столе уже стоят аппетитные творожные сырники. Если во время готовки у вас возникли какие-либо дополнения или рекомендации, напишите их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Несложные в приготовлении, но невероятно нежные и вкусные творожники, которые можно приготовить с любым наполнителем, в данном случае с консервированными абрикосами.

Не все взрослые и дети любят кушать творог. Если у вас есть такая проблема, то этот рецепт творожников для вас. Продукты для приготовления творожников доступные и простые. Абрикосы можно заменить на персики или на любимую ягоду. В сезон можно использовать свежие абрикосы и персики, которые предварительно нужно бланшировать в кипятке 2-3 минуты, а затем очистить от кожицы.

Чтобы приготовить творожники с манкой в духовке, необходимо сначала положить в чашку творог, всыпать соль и сахар, перемешать.

Добавить яйцо и сметану, перемешать.

Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 10 минут.

Консервированные абрикосы выложить на сито, чтобы стекла жидкость, затем нарезать мелкими кусочками. Положить кусочки абрикосов в творожную массу, перемешать.

Разложить по формочкам. Формочки предварительно сбрызнуть водой. Выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при 170-180 градусах. При остывании творожники немного оседают, но на вкусе это не отражается.

Нежные творожники с манкой готовы. Подавать теплые творожники со сметаной, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Описание

Сырники с манкой – это вкуснейший десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Основным ингредиентом рецепта является творог, а значит, такое блюдо получится не только вкусным, но и полезным, в частности, для укрепления костей, ногтей и зубов. Все дело в том, что в твороге содержится довольно много кальция и фосфора. Для малышей же сырники – это настоящая находка! Заставить ребенка съесть хотя бы ложку творога – это настоящий подвиг, а вот сырники с манкой они уплетают за обе щеки, в особенности если в них присутствует какая-нибудь добавка, например, изюм. Впрочем, и взрослых от такого вкусного блюда «за уши не оттянешь».

В составе классического рецепта приготовления сырников вы увидите муку, а не манку. Нужна она для того, чтобы загустить тесто, впитав лишнюю влагу из творога. Но с мукой угадать бывает достаточно трудно. Чем жирнее творог, тем больше в нем влаги, и, соответственно, и муки нужно больше. Добавив ее слишком много, вы получите чересчур густое тесто и т. д.. Потому опытные хозяюшки очень часто заменяют муку в тесте для сырников на манку . Она хорошо набухает, а потому сырники с манкой получаются очень нежными и пышными.

Итак, если вы задумали приготовить вкусные сырники с манкой, то прежде изучите наш рецепт с фото. Он пошагово расскажет вам и в деталях покажет процесс приготовления. Потому, если вы готовите сырники впервые, то благодаря нашему рецепту точно справитесь с этой кулинарной задачей. Приступим!

Ингредиенты


  • (600 г)

  • (60 г)

  • (180 г)

  • (100 мл)

  • (3 шт.)

Сырники популярны у многих славянских народов. Это национальное блюдо русских, украинцев и белорусов.

Изобрели их экономные хозяйки, которым жалко было выкидывать прокисшее молоко. Из него делали творог и пекли сырники.

Очень часто встречается другое их название – творожники. Это изделия в виде лепешек из творога, небольшого количества муки, яиц и сахара, обжаренные в обильном количестве подсолнечного масла.

Существуют рецепты с дополнительными ингредиентами: изюмом, яблоками, грушами, свежими и сушеными ягодами. Они обогащают вкус традиционного блюда.

Чем сырники заслужили любовь к себе?

Творог – основной ингредиент сырников - очень полезный продукт. Однако не всем людям, особенно детям, он по душе. Да и частое употребление этого богатого кальцием молочного продукта надоедает.

Чтобы разнообразить меню и ввести молочный продукт в рацион детей, был придуман рецепт особенных лепешек из творога. Бытует мнение, что государь Петр I не мыслил завтрака без аппетитных сырничков со сметанкой.

