Салат рыжик с жареной морковью и луком. Салат «Рыжик» с морковью и сыром

Сочетание сыра, яйца, картофеля и мяса/рыбы очень питательно, поэтому один такой салат вполне может послужить изысканным полноценным ужином на маленькую семью.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут 90 минут

Ингредиенты:

  • майонез, 1 пачка (350 грамм)
  • картофель, 3 штуки
  • яйцо, 5 штук
  • куриное филе, 250 грамм
  • морковь, по-корейски 150 грамм
  • сыр, твёрдый 100-150 грамм
  • душистый перец, щепотка

Как приготовить салат “Рыжик”

Яйца варить в течении 5-и минут и на 5 минут оставить в кипятке, потом залить холодной водой и когда остынут, очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков.

В глубокую миску натереть картофель. Смешать с майонезом и разровнять в слой.

Куриное филе покрошить кубиками. Разровнять. Смазать слой майонезом. Для сочности можно сбрызнуть его бульоном, оставшимся после варки филе. Одной столовой ложки будет достаточно. Грудку слегка поперчить душистым перцем.

Сверху мелко покрошить яичные белки. Смешать с майонезом.

Натереть сырный слой. Смазать майонезом, добавить столовую ложку куриного бульона, разровнять.

Мелко покрошить желтки. Равномерно распределить по всей поверхности салата.

Сверху выложить корейскую морковь.

Для более насыщенного вкуса салат должен настояться в холодильнике пару-тройку часов. Верх салата необходимо закрыть пищевой плёнкой, чтобы он не заветрился.

Перед подачей салат можно украсить парой маслин, разрезанных вдоль и выложенных цветочком, добавив веточку укропа или петрушки.

Придать особое экзотическое звучание салату «Рыжик» можно, если добавить в него сыры с благородной плесенью или кедровые орешки, а так же слегка поджаренные зерна кунжута. Ваши гости останутся в полном восторге и обязательно попросят добавки.

А какой «Рыжик» обитает в вашей кулинарной книге? Рассказывайте об этом в комментариях ниже!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Салат «Рыжик» классический рецепт

Салат «Рыжик», классический рецепт которого сегодня описывается, содержит в себе простые, благодатные и сытные продукты: морковь, куриное филе, зеленый лук, твердый сыр, небольшое количество майонеза и, конечно, соль. Многие могут усомниться в его пользе, но в этом случае привычную заправку, можно заменить сметаной и вот снова данное кушанье становится витаминным! Готовьте и наслаждайтесь!

Необходимые ингредиенты:

  • моркови свежей – 500 г.;
  • куриного филе (отваренного со специями и солью) – 250 г.;
  • лука зеленого – 100 г.;
  • сыра твердого – 150 г.;
  • майонеза – 250–300 мл.;
  • соли каменной – на вкус.

Процесс приготовления:

Тщательно промываете морковь от земли, соскабливая ее кухонной щеточкой с длинным ворсом. Затем снимаете с нее тонким слоем кожицу, повторно ополаскиваете и крошите на терке для корейских блюд. Твердый сыр измельчаете так же. Куриное филе, отваренное с любимым набором специй и солью, остужаете и разбираете на волокна. Зеленый лучок ополаскиваете, стряхиваете его над раковиной от влаги, по желанию обсушиваете бумагой для кухни и мелко крошите.

Выкладываете подготовленные продукты тонкими слоями в глубокую хрустальную посуду, смазывая их майонезом и приправляя на вкус солью. Последовательность: морковь, зеленый лук, филе, твердый сыр. Действуете так, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен лежать сыр, его обрабатывать майонезом не надо. Отправляете блюдо на пропитку в холодильник и через пару часов сервируете, украсив свежими ветками укропа или петрушки.

xn--80aa6awi.xn--90ais

Салат Рыжик и несколько вариантов приготовления

Салат с курицей и солеными рыжиками «Рыжик»

Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу.

Интересно, что какого-то единого рецепта у салата «Рыжик» нет, по сути так можно назвать любую закуску, содержащую морковь, ведь именно она окрашивает блюдо в оранжевый, рыжий цвет.

Классический салат «Рыжик» готовят с куриным филе: вареным или копченым, но встречаются и совсем другие варианты. Например, в салат «Рыжик» добавляют крабовые палочки, рыбные консервы или грибы. В последнем случае, кстати, салат лучше всего готовить из соленых или маринованных рыжиков.

