Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке. Творожная запеканка с манкой и сметаной — рецепт с пошаговым фото

Запеканка из творога может стать как полноценным питательным завтраком, так и нежным десертом к чаю. Воздушности и пышности ей добавит манная крупа. Существует множество интересных вариантов творожной запеканки. Рецепты в духовке с манкой публикуются далее.

Классическая творожная запеканка с манкой в духовке

Угощение, приготовленное по этому рецепту, отлично держит форму и не разваливается. В его состав входят следующие продукты: 430 г творога, 130 г жирной сметаны, 85 г сахарного песка, по щепотке ванильного сахара и соли, 2 г разрыхлителя, 70 г манной крупы, 2 отборных яйца.

  1. Творог сразу присыпается двумя видами сахара. Ванильный компонент необходим для нежного аппетитного аромата готового лакомства.
  2. К творогу всыпается разрыхлитель.
  3. После тщательного перемешивания в массу отправляется сметана и яйца.
  4. Лучше всего хорошенько взбить все ингредиенты специальной насадкой блендера. Это измельчит творог и добавит массе воздушности.
  5. В последнюю очередь к прочим ингредиентам добавляется манка. Нельзя всыпать ее до взбивания.
  6. Получившееся тесто должно постоять около часа, чтобы крупа набухла.
  7. Затем масса выкладывается в промасленную керамическую форму и отправляется в духовку на 45 минут.

На стол запеканка подается горячей, с фруктовым сиропом или со сметаной.

Рецепт приготовления, как в детском саду

В чистом виде мало кто из крох с удовольствием ест полезный творог. А вот в виде сладкой запеканки карапузы охотно уплетают незаменимый продукт. Одним из самых удачных является рецепт, который обычно используют повара в детском саду. Он включает в себя: полкило средне жирного творога, 220 г сахара и такое же количество манки, щепотку соли, 120 мл молока, 2 отборных куриных яйца, соль, 60 г качественного сливочного масла.

  1. Масло заранее выкладывается из холодильника, чтобы к началу процесса готовки оно успело размягчиться.
  2. Крупа заливается нехолодным молоком и оставляется на 25 минут.
  3. Творог пропускается через мясорубку.
  4. Куриные яйца растираются с песком.
  5. Все подготовленные составляющие взбиваются блендером до однородности. В массу всыпается щепотка соли.
  6. После перемешивания тесто выкладывается в промасленную форму. Оптимальная толщина его слоя – 3-4 см.
  7. Готовится угощение 45 минут при средней температуре.

Чтобы получить хрустящую корочку на выпечке, можно в самом начале присыпать ее панировочными сухарями.

Без добавления яиц в духовке

Закончились яйца? Не беда! Даже без них можно приготовить вкуснейшую запеканку. Потребуется взять: 70 г масла сливочного, полкило суховатого творога, 3 большие ложки сахара и такое же количество жирной сметаны, 2 большие ложки манной крупы, горсть панировочных сухарей.

  1. Масло растапливается и соединяется с сахаром. Крупинки последнего должны полностью раствориться в жидкости.
  2. Творог протирается через сито и отправляется к остальным ингредиентам.
  3. Выбранная форма присыпается панировочными сухарями. Сверху выкладывается получившаяся творожная сладкая масса.
  4. Будущая запеканка поливается сметаной и готовится около получаса в жаркой духовке.

Нарезают на порции и подают как в горячем, так и в холодном виде, полив фруктовым соусом.

Шоколадно-твороженная запеканка с манкой

Если классический рецепт обсуждаемого блюда слегка усовершенствовать и дополнить его шоколадом, то в результате удастся приготовить полноценный праздничный десерт. По вкусу угощение будет напоминать творожный пирог. Оно готовится из следующих продуктов: полкило творога средней жирности, 110 г манки, 2 крупных куриных яйца, мал. ложка пищевой соды, плитка черного шоколада, 2 большие ложки сахара.

