Бутерброды с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками: рецепты Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Крабовые палочки стоят недорого, но по вкусу и внешнему виду напоминают дорогой деликатес. Закуски из сурими подходят и к будничному, и к праздничному столу. Чаще всего продукт используют для приготовления салатов, но это не единственно возможное его применение. Бутерброды с крабовыми палочками получаются вкусными, нежными, эстетично выглядят. Чтобы их сделать, не потребуется много времени и сил.

Особенности приготовления

Бутерброды с крабовыми палочками – одна из самых простых закусок, с приготовлением которой справится даже кулинар, не имеющий абсолютно никакого опыта. Однако знание некоторых тонкостей не будет лишним и для хозяйки со стажем.

  • Для бутербродов из крабовых палочек чаще используют белый хлеб. Это может быть французский багет или обычный нарезной батон. Бутерброды будут вкуснее, если хлебные ломтики предварительно подсушить или обжарить в растительном масле. Для удаления лишнего масла обжаренные куски хлеба выкладывают на салфетку, которая быстро впитывает ненужный жир.
  • Для приготовления бутербродов крабовые палочки часто требуется измельчить на терке. Для этого отлично подойдет замороженный продукт, который обычно стоит дешевле. Размораживать крабовые палочки перед измельчением на терке не нужно. После натирания им нужно дать возможность оттаять.
  • Если требуется разморозить сурими, не используйте для этого микроволновку: из-за резкого перепада температур белок сворачивается, крабовые палочки становятся жесткими, как резиновые. При приготовлении горячих бутербродов из крабовых палочек в духовке запекайте их при минимальной температуре (не выше 180 градусов) и непродолжительное время.
  • Для придания бутербродам красивой формы из хлебных ломтиков можно выдавить кружки или фигурки с помощью бокала или формы для выпечки.
  • Не стоит готовить бутерброды с крабовыми палочками задолго до их подачи к столу, чтобы их верхний слой не засох.

Потратьте немного времени на украшение бутербродов – эстетичность подачи играет не последнюю роль в восприятии блюда: красиво декорированные закуски кажутся белее вкусными и аппетитными.

Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и зеленью

  • крабовые палочки – 100 г;
  • багет – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 40–60 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте наискосок кусками толщиной около 7–8 мм.
  • Положите на противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут после начала приготовления переверните куски хлеба, чтобы они слегка подрумянились с обеих сторон.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Так же измельчите замороженные крабовые палочки. Оставьте их на 20 минут, чтобы они оттаяли.
  • Мелко порубите зелень.
  • Сложите в миску зелень, сыр и сурими. Добавьте майонез, перемешайте.
  • Покройте хлеб получившейся смесью.

Украсить бутерброды можно веточками свежей зелени, крупными кусочками крабовых палочек или крабового мяса.

Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

  • крабовые палочки – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 80 г;
  • багет – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Растопите половину масла, обжарьте в нем кусочки хлеба.
  • Сыр и оставшееся масло заморозьте, положив на полчаса в морозильную камеру. Измельчите на терке, перемешайте. Дайте полежать, чтобы продукты согрелись и размягчились.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к смеси масла и сыра, перемешайте все вместе.
  • Крабовые палочки натрите.
  • Часть отложите для украшения, остальное смешайте с другими ингредиентами. Уберите ненадолго в холодильник.
  • Намажьте подготовленной пастой хлеб, посыпьте бутерброды стружкой из крабовых палочек.

Нежный, но слегка пикантный вкус этой закуски нравится почти всем. Выглядит она скромно, но съедается одной из первых.

Бутерброды с крабовыми палочками и шампиньонами

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • маринованные шампиньоны (целые) – 7 шт.;
  • тостерный хлеб – 7 кусков;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 20 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки разморозьте, извлеките из пленочной упаковки, нарежьте мелкими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, опустите их в холодную воду. Когда остынут, очистите их и мелко порежьте. Положите в тарелку с крабовыми палочками.
  • Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.
  • Положите ложку майонеза, перемешайте.
  • Из хлеба при помощи специальной кулинарной формочки или бокала большого диаметра вырежьте максимально крупные круги.
  • Обжарьте хлеб с двух сторон в растительном масле. Он должен приобрести золотистый цвет.
  • Положите хлеб на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
  • Когда хлеб остынет, натрите его чесноком, разрезав чесночные дольки пополам.
  • Разложите по кускам хлеба салат из крабовых палочек.
  • Разрежьте шампиньоны пополам, положите на каждый бутерброд по 2 половинки.