Салат под названием «Рыжик» можно готовить с корейской, свежей или вареной морковью, в зависимости от этого меняется набор дополнительных продуктов. Например, салат «Рыжик» готовят с морковью и сыром, вареным картофелем, солеными огурцами, яйцами, сладким перцем, грибами и даже чипсами.

По классическому рецепту салат «Рыжик» заправляют майонезом, в который можно добавить чеснок или зелень. В некоторых случаях можно использовать сметану или заправку на основе йогурта.

Сегодня существует несколько отличных рецептов с фото, которые помогут приготовить салат «Рыжик» и его вариации как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Приготовление

Рецепт салата «Рыжик» с грибами и курицей лучше всего подойдет для праздничного меню. Идеально для приготовления использовать соленые рыжики, но если их нет, салат можно сделать с любыми маринованными грибами, например, опятами.

  1. Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе, когда оно будет готово, остудить, не вынимая из бульона. Для экономии времени и придания блюду особого вкуса, салат можно делать с копченой курицей. Готовое филе нарезать тонкой соломкой или разделить руками на волокна.
  2. Также следует сварить картошку с морковью, когда овощи остынут, снять кожицу, измельчить на крупной терке.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой.
  4. Рыжики порезать не слишком мелко.

По этому рецепту салат «Рыжик» с морковью рекомендуется выкладывать слоями, но можно просто перемешать ингредиенты. В первом случае следует на плоском блюде сначала разложить картошку, сделать на ней майонезную сеточку и покрыть грибами. Вновь смазать майонезом, выложить куриное филе. Последние слои салата - морковь и яйца, оба нужно промазать майонезом.

Готовый салат с грибами рыжиками украсить по своему усмотрению, пользуясь рецептом с фото, и на несколько часов поставить пропитываться в холодильник.

Простой вариант салата «Рыжик» делается с корейской морковью. Приготовить его очень просто, достаточно сварить куриное филе, измельчить его и смешать с морковкой. Добавить нарезанные кубиками дольки апельсина, посолить и заправить майонезом. Вареную курицу можно заменить копченой или запеченной в духовке.

Для праздничного стола попробуйте приготовить салат «Рыжик» с сыром и солеными огурцами, идею оформления можно подсмотреть на фото. Вареную или копченую курицу (филе) с солеными огурцами порезать кубиками, смешать с тертым сыром и корейской морковкой, посолить и заправить майонезом.

Еще один вариант салата «Рыжик» готовят с рыбной консервой и грибами. Лучше всего его делать с лососем и шампиньонами, хотя по этому же рецепту с фото можно приготовить салат с солеными рыжиками. Закуска слоеная, выкладывать ее нужно, смазывая все слои майонезом.

Сначала выложить на блюдо размятые вилкой консервы, затем, жареные с луком грибы. Следующий слой - измельченные вареные яйца. Измельченные с помощью терки сыр и морковь перемешать и выложить последним слоем. Последний слой посыпать одним измельченным желтком, поставить настаиваться в холодильник, затянув пищевой пленкой.

Этот вариант закуски можно делать и с корейской морковкой, а вместо рыбных консервов использовать крабовые палочки или копченую рыбу.

pervoevtoroe.ru

И вкусно и просто

Салат Рыжик

Этот замечательный мясной салат Рыжик получил свое название из-за одного своего главного ингредиента — моркови. Именно она дает ему свой яркий цвет и делает его таким интересным и аппетитным. Состоит салат Рыжик из моркови и свинины (можно использовать любое мясо) и готовится очень просто и быстро, добавления сыра дает ему прекрасный аромат. Как у меня бывает часто, этот рецепт сложился спонтанно можно сказать экспромтом, надо было срочно приготовить достойный салат для небольшого праздничного стола. И мне это удалось сделать с успехом. Все гости оценили не только внешний вид Рыжика, но и его вкус. Как оказалось, сочетание свежей моркови и слегка обжаренной свинины оказалось очень гармоничным и потрясающе вкусным. Мало того, несмотря на то, что это мясной салат — он получается достаточно легкий и при этом сытный. Думаю, что вполне можно использовать готовую корейскую морковь для приготовления Рыжика.