  1. Творог в глубокой миске соединяется с манной крупой и сахаром. Молочный продукт не должен быть слишком влажным. Компоненты слегка взбиваются блендером.
  2. Шоколад трется на крупной терке и отправляется в общую массу.
  3. Добавляется негашеная сода и желтки яиц.
  4. Пока смесь настаивается, нужно взбить белки до устойчивых пиков. Делать это можно миксером или подходящей насадкой блендера. Белки отправляются в тесто последними.
  5. Готовится запеканка в промасленной форме 45 минут. Духовой шкаф следует разогреть до 190 градусов.

Прежде чем извлекать угощение из формы и нарезать его, нужно остудить запеканку. Иначе она будет некрасиво ломаться.

Вкусное лакомство на кефире

Запеканка из творога на кефире – простейшее блюдо, которое очень быстро готовится. Если нужно сделать его диетическим, возьмите молочные продукты с минимальной жирностью. Из ингредиентов используется: 1,5 ст. кефира, полкило творога, 3 отборных куриных яйца, по 1 ст. сахарной пудры и манки, мал. ложка разрыхлителя, цедра 1 лимона.

  1. Первым делом манка размачивается в кефире. Для этого перемешанные компоненты будут настаиваться около часа.
  2. Творог перетирается с сахарной пудрой и яйцами.
  3. Когда истечет указанное время, можно отправлять в творожную смесь кефир с крупой, а также разрыхлитель и цедру цитрусового.
  4. После перемешивания тесто выкладывается в промасленную круглую форму.
  5. Запеканка готовится в духовке 35-40 минут.

Подается лакомство с подслащенной сметаной.

Рецепт приготовления со сметаной

Сметану для такого блюда лучше брать максимально жирную. Если есть возможность – домашнюю (120 г). Кроме того, нужно подготовить: 4 большие ложки манки, 90 г сахара-песка, горсть темного изюма, щепотку соли, полкило творога.

  1. Манка перемешивается со сметаной и оставляется на 20 минут.
  2. Изюм тщательно моется, на 15-20 минут заливается теплой водой.
  3. Творог солится и разминается вилкой.
  4. Яйца взбиваются миксером до тех пор, пока на поверхности жидкости не появится густая пена. В процессе к ним подсыпается сахар.
  5. Подготовленная манка, изюм, а также сладкая яичная смесь отправляются к творогу.
  6. В смазанной маслом форме выпекается 45 минут.

Подается блюдо с любым ягодным джемом или вареньем.

Пышная творожная запеканка с манкой

Чтобы приготовить действительно пышное нежное лакомство, нужно обязательно использовать не только манную крупу, но также разрыхлитель. Творог лучше перетереть через мелкое сито. Кроме этого молочного продукта (370 г), берется: 5 больших ложек манки, по ½ мал. ложки разрыхлителя и ванильного сахара, 3 отборных куриных яйца, полстакана белого сахара, спелый мягкий банан.

  1. В перетертый творог отправляются сразу все сыпучие компоненты.
  2. Далее в массу вбиваются яйца.
  3. Все составляющие тщательно вымешиваются до однородности.
  4. Банан нужно взять мягкий и спелый, но не почерневший. Фрукт избавляется от шкурки и нарезается на небольшие кусочки, после чего также отправляется в творожное тесто.
  5. Форма или противень с высокими бортиками сначала смазывается любым жиром, а потом слегка присыпается манкой. Сверху выкладывается постоявшее 8-10 минут при комнатной температуре тесто.
  6. Готовится пышная запеканка будет 45-50 минут при средней температуре.
  7. Оставить в форме до остывания. Только после этого разрезать на порционные куски.

Можно готовить угощение по точно такому же рецепту, но без добавления банана.

С добавлением яблок в духовке

В целом в запеканки из манной крупы и творога добавляются самые разные фрукты. По популярности на втором месте после бананов оказались яблоки. Лучше выбирать их сладкие сорта. Особенно, если угощение предназначается для маленьких членов семьи. Помимо 3 средних яблок, будет использоваться: 3 отборных куриных яйца, полкило домашнего творога, 210 г средне жирной сметаны, 2 большие ложки крахмала картофельного, щепотка соли, 1 большая ложка манки и 4 большие ложки сахарного песка.