При подаче к столу бутерброды можно дополнительно декорировать веточками петрушки, но это уже не обязательно – они и без того выглядят аппетитно.

Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • батон нарезной – 0,3 кг;
  • огурец свежий – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • творожный сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Огурец очистите, натрите на крупной терке.
  • На той же терке измельчите крабовые палочки.
  • Мелко порубите укроп.
  • Смешайте измельченные сурими, огурец и укроп с сыром.
  • Подсушите с помощью тостера хлеб, дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Намажьте хлеб приготовленной массой.

Паста из крабовых палочек, зелени, огурца и творога может храниться в холодильнике несколько дней, если ее поместить в стеклянную банку. Если сделать такую заготовку, бутерброды можно приготовить на завтрак, даже если на готовку у вас остается совсем немного времени.

Бутерброды с крабовыми палочками и помидорами

  • батон нарезной – 0,3 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сливочное масло – сколько понадобится;
  • петрушка – 10 веточек;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками, подсушите.
  • Крабовые палочки разморозьте, нарежьте немного наискосок пластинами толщиной около половины сантиметра.
  • Помидоры с помощью острого ножа нарежьте полукружьями.
  • Остывший хлеб намажьте маслом настолько тонким слоем, насколько сможете. Это будет проще сделать, если масло достать из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  • Положите в центр каждого ломтика хлеба по куску томата, по контуру веером выложите кусочки сурими.
  • Зигзагом нанесите на бутерброды майонез, украсьте веточками петрушки.

Такие бутерброды готовятся буквально 10–15 минут, выглядят необычно, ярко и празднично. Их вкус вас и ваших гостей не разочарует.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками

  • багет – 0,3 кг;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки, сыр и сваренные вкрутую яйца по отдельности измельчите на терке.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Хлеб нарежьте и намажьте маслом.
  • Смешайте крабовые палочки, яйца, чеснок и майонез. Распределите массу по бутербродам.
  • Посыпьте сыром, отправьте на 10 минут в разогретую до 160–180 градусов духовку.

Бутерброды, сделанные по данному рецепту, подают горячими. Перед подачей к столу их украшают свежей зеленью.

Бутерброды с крабовыми палочками готовятся быстро, обходятся недорого, но получаются вкусными и красивыми. Их можно делать к завтраку или перекусу между основными приемами пищи, подавать к праздничному столу.

Всеми любимые горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром имеют свежий сливочный вкус и непередаваемый запах, отлично возбуждают аппетит, не утоляя его и предвосхищая плотный обед.

Соус тартар с кусочками маринованных огурчиков станет достойной альтернативой майонезу. Пресная моцарелла — изумительный контраст с пряной начинкой и кисловатым мякишем черного хлеба. Надо дать ей шанс пробиться сквозь густой аромат чеснока — можно ограничиться только натиранием хлебной корочки.

Ингредиенты

  • хлеб черный 6-7 ломтиков
  • яйцо куриное 1 шт.
  • плавленый сыр 50 г
  • чеснок 1 зубок
  • майонез 1-2 ст. л.
  • моцарелла 40 г
  • петрушка 3 веточки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • крабовые палочки 4 шт.

Приготовление

1. Яйцо сварите вкрутую. Остудите. Очистите его и натрите на мелкой терке. Переместите в глубокую тарелку.

2. Плавленый сливочный сыр охладите в морозильной камере 7-10 минут, натрите на мелкой терке и добавьте в тарелку к яйцу.

3. Крабовые палочки подготовьте: удалите полиэтиленовую оболочку и немного разморозьте при комнатной температуре. Натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к остальным продуктам. Туда же добавьте немного майонеза. Перемешайте до получения однородной пастообразной консистенции. Регулируйте количество майонеза, чтобы получить нужный результат.

4. Петрушку мелко нарежьте и добавьте к начинке для бутербродов. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешайте.

5. На тонкие ломтики