Способы приготовления

Наверное, нет такой хозяйки, в кулинарной книге которой или просто в памяти не хранился бы заветный рецепт приготовления румяных сырников. Набор продуктов для этого блюда практически всегда одинаков. Но способов приготовления существует несколько.

Чаще всего сырники обжариваются на сковородке, в которую наливается довольно много растительного масла. Так они получаются румяными, с красивой зажаренной корочкой. Если соблюдать температурный режим, то она получится аппетитная, золотистая.

Однако есть рецепты, согласно которым творожные лепешки отваривают на пару или запекают в духовке.

Сырники из пароварки отлично подходят для детского или диетического питания. Плюс к этому растительное масло не потребуется вовсе. Прекрасный способ получить полезное блюдо и сэкономить средства.

Несомненным преимуществом паровых сырников является простота их приготовления. Не нужно стоять над раскаленной сковородой и переворачивать каждую лепешку в шипящем масле. Достаточно лишь разложить тесто по формочкам, а остальное сделает пар.

В духовке блюдо сохранит румяную корочку, но не так будет пропитано маслом, как при приготовлении на сковороде. Поэтому такой способ приготовления оценят те, кто следит за здоровьем и старается уменьшить количество жареных продуктов. В духовом шкафу можно приготовить одновременно большую порцию сырников.

Классический пошаговый рецепт сырников из творога

Каждая хозяйка готовит творожники по своему фирменному рецепту. Однако для начинающих хозяек и для поклонниц традиционной кухни лучше всего подойдет классический рецепт этого блюда. Если соблюдать все пункты в точности, то наслаждаться вкусными и полезными завтраками будет еще не одно поколение в семье.

Для классического рецепта сырников из творога необходим следующий набор продуктов:

  • Творог – 350 гр. Жирность значения не имеет;
  • Яйца курочек – 3 шт. или 10 шт. перепелиных;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Сахар – 4 ст. ложки. Можно меньше для тех, кто не любит сладкое;
  • Любое растительное масло для жарки – ¼ стакана;
  • Мука – по половине стакана для теста и панировки готовых сырников.

Предлагаемому рецепту уже много лет. Готовить по нему несложно, особенно глядя на фото.

  1. В широкую и глубокую емкость нужно разбить яйца;
  2. К яйцам добавить соль. Она нужна для того, чтобы сырники имели сбалансированный вкус. Еще творог прекрасно взаимодействует с солью. От этого его вкус только выигрывает;
  3. После соли в миску отправляется сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  4. К полученной смеси добавляется творог. Все хорошо перемешивается с помощью ложки или вилки. Для этого процесса блендер не подходит. Необходимо добиться такой консистенции, чтобы в тесте оставалось немного зернышек творога;
  5. Затем в получившуюся массу добавить половину стакана муки. Еще раз перемешать до однородной консистенции;
  6. Вторую половину стакана муки поместить в глубокую пиалу. Она понадобится для панировки в ней теста для лепешек. Влажными руками набирается небольшой комочек теста и панируется в муке;
  7. Выкладывается на плоскую поверхность и ножом или лопаткой формируется лепешка. Ее толщина не должна превышать полутора сантиметров;
  8. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываются уже заранее сформированные изделия. Огонь должен быть средним. Для выпекания сырников достаточно 4-5 минут на каждую сторону;
  9. О готовности творожных лепешек информирует аппетитная золотистая корочка. После снятия со сковороды их нужно поместить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира;
  10. Классические сырники подаются теплыми. В качестве соуса к ним прекрасно подойдут сметана, варенье, джем и даже сгущенное молоко.

Представляем вам видео, в котором рассмотрен вариант готовки классических сырничков в мультиварке:

Классический рецепт пышных творожников с манкой

Обычно в сырники добавляют муку. Однако как быть, если на рынке или в магазине приобретен слишком влажный творог. Сырники, приготовленные из него, по классическому рецепту получатся плоскими и вязкими.