  1. Творог соединяется со сметаной и перетирается до нежной консистенции. Можно использовать для этого обычную вилку или блендер.
  2. К творожной массе добавляется песок, крахмал и манная крупа. Миска отставляется в сторону на 15-20 минут.
  3. В тесто отправляются яичные желтки и нарезанные мелкими кубиками яблоки.
  4. Последними к нему выкладываются взбитые до крепких пиков белки. Далее масса очень медленно вымешивается и выкладывается в промасленную форму.
  5. Выпекается блюдо в горячей духовке 35 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывают в жизни такие моменты, когда хочется приготовить что-то вкусное, сладкое, возможно, для гостей или для себя. Конечно, когда имеешь за плечами много годовой опыт работы на кухне, то самый сложный рецепт разбираешь по полочкам уже с первых строк.
А что делать, когда ты дилетант, новичок или молодая хозяйка, принявшая пост, и сегодня тебе захотелось попробовать приготовить творожную запеканку с манкой!
Тут ничего не поделаешь, выбор небольшой: или готовить, или не готовить. Я бы выбрала первый вариант иначе как иначе начинать дружить с духовкой.
Запеканка из творога, если ее правильно приготовить получается очень вкусной, настоящим, полезным десертом. Отсутствие сложности, от которой отталкиваешься во время приготовления, рассыпается быстро при первой дегустации. Тут будут, кстати, слова о том, что все гениальное просто. И готовая запеканка - подтверждение.
Так что если вы не передумали, можно приступать.



(Для маленькой запеканки)
для большой порции увеличьте количество продуктов в два раза

- творог - 500 г;
- яйца - 2-3 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- манка - 2 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л.;
- молоко - 50 мл.

Рецепт с фото пошагово:

Каждый по разному готовит запеканку из творога. Но это классическая творожная запеканка, рецепт с манкой. Именно с классики и стоит начинать учиться готовить.




Поместите яйца и манку в одну посуду и хорошо перемешайте, можно даже немного взбить венчиком, но совсем чуть-чуть, чтобы объединить вместе желтки и белки. Отставьте в сторону и ненадолго забудьте об этой смеси. Это делается с одной единой целью, чтобы манка набухла.




Творог протрите через сито. Это позволит удалить из творожной массы зернистость и в дальнейшем приготовлении поможет получению однородной структуры готовой запеканки из творога с манкой. Если у вас дома нет сита, или вам лень долго возиться с протиранием, можете воспользоваться блендером или мясорубкой.




Добавьте к творогу сахар и раствор манки и яиц, молоко или сметану.
Если вы используете , у которого жирность достаточно высокая, тогда добавляйте молоко. Если же творог у вас, наоборот очень низкой жирности, тогда лучше брать сметану.






Сначала перемешайте смесь ложкой, чтобы масса получилась однородной.




Теперь можете воспользоваться миксером, придав творожной массе большей воздушности. Взбивайте около 2-3 минут.




Форму для выпечки смажьте маслом и выложите творожную массу. Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте до готовности. Важно помнить, что визуально запеканка из творога с манкой может быть готовой, но чтобы знать точно, нужно слегка дотронуться до центра пальцем, если она будет «жидкой» значит нужно еще допечь.




Готовую творожную запеканку вытяните из духовки, но не доставайте пока из формы. Дождитесь, пока она полностью охладится, и только потом бежите хвастаться всем – что у вас получилось. Будьте готовы, что на кухню вы вернетесь не одна.
Варианты подачи.






Подавать запеканку можно как в ее первозданном виде, так и проявив немного творчества. Например, попробуйте наверх положить сезонные фрукты или ягоды. Особенно хорошо сочетается с творогом клубника, земляника, малина и персики. Зимой смело можно экспериментировать с различными видами варенье. Для любителей шоколадного вкуса приветствуется шоколад в тертом или топленом виде.
Пробуйте, вносите свои изюминки, и радуйтесь своим кулинарным достижениям.