Ингредиенты:

  • 2 средние свежие моркови
  • около 250 гр нежирной свинины
  • 50 гр тертого твердого сыра
  • 1 луковица
  • любая зелень
  • 3 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки
  • 1 — 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

Для приготовления салата Рыжик в первую очередь режем свинину небольшими кусочками и быстро обжариваем на растительном масле до готовности и совсем легкой румяности. Следите за тем, чтобы мясо не пережарилось и оставалось нежным и сочным. Выкладываем его в салатник и пока оно остывает обжариваем на этой же сковороде мелко порезанный лук до прозрачности. Трем морковь на терке для корейских салатов или нарезаем ее тонкой соломкой, в крайнем случае трем ее просто на крупной терке. Смешиваем наши ингредиенты, добавляем сыр, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень. Майонез для заправки берем в небольшом количестве, солим по вкусу, перчим и хорошо размешиваем салат Рыжик. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru

Это ставшее традиционным во многих семьях блюдо имеет множество вариаций. Причем чуть ли не у каждой уважающей себя хозяйки есть свои нюансы приготовления. Салат «Рыжик» - яство, известное своим неповторимым, сочным вкусом. И представленные далее рецепты - яркая тому иллюстрация. Салат «Рыжик» совмещает в себе следующие гастрономические соединения: филе куриное, которое эффектно сочетается с морковью - простой или корейской, картошкой, грибами маринованными и другими ингредиентами. А иногда основу - мясо птицы - заменяют даже на кальмара. Или добавляют такие пикантные ингредиенты, как апельсин, сыр. В общем, настоящий простор для вашей кулинарной фантазии. Но все же салат «Рыжик» классический непременно должен включать в себя хотя бы два основополагающих продукта: курицу и морковь.

Главный ингредиент

Несмотря на то что название свое блюдо получило, скорее всего, из-за получаемой цветовой гаммы (которую обеспечивает морковь в сочетании с заправкой), главная составляющая данного салата - куриное филе. Это яство идеально подходит и для праздничного стола (к примеру, на Новый год), и в будние дни для повседневного питания (например, на ужин). А филе «синей птицы», как известно еще со времен СССР, превосходно у нас сочетается и с орехами, и с морковкой, и с сыром, а также с маринованными (солеными) грибами, чесночком, картошкой и огурцами. Филе рекомендуем обрабатывать как можно мягче. Наилучший способ - на пару или отварить. Неплохо будет, как вариант, запечь в фольге в духовке. И полезнее будет, чем, к примеру, обжарить или вялить.

Заправка

Салат «Рыжик», как правило, требует заправки самой обычной. Отлично подходит обыкновенный магазинный майонез (67% «Провансаль» или «Оливковый»), нежирная сметанка (15%). Если есть возможность приготовить домашний майонез, то это будет одним из самых лучших вариантов для блюда. Также можно использовать соус тартар - покупной или самодельный.

Салат «Рыжик» с морковью корейской

Этот вариант считается наиболее простым, так как для его приготовления берем уже подготовленную морковку по-корейски (купленную на рынке или сделанную собственноручно), готовое копченое филе кур, готовый магазинный майонез для заправки. Единственное, что потребуется, так это картошку почистить и отварить. Сами же ингредиенты будем брать в отлично запоминающемся соотношении: один к одному (то есть на 100 граммов куры - 100 моркови, к примеру). Времени на готовку такого яства потребуется совсем мало, а салат «Рыжик» будет оценен по достоинству пришедшими гостями или членами вашей семьи.

Готовим легко!

Нарезаем филе кубиками довольно мелко. Картошку отвариваем и режем кубиками. Соединяем в соответствующей посуде куриное филе, морковь по-корейски, картофель и майонез. Солим-перчим по личному вкусу. После смешивания нужно поставить салат «Рыжик» минут так на 10-15 в холодильник, чтоб хорошенько пропитался. Затем можно выкладывать готовое блюдо в салатницу и нести к столу, украсив морковью и зеленью. В некоторых вариациях данного рецепта встречается апельсин. Можно и его ввести в салат. Для этого чистим его от кожуры и мелких нитей и также нарезаем кубиками.

Салат «Рыжик». Рецепт новогодний

Нам будут необходимы следующие компоненты для блюда. Возьмем 300 граммов грудки, 200 морковки по-корейски, столько же огурчиков бочковых, солененьких, такое же количество твердого сырка любой "породы", майонез оливковый для заправки.