На помощь придет всеми любимая манная крупа. Если добавить ее вместо муки, она поспособствует связыванию вязкого творога. Готовое изделие получится воздушным, нежным и очень вкусным.

Итак, для лепешек из творога с манной крупой необходимы такие продукты:

  • Творог – одна пачка весом 200-250 гр.;
  • Яйца куриные – 1 шт. или 4шт. перепелиных;
  • Мука – 2-3 столовые ложки;
  • Манная крупа – 1 столовая ложка без горки;
  • Сахар – 3 ст. ложки. Можно заменить сахарной пудрой по вкусу;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
  • Сода, гашенная соком лимона – ½ чайной ложки;
  • Любое растительное масло для жарки – ¼ стакана.

Чтобы приготовить сырники по этому классическому рецепту, не понадобится много усилий.

  1. Творог поместить в глубокую миску. Размять вилкой или перетереть блендером;
  2. Смешать его со всеми сухими ингредиентами: мукой, манной крупой, сахаром, солью и ванильным сахаром;
  3. Яйцо разбить. Отделить желток от белка. Желток отправить в творожную массу;
  4. Яичный белок с небольшим количеством соли взбить в крепкую пену. Ввести ее в творожное тесто, добавив одновременно гашеную соду. Аккуратно перемешать движениями сверху вниз. При получении слишком густой массы можно добавить несколько ложек жирных сливок или сметану;
  5. Готовое тесто нужно набирать столовой ложкой, смоченной в холодной воде, и выкладывать на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом;
  6. После появления золотистой корочки, лепешки можно снимать с огня и подавать на стол.

Вкусовые качества сырников сильно зависят от используемых ингредиентов. Поэтому творог и все остальные продукты должны быть свежими. Иначе хозяйка, как бы ни старалась, рискует получить лепешки, больше напоминающие жесткую подошву.

О том, как приготовить замечательные творожники с манкой и курагой, вы можете узнать в видео-ролике ниже:

Секреты опытных хозяек

Каждая хозяйка знает маленькие секреты и хитрости, благодаря которым сырнички получаются пышными, высокими, ароматными и неимоверно вкусными. Вот некоторые из них:

  1. Творожники будут нежными и вкусными, если будут приготовлены из однородной творожной массы. Лучше выбирать сухой творог. Иначе убирать влажность придется добавлением муки. Она сделает изделия резиновыми;
  2. Для пышности и мягкости готового продукта яйца с сахаром взбивают максимально долго;
  3. Нежность сырников зависит от количества муки. Чем меньше ее будет, тем мягче и нежнее изделие. Но и полностью отказываться от муки не стоит;
  4. Если творожные изделия будут очень толстыми, то творог внутри останется влажным и не пропечется. Поэтому они останутся плоскими и жесткими;
  5. Не нужно много яиц, иначе тесто получится жидким. Снова придется использовать лишнюю муку;
  6. Нужно постараться не переборщить с сахаром. Эффективнее им посыпать уже готовые творожники;
  7. Сковороду при жарке нужно обязательно закрывать крышкой. Лучше, если она будет иметь форму купола;
  8. Если выпекать лепешки в духовке, нужно в тесто добавить немного разрыхлителя или погашенной соды. Так тесто получится пышнее и мягче. После приготовления им нужно дать отдохнуть в духовке еще минут 10.

Нежный, сказочный и белоснежный торт Рафаэлло станет украшением любого праздника. Здесь мы подобрали для вас три лучших его рецепта.

А что это за аромат такой пряный и манящий? Да это же яблочки в духовке пекутся! Рецептик их читайте тут. Получается отличный десерт, а главное - быстрый и экономный.

Конечно, вкус блюда зависит от качества используемых ингредиентов и от того, насколько хорош тот или иной рецепт. Однако достичь совершенства и доставить наслаждение членам семьи у хозяйки не получится никогда, если она не вложила в приготовление частичку своей души, не передала горсточку своей любви.