А еще предлагаем вам попробовать

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

творожная запеканка без муки и манки

1 час

170 ккал

5 /5 (2 )

Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве имеется свой рецепт запеканки, приготовленной из творога, ведь это легкое, вкусное и любимое многими блюдо можно подавать на завтрак или преподнести в качестве десерта, не затрачивая много усилий и времени. Причем, при желании запеканку можно сделать совсем легкой, малокалорийной, практически диетической, а вкус ее от этого нисколько не ухудшится. Во всяком случае, в моей семье, которая очень любит вкусно покушать, предпочитают именно такую запеканку.

Творожная запеканка без муки и манки в духовке

Это блюдо можно по праву назвать , ведь кроме того, что отсутствует мука и манка, в нем нет масла, а при желании можно взять меньше или совсем исключить и сахар.

Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, миксер.

Ингредиенты

Если хочется снизить калорийность блюда , творог лучше взять 6%. Крахмал при необходимости можно заменить мукой. Вместо экстракта ванили можно взять щепотку ванилина. Яйца берем комнатной температуры.

Приготовление запеканки из творога без муки и манки в духовке


Видео рецепта запеканки из творога в духовке

На видео – подробный мастер-класс приготовления запеканки из творога в духовке. Состав творожной смеси не содержит муку и манку.

Творожная Запеканка Без Манки И Муки: Вкусно и Просто

Вкусная творожная запеканка без манки и муки, очень просто готовится, с изюмом, нежная и воздушная!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

♨Мой кулинарный блог: http://gotovka.com.ua/
✔Инстаграм: http://instagram.com/zhannaresh/
✔Facebook: https://www.facebook.com/zhanna.nr
✔Я вконтакте: http://vk.com/zhannaresh
✔Группа Facebook: https://www.facebook.com/gotovkacomua/

✔Подписаться на мой канал: https://goo.gl/fYEEZU

Творожная запеканка без манки и муки:
*400г творога (я использую обезжиренный)
*3 яйца
*2-3 ст. л. сахара (я использую заменитель)
*ванилин
*щепотка соли
*1 ст. л. кукурузного крахмала
*изюм, курага, цедра лимона по вкусу

✔Плейлисты с интересными видео:

✔Орхидеи Фаленопсис: уход https://goo.gl/j6PziK
♨Рецепты: https://goo.gl/MrflZC
✔Дневник похудения: https://goo.gl/JJYbeb
✔Рецепты Диета Дюкна и ПП: https://goo.gl/TAwBYj
⚉Морские Свинки: https://goo.gl/e7PdUM
✔Консервация: https://goo.gl/CkRytx
✔Заморозка: https://goo.gl/GUj8rX

♛Мотивации: уют дома https://goo.gl/zfdCsU
✔Хранение специй https://youtu.be/jrqQfKuzv1M
✔Хранение круп https://youtu.be/qdXj1Um2SXY
✔Организация хранения в шкафу https://youtu.be/q73uTUgbcTg
✔Планируем генеральную уборку https://youtu.be/_7SbKAQDox8
✔Организация и хранение на балконе https://youtu.be/fhpzDhE8KjQ
✔Хранение гарантий и инструкций к технике https://youtu.be/ay6wRAMr0tQ
✔Организация в морозилке https://youtu.be/sVVtI-KJKGA
✔Хранение консервации https://youtu.be/Xd-VaeUDkjw
✔Вакуумные пакеты https://youtu.be/bDkQu2DKCKY
✔Гель для стирки бюджетно https://youtu.be/PR7zPrfaUEU
✔Как чистить стиральную машинку https://youtu.be/Uybwp7S4DJY
✔Чищу духовку https://youtu.be/Y_DRrdfEl0M
✔Уборка на кухне https://youtu.be/1zLbd9tOzvM
✔Моем фасады кухни https://youtu.be/tPebztvdej4
✔Планирование времени и ежедневник https://youtu.be/J5y9O3eBXJU
✔Уборка на балконе https://youtu.be/cTvKn38dL6k
✔Планирую весеннюю уборку https://youtu.be/N71qaDYM984
✔Хранение обуви https://youtu.be/za8H9aqE6Yk
✔Аптечка в отпуск https://youtu.be/MRE60HLkfI8
✔Уборка в ванной + профилактика плесени https://youtu.be/SpsXbymZKvg
✔Уборка в тумбочке в ванной https://youtu.be/F0NbRjl81rc