Готовим просто!

Салат «Рыжик» — отличная закуска в новогодний праздник: готовится просто и быстро, не потребует от хозяйки больших денежных трат.

  1. Варим в бульоне со специями куриную грудку. Готовое мясо охлаждаем, освобождаем от кости и режем крупными кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем соленые огурцы.
  3. Твердый сырок трем на терке крупно.
  4. Все ссыпаем в довольно приличных размеров емкость, вводим туда же корейскую морковку, тщательно перемешиваем.
  5. После всего заправляем майонезом, даем минут 15 настояться.
  6. Салат «Рыжик» готов к употреблению - можно и за новогодний стол!

Для любителей пикантности: в такое блюдо можно добавить и соленых грибочков, к примеру рыжиков (ну, или украсить небольшими сегментами сверху). Также для красоты и эстетики подачи блюда можно использовать веточки зелени, тертый сыр, яйцо. Вкуснятина неописуемая! Да, и приятного всем аппетита!

Уже по названию салата «Рыжик» понятно, чтобы основной цвет закуски — желтый или оранжевый. А это значит, что для его приготовления будет использоваться морковь (свежая или корейская), твердый сыр, жареная курица, консервированная рыба в масле и другие продукты.

Как приготовить салат «Рыжик»? Достаточно правильно обработать и измельчить традиционные для него ингредиенты, после чего смешать все с майонезом.

Продукты, которые потребуются:

  • свежая морковь — 250 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • майонез — 105 мл;
  • чесночные зубки — 3-4 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно промыть мясо птицы, просушить салфетками. Обработанное филе порезать тонкими продольными брусочками.
  2. Поджарить части курицы на сковородке до золотой корочки. Разложить готовые кусочки на бумажных полотенцах, которые впитают жир.
  3. Теперь крупно потереть очищенную морковь и сыр «Российский». Соединить ингредиенты в чаше. Ввести выдавленный чеснок, в конце добавить майонез. Круговыми движениями равномерно перемешать массу.
  4. Переложить румяные кусочки курицы в глубокую вазу, заправить полученным составом. До подачи хранить на холодильной полке не более 12 часов.

В классическом рецепте салата «Рыжик» используется свежая морковь. Поэтому лучше делать закуску весной или летом, когда можно купить молодые корнеплоды. Они более нежные и сочные.

Готовим с морковью и яйцом

Следующий вариант закуски будет приготовлен с яйцами, сыром и свежей морковкой. А вот особенный вкус салату придаст ветчина.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • свежая морковка — 210 г;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • ветчина — 105 г;
  • майонез — 110-120 мл;
  • петрушка.


Рецепт по шагам:

  1. Куриные яйца вымыть в легком содовом растворе. Положить в сотейник. Залить водой. Варить на протяжении 20-25 минут.
  2. Готовый продукт охладить и почистить. Крупно натереть вместе с твердым сыром и свежей морковью.
  3. Петрушку измельчить, а ветчину нарезать тонкими короткими брусочками. В конце процесса ввести свежий майонез. Все ингредиенты салата «Рыжик» с морковью и яйцом тщательно перемешать.

Чтобы обеспечить характерный для салата цвет, рекомендуется использовать сыр насыщенного желтого оттенка. А вот у ветчины лучше удалить темную корочку, оставив для нарезки только светлую часть.

С корейской морковью и курицей

В представленном рецепте необязательно использовать только свежую морковь. Отлично подойдет и корейский вариант со специями, маслом и уксусом.

Для салата нужно купить:

  • морковь по-корейски — 230 г;
  • копченая курица — 110 г;
  • картошка — 110 г;
  • твердый сыр — 110 г;
  • легкий майонез — 105-110 мл.

Пошаговая рецептура:

  1. Отварить крупный картофель не очищая. Потом остудить, после чего снять кожуру. А также отжать маринад из-под корейской моркови.
  2. Сыр и клубень измельчить на крупной стороне терки.
  3. Морковь порубить более короткими брусками, а копченую курицу разобрать и нарезать мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты тут же соединить и перемешать. На последнем этапе влить в чашу необходимое количество майонеза.
  5. Двумя лопатками перемешать салат с корейской морковью и курицей. Подавать в охлажденном виде. Хранить недолго, поскольку в составе блюда присутствует скоропортящийся китайский соус.