Творожник с манкой в духовке - с детских лет знакомое всем блюдо. Именно детский сад и школа у многих ассоциируются с его замечательным вкусом. В правильно приготовленный творожник можно влюбиться с первой ложечки. Но для его приготовления нужно учитывать некоторые хитрости.

Рецептов творожника можно найти очень много, главное - выбрать для себя идеальный. Очень часто в творожную запеканку добавляется манная крупа. Ведь она сильно разбухает при добавлении в творожную смесь, что придает готовому блюду нежный вкус и пышную структуру.

Варианты приготовления творожника с манной крупой бывают простейшие и более сложные.

Самый простой рецепт

Желтки нужно отделить от белков. После этого желтки смешиваются с остальными ингредиентами. Белки нужно взбить отдельно, добавить во взбитую пену соль. Когда белки будут взбиты в крепкую пену, их нужно смешать с уже приготовленной массой. При желании смесь можно разнообразить сухофруктами.

Противень нужно намазать маслом, на него выливается приготовленная творожная масса. Готовится творожник с манкой 45 минут, температура в духовке должна быть 180°С. Верх готового пирога должен подрумяниться до золотистой корочки.

Сырник с кефиром

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан кефира;
  • 5 яиц;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Время: около 1 часа. Калорийность: 210 ккал/100 г.

Кефир и манная крупа смешиваются, они должны постоять около 20 минут, тогда крупа начнет разбухать. После этого творог добавляется к настоявшейся смеси. Желтки отделяются от белков, затем смешиваются вместе с творогом.

Туда же добавляются сахар и разрыхлитель. Белки взбиваются, после этого перемешиваются с приготовленной массой.

Форму нужно смазать маслом, затем выложить готовую смесь. После этого блюдо выпекается 40-50 минут, температура устанавливается на отметке 180 °С.

У готового творожника с манкой появляется золотистая корочка.

Творожник с манной кашей

Также можно приготовить творожный пирог с уже сваренной манной кашей. Её нужно сделать немного недоваренной и густой.

  • 600 грамм творога;
  • 1 стакан молока;
  • манная крупа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • соль.

Время: около 1 часа. Калорийность: 215 ккал/100 г.

Манная каша варится с молоком, солью, ванилином и сахаром. Остывшую кашу и растертый творог смешивают, добавляют взбитые яйца. Ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Форму предварительно нужно обсыпать манной крупой. Творожник с манной кашей в духовке выпекается 35 минут при температуре 180°С, у готового изделия должна появиться золотистая корочка.

Самый важный продукт, дающий вкусовые качества блюду и влияющий на структуру - это творог. Поэтому к его выбору нужно подойти максимально ответственно:

  • Творог должен быть средней жирности. Так творожник будет не слишком калорийным, но полезным. Также считается, что жирный творог делает пирог плотнее;
  • Оптимально использовать домашний творог. Тогда в нем не будет консервантов и масел, зато будут содержаться кисломолочные бактерии, полезные для организма;
  • Консистенция творога должна быть средней. Влажный творог добавит вязкости в блюдо, а сухой не позволит держать форму. Если творог влажный, нужно добавить муку, а в сухой - молока, кефира или сметаны;
  • Использование творожного продукта безнадежно испортит десерт. У готового блюда не будет ни вкуса, ни формы, ни пользы;
  • В замешанное тесто можно добавлять сухофрукты, корицу, а также свежие фрукты. Для того, чтобы готовая запеканка не была вязкой, а также для избавления от лишней жидкости, свежие фрукты нужно обжарить несколько минут на горячей сковороде.

Творожник с манкой в духовке может быть прекрасным завтраком, а также десертом к чаю. Он очень вкусный и сытный, а также богат кальцием. Поэтому такое блюдо не просто надолго поможет справиться с чувством голода, но и будет полезным для организма.

Приятного аппетита!