https://i.ytimg.com/vi/WNYRCK0ABxs/sddefault.jpg

https://youtu.be/WNYRCK0ABxs

2017-08-18T10:00:03.000Z

Творожная запеканка без муки в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер.

Ингредиенты

Приготовление творожной запеканки без муки в мультиварке


Запеканку из творога можно приправить чем угодно: можно подать любое варенье или джем, сметану или сгущенное молоко, йогурт или фрукты, сладкий соус или крем.

Можно воспользоваться вариантом рецепта творожной запеканки без манки в духовке несколько проще: можно не отделять желтки от белков, а положить их сразу вместе в творожную массу, вместо крахмала не возбраняется насыпать муки, все это тщательно перемешать и отправить в духовку. Какой вариант лучше, можно выяснить только ориентируясь на собственный вкус, а экспериментировать на кухне – это так здорово!

Творожная запеканка – это универсальное блюдо, рецепт которого можно приспособить под любой вкус и возможности. Кроме изюма в смесь для такой запеканки можно положить чернослив или курагу. Хороши в такой запеканке и свежие фрукты, причем разные, здесь нужно ориентироваться на личные пристрастия – кто-то любит творожную запеканку с бананом, а кто-то предпочитает положить яблоки или смородину. Для любителей в состав творожной смеси надо непременно добавлять манку, а некоторые любят .

Чаще всего запеканку из творога делают в духовке, но возможен вариант приготовления творожной запеканки на сковороде.

Получается, что рецептов запеканки из творога столько, что каждый день можно готовить новое блюдо. Дорогие хозяюшки, а какую творожную запеканку готовите вы?

Творожная запеканка с манкой и сметаной вовсе не похожа на привычную творожную запеканку. Скорее она напоминает пирог с нежнейшей сладкой мякотью. Вкус творога едва ощутим в этой творожной запеканке с манкой. С уверенностью могу сказать, если вы впервые попробуете эту запеканку, то будете удивлены. Детям эта творожная выпечка понравится точно.

Лично мне творожная запеканка с манкой безумно понравилась, но в остывшем виде она оказалась еще лучше. К чашечке чая или стакану молока такая выпечка подойдет лучше всего. Здесь и польза (много творога), и все составляющие десерта (сладкий вкус, очень нежная текстура). После этого рецепта уже не хочется возвращаться к привычной творожной запеканке. Их нельзя сравнивать, но если уж придется – то творожная запеканка с манкой и сметаной в моем личном рейтинге займет более высокую позицию.

В общем, готовим, пробуем, наслаждаемся. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки манки + 0,5 столовой ложки для присыпания формы
  • 5 столовых ложек сметаны (любая жирность)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы

Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной

Манку (3 столовые ложки) смешаем со сметаной (5 столовых ложек), слегка перемешаем ложкой и оставим на 30 минут для набухания манки.


300 г творога соединим в миске с двумя яйцами, тремя столовыми ложками сахара, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.


При помощи погружного блендера смешаем ингредиенты в однородную кремообразную массу. У меня на это ушло 2 минуты.


Спустя 30 минут после начала приготовления манка значительно распухла, впитав в себя часть сметаны. Соединим творожную массу с манкой и сметаной. Достаточно будет просто размешать их ложкой до однородного состояния.

Тесто для творожной запеканки с манкой и сметаной получается очень жидким, и пускай это вас не смутит. В процессе приготовления творожной запеканки манка вберет в себя жидкие составляющие запеканки и тесто получится невероятно нежным, слегка пористым и упругим.

Для того, чтобы духовка к нужному моменту была разогрета, включаем ее уже сейчас и выставляем температуру 180 градусов.