Поскольку в составе закуски присутствуют соленые продукты, рекомендуется дополнить ее отварной картошкой. Именно она сбалансирует вкус блюда с корейской морковью и аппетитной курицей.

Как приготовить салат «Рыжик» с колбасой и сухариками

Есть желание сделать закуску более сытной? Тогда рекомендуется добавить в состав полукопченую колбасу и мелкие пшеничные сухарики.

Чтобы приготовить салат, надо взять:

  • колбасу «Сервелат» — 150 г;
  • морковь — 250 г;
  • яйца свежие — 5 шт.;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • батон — 3 ломтика;
  • легкий майонез — 5-6 ст. л.


Рецепт по шагам:

  1. Промыть в растворе с содой куриные яйца. Затем отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы.
  2. Параллельно нарезать ломтики батона мелкими кубиками. Разложить на противне, отправить в духовку. Подсушить до золотистого оттенка при 200 градусах.
  3. Пока аппетитные кусочки хлеба остывают, натереть морковь, яйца и сыр. И также измельчить короткими брусочками колбасу «Сервелат».
  4. Все ингредиенты закуски перемешать. Заправить майонезом. Охладить.

Сухарики можно купить в магазине. Но лучше сделать их собственноручно, поскольку они должны быть без специй, которые могут испортить вкус блюда.

С крабовыми палочками

Разобравшись, как приготовить салат «Рыжик» с колбасой и сухариками, можно попробовать сделать его с крабовыми палочками. Получится не менее вкусно!

Необходимые продукты:

  • корейская морковь — 205 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • качественные яйца — 4 шт.;
  • сыр «Гауда» или «Чеддер» — 90 г;
  • майонез — 100-105 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить 4 куриных яйца. Спустя 25 минут, кипяток слить. Опустить в очень холодную воду, после чего с легкостью избавить от скорлупы.
  2. Крабовые палочки достать из упаковки. Вместе с яйцами и желтым сыром крупно потереть в миску.
  3. Туда же отправить измельченную корейскую морковь. Перемешивая салат, добавить майонез. Подавать после полного охлаждения.

Если палочки куплены в замороженном виде, их желательно оставить на ночь для оттаивания. Пленку снимать нужно только с мягких палочек непосредственно перед использованием.

С зеленым горошком и колбасой

Чтобы сделать вкус салата еще более ярким, предлагается добавить в рецепт докторскую колбасу и консервированный горошек.

Для салата надо подготовить:

  • колбаса «Докторская» — 245 г;
  • консервированный горошек — 3 ст. л.;
  • морковь — 245 г;
  • сыр «Гауда» — 155 г;
  • картофель — 100-105 г;
  • майонез для заправки.

Инструкция по шагам:

  1. Заранее сваренную картошку почистить и крупно потереть. И также поступить со свежей морковью, вареной колбасой и сыром «Гауда».
  2. Пересыпать ингредиенты в миску, куда ввести зеленый консервированный горошек. Смешать аккуратными круговыми движениями.
  3. На последнем этапе по вкусу заправить приготовленное кушанье покупным или домашним майонезом.

В представленном рецепте используется свежая морковь. Однако ее допустимо заменить корейской или маринованной в уксусе с добавлением специй. Кстати, можно сделать салат «Рыжик» на зиму, для чего необходимо соединить и потушить морковь, лук и желтый болгарский перец в простом маринаде. Останется лишь стерилизовать заготовку и закатать банки, которые лучше хранить в прохладном темном месте.

«Рыжик» с горбушей

Последний вариант салата будет приготовлен с добавлением консервированной в масле горбуши. Получится ярко и вкусно!

Требуемые продукты:

  • банка консервированной горбуши;
  • корейская морковь — 155 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • желтый твердый сыр — 115 г;
  • майонез «Легкий» для заправки.

Пошаговая рецептура:

  1. Заранее приготовленные яйца зачистить от скорлупы. Отрезать кусочек сыра. Отжать корейскую морковь от маринада. Вскрыть банку с консервированной горбушей.
  2. Рыбу выложить в удобную посуду. Растереть вилкой. Добавить порубленную корейскую морковку. Туда же засыпать тертый сыр и остывшие яйца.
  3. Легкими движениями смешать салат «Рыжик» с горбушей, после чего оставить на полке холодильника до подачи.

Салат Рыжик. Название говорит само за себя. Очень яркий салат «Рыжик» с морковью и сыром, как по вкусу, так и по внешнему виду понравится всем вашим друзьям и знакомым, без исключения. В него входит морковь в обязательном порядке, а дальше можно фантазировать и экспериментировать столько, сколько вашей душе угодно.

В этом салате есть три ингредиента, которые просто делают его рыжиком. Это красный болгарский перец, кукуруза и ярко-рыжая морковь. Уже представили? Скорее в магазин за продуктами!

Список продуктов на салат рыжик с курицей:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 1 красный перец;
  • 20 штук чипсов;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 100 мл майонеза.

Салат рыжик с корейской морковью:

  1. Для начала надобно отварить мясо курицы. Для этого сначала нужно е вымыть и очистить. Что нужно очищать? С помощью острого ножа снять кожу, срезать пленки и прожилки.
  2. Снова промыть мясо и опустить в сотейник с холодной водой. Сотейник убрать на плиту и добавить в него несколько горошин черного перца и парочку лавровых листов.
  3. Во время варки мясо может «выдавать» серую пену на поверхности. Снимать ее в обязательном порядке шумовкой или обычной ложкой.
  4. Варить мясо около тридцати минут, не более. Если варить дольше, курица станет грубой и потеряет вкус.
  5. Готовое мясо вытащить и подождать, пока остынет.
  6. Остывшее мясо порезать кубиками.
  7. Открыть банку с кукурузой и слить лишнюю жидкость.
  8. Вымыть свежий укроп и отряхнуть от воды. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  9. Корейскую морковь измельчить, если полосы слишком длинные.
  10. Перец помыть, обсушить. Избавить перчик от семенной коробочки и порезать маленькими кусочками.
  11. Соединить мясо, перчик, корейскую морковку и кукурузу. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  12. Приправить салат специями по вкусу и снова перемешать.
  13. Выложить салат на презентационную тарелку и вокруг украсить чипсами. В итоге, если смотреть сверху, получится очень большой цветок с разноцветной серединкой.

Рецепт салата рыжик с морковью

Не всем же любить мясо. Наверное, среди вас есть те, кто обожает грибы. Так вот, специально для вас будет написан следующий рецепт. Он сытный, более калорийный и ничуть не хуже предыдущего.

Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с . Блюда в форме черепашки или , понравятся не только взрослым, но и деткам.

Список продуктов:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 грамм маринованных опят;
  • 1 морковь.

Как приготовить салат рыжик:

  1. Для начала необходимо обжарить куриные грудки. В этом салате все немного более калорийно, поэтому жареное мясо будет в самый раз. В первую очередь вымыть и высушить грудки. Далее очистить их, избавив от пленок и прожилок. С помощью острого ножа нужно срезать кожу птицы.
  2. Вымыть куриное мясо второй раз и снова обсушить. Сухие полотенца будут очень даже кстати. Обсушенное мясо обильно натереть любимыми специями. Это может быть не только соль и перец, но и розмарин, майоран, кинза, мята, базилик, чили, сухой чеснок, красная сладкая паприка, лимонный перец и много других на выбор. В конце обтираний можно сбрызнуть мясо цитрусовым соком. Мясо станет сочнее, это ничуть не испортит общей картины вкуса.
  3. Мясо выложить на разогретую с маслом сковороду. Сковородка должна быть разогрета и ни в коем случае не раскалена. Иначе мясо пристанет и после его придется в буквальном смысле отрывать.
  4. Обжаривать курицу не более двадцати минут. Этого будет достаточно, чтобы не пересушить, но и хорошо прожарить мясо.
  5. Готовое мясо вытащить и подождать пока оно остынет. Далее – нарезать кубиками.
  6. Куриные яйца также нужно заранее приготовить. Их всего лишь нужно отварить. Для этого опустит яйца в небольшой сотейник с водой, которая их покрывает. Довести до кипения и засечь четверть часа.
  7. Через пятнадцать минут слить воду с яиц и залить их ледяной водой. Это ускорит процесс остывания в разы.
  8. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
  9. Морковь и картофель необходимо тоже отварить. Для начала нужно их вымыть и только после этого убирать в сотейник и отправлять на газ.
  10. С момента закипания воды должно пройти 15-20 минут до полного приготовления моркови и на пять минут больше для картофеля. Все, конечно же, очень зависит от размера корнеплодов.
  11. Готовность проверять кончиком ножа. Овощи должны быть мягкими внутри, а нож не только легко туда входить, но и легко выходить оттуда.
  12. С готовых корнеплодов слить кипяток и подождать, пока остынут.
  13. Остывшие овощи натереть на терке.
  14. Грибы открыть и слить жидкость.
  15. Далее салат необходимо собрать слоями: картофель +майонез; грибы + майонез; курица + майонез; морковь + майонез; яйца.
  16. Салат убрать для пропитки на один час и потом смело подавать!