Берем форму для выпечки. Разъемная форма для приготовления бисквитов не подойдет, поскольку тесто для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной жидкое и будет вытекать сквозь места соединения частей разъемной формы. Лучше всего использовать любую керамическую или стеклянную форму для выпечки, силиконовая тоже вполне подойдет.

Смазываем дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла и присыпаем манкой. Затем выливаем тесто для приготовления творожной запеканки в форму. К этому моменту духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправляем в нее форму с тестом и засекаем 50 минут.


Спустя 50 минут творожная запеканка с манкой и сметаной значительно зарумянилась и полностью пропеклась.


Благодаря смазыванию формы маслом и присыпанию манкой творожная запеканка с легкостью извлекается из формы (если есть такая необходимость), просто достаточно пройтись ножом между стенками формы и запеканкой.


Нежная творожная запеканка с манкой и сметаной вкусна как в горячем виде, так и остывшей. Для красивой подачи можно украсить творожную запеканку сахарной пудрой и веточкой мяты или просто полить сметаной или сгущенным молоком.

Наверняка, у многих из вас дети отказываются кушать то творог, то манную кашу. Давайте попробуем соединить эти два блюда и, о чудо! Ваш ребенок с удовольствием его съест, а название этому волшебному кушанью – творожно-манная запеканка. Попробуйте разок ее испечь, и вопрос с завтраком для вашего чада будет раз и навсегда решен.

Как приготовить творожно-манную запеканку?

Основными ингредиентами этого блюда являются творог и, конечно, манная крупа. Желательно перетереть творог через сито или пропустить через мясорубку, тогда ваше блюдо получится очень нежным и воздушным. Смешав все компоненты, отправляете запеканку в духовку и приблизительно через час ваш очередной кулинарный шедевр готов. По желанию, можете полить творожно-манную запеканку вареньем, тогда ваш ребенок съест ее с еще большим удовольствием.

Творожно манная запеканка – рецепт

Рецепт этого блюда настолько прост, что приготовить его вы можете вечером, даже будучи уставшими, а утром разогреть на завтрак.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 5 ст. ложек;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сметана – 120 г;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Приготовление

Творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, яйцами и сметаной, затем добавляем манную крупу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем соду, погашенную укусом, и выкладываем массу в форму для запекания, смазанную маслом. Манно-творожная запеканка готовится около 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Творожно-манная запеканка в мультиварке

Если у вас в наличии имеется мультиварка, то вы можете обойтись и без духовки и приготовить запеканку в ней. А выставив таймер, вы можете быть уверены, что ваше блюдо не подгорит.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 1 мультистакан;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 2 мультистакана;
  • сахар – 0,5 мультистакана;
  • варенье – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Отделяем желток от белка (только у одного яйца), оставшиеся яйца и белок смешиваем с творогом, сахаром кефиром и манкой. Выливаем творожную массу в мультиварку, взбиваем желток и поливаем им нашу творожно-манную запеканку. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. Запеканка манная с творогом может подаваться со сметаной или вареньем.

Творожно-манная запеканками со свежими ягодами

Летом, когда на прилавках огромное количество ягод, вы можете добавить их в запеканку. Блюдо, безусловно, понравится не только детям, но и взрослые съедят его с огромным аппетитом.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 6 ст. ложек;
  • творог – 650 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • свежие ягоды – 1 стакан;
  • варенье – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Перетираем творог через сито, смешиваем его с яйцами, сахаром, манкой и ванилью. Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть и добавляем к творожной массе. Перемешиваем хорошенько и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Ягоды перебираем, промываем проточной водой, обсушиваем и выкладываем сверху на творожную массу. В качестве ягод вы можете использовать клубнику, малину, ежевику, чернику. Если клубника крупная, то лучше порезать ее на кусочки. Посыпаем творожно манную запеканку сахарной пудрой и ставим в духовку на 45-50 минут (200 градусов). Готовность проверяем спичкой. Подавать запеканку можно на завтрак к , дополнив ее .