Важно: вместо опят можно использовать любые другие маринованные грибы или даже сырые. Например, шампиньоны.

Салат рыжик рецепт

Очень доступный и легкий вариант, с которым справится даже новичок. Салат, состоящий из обычных, а также ежедневных продуктов вам обязательно понравится!

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • 250 грамм корейской моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 1 небольшое яблочко;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 мл майонеза.

Рецепт салата рыжик:

  1. В этом салате не нужно ничего заранее подготавливать. Поэтому, можно сразу взяться за ветчину. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковь измельчить, если она в этом нуждается из-за большой длины.
  3. Репчатый лук очистить от кожуры. Вымыть его от сока, который выделился на месте среза. Если этого не сделать, то слезы обеспечены.
  4. Порезать лук мелким кубиком.
  5. Перчик вымыть и высушить. Очистить его. То есть, избавить от семенной коробочки. Далее порезать мелкими кубиками.
  6. Яблочко вымыть и обсушить. Есть два варианта измельчения. Либо ножом на мелкую соломку вместе с кожурой. Либо очистить от кожуры, а затем натереть на терке.
  7. Открыть кукурузу и слить жидкость.
  8. Разогреть сковороду с маслом и немного протушить лук. Когда лук станет мягким, можно выключать газ и снимать сковороду.
  9. В глубокой миске соединить лук с морковью, добавить ветчину, перец, яблочко и кукурузу. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Дать любимых специй, снова вымешать и подавать.

Важно: если взять яблочко кисленького сорта, то салат получится немного интереснее за счет необычного вкуса. Кислинка сделает свое дело.

Салат рыжик из моркови

Естественно, в крабовых палочках, которые мы можем найти на полках супермаркетов, и в помин нет настоящего крабового мяса. К сожалению или к счастью, его очень трудно достать и стоит оно немалых денег. Поэтому, сегодня предлагаем вам альтернативу в виде покупных крабовых палочек.

Список продуктов:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 250 грамм кукурузы;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 200 мл майонеза.

Салат рыжик классический:

  1. Крабовые палочки очистить от упаковок и нарезать на мелкие кубики.
  2. Луковицу очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока на срезе. И мелко нарезать острым ножом.
  3. Морковь вымыть и обсушить. Далее очистить от кожуры. Есть небольшой секрет мойки и очистки моркови 2в1. Во время того, как морковь купается и избавляется от грязи, можно применить жесткую щетку для мытья посуды. Она поможет снять только нужный (!) слой грязи и песка, не срезая полезную часть моркови.
  4. Разогреть сковородку с маслом и отправить туда лук с морковью. Тушить до золотистого цвета кубиков лука.
  5. Как только морковь с луком приготовятся, сбросить их на дуршлаг, чтоб лишнее масло не попало в салат.
  6. Открыть кукурузу, слить жидкость.
  7. Зеленый лук вымыть и отряхнуть. Порубить мелко кухонным топориком.
  8. В посуде соединить крабовые палочки, морковь с луком и кукурузу. Заправить салат майонезом и приправить специями. Перемешать.
  9. Посыпать салат зеленым луком и убрать на два часа, чтобы настоялся.

Салат рыжик с морковью

Печень невозможно полезна нашему здоровью. И если мясо уже приелось, то самое время попробовать салат с печенкой. Мы выбрали куриную, так как большинство людей предпочитает ее. Порадуйте ваш организм приятным для него и вкусным для себя.

Список продуктов:

  • 300 грамм куриной печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 небольших соленых огурчика;
  • 100-150 мл майонеза;
  • 30 мл бульона.

Последовательность действий:

  1. Лук очистить от кожуры и промыть от выделившихся соков. Если этого не сделать, большая вероятность пустить слезу во время нарезания.
  2. Нарезать лук тоненькими полукольцами.
  3. Морковь вымыть, высушить и почистить от кожуры.
  4. Очищенную морковь натереть на терке.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжарить корнеплоды до полной готовности. Лук должен стать румяным.
  6. Приготовленные лук и морковь отправить на дуршлаг. Стечет лишнее масло, которое в салате могло бы стать лишним и неприятным дополнением.
  7. Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
  8. Печень промыть и очистить от пленок и жилок. Немного высушить.
  9. Начать жарить ее на сливочном масле. Заранее его растопить и затем добавлять печень.
  10. Когда печенка сменит цвет, приправить специями, добавить бульон и продолжать тушить.
  11. Готовую печенку тоже отправить на дуршлаг с той же целью.
  12. Соединить морковь и лук с печенкой и огурчиками. Добавить майонез и перемешать.
  13. Салат готов!

Совет: вы можете использовать любую печень в свой салат. Здесь используется куриная, так как на нее идет самый большой спрос. Свиную и говяжью немного сложнее обрабатывать и разделывать. А так как у курочек печенки небольшого размера, то и работать с ними проще, легче и быстрее.

Салат рыжик с морковью и яйцом не такой уж и сложный. Все ингредиенты просты и доступны. Каждый из вас с легкостью сможет приготовить любой из этих салатов, тем самым порадовав своих родных и близких.

Салат Рыжик получил свое название благодаря моркови. Рецептов приготовления салата множество. Это из той серии: «Все, что дома есть…». Готовят его и с мясом, и с курицей, и с грибами, и с крабовыми палочками, и с кальмарами, и с картофелем, слоями или просто в перемешку. Есть и вегетарианские рецепты. Но неизменную и самую главную роль здесь играет конечно же морковь. В качестве неотъемлемых составляющих можно назвать и сыр с чесноком.

Мы предлагаем сделать нежный, но в то же время пикантный салат — коктейль из моркови, чеснока и сыра. Ну и чтобы салат получился чуть более сытным добавим в него куриное филе.

Морковь отваривать не будем, так она сохранит все свои полезные свойства. На счет этого у нас были сомнения: отваривать или нет. Думали, что вкус у салата со свежей морковью будет не очень…, но сделали свежую и ничуть не пожалели. На наш взгляд, от вареной свежая морковь по вкусу в салате ничуть не отличается.

И еще, если добавить одну сметану, получится сладковато, поэтому лучше сделать некий соус из сметаны и майонеза. Можно взять легкий майонез для салатов.

Ингредиенты для салата на 6-7 порций:

— морковь — 2 шт. крупные (не сочных сортов),

— сыр твердый (можно Российский) — 300 грамм,

— чеснок — минимум 5 зубчиков,

— куриное филе — 400 грамм,

— яйца — 3 шт.,

— соль — по вкусу,

— сметана — 5-6 ст.л.,

— майонез — 3 ст.л.

Салат Рыжик рецепт

— сначала отвариваем в чуть подсоленой воде куриное филе. Филе готово по истечении 25 минут варки в кипящей воде. Остужаем его

— яйца также варим в кипящей воде 15 минут

— морковь трем на средней терке (именно на средней, иначе в салате будет чувствоваться одна морковь). Начинаем именно с моркови, так как если будет сок, то его нужно слить

— сыр также трем на средней терке

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Почему минимум 5? Потому что сначала мы сделали 5 зубчиков, но потом попробовали, вкус получился не совсем тот, что мы ожидали. Когда добавили еще 3 крупных зубчика, получилось то, что надо. У всех вкусы разные, поэтому лучше сначала попробовать

— остывшие яйца тоже трем на средней терке

Куриное филе нарезаем на мелкие кубики

— теперь все ингредиенты кладем в салатник, немного солим, добавляем сметану с майонезом и тщательно перемешиваем. Чтобы сыр не слипся комочками, его лучше добавить в салат в два подхода: сначала первую половину сыра и все ингредиенты смешать, потом добавить вторую половину сыра и еще раз все перемешать. В конце пробуем на соль, чеснок

Салат Рыжик готов! Подавать можно украсив веточкой петрушки, придав с помощью лезвия ножа ровную форму. Салат также можно подать в качестве закуски.

Приятного аппетита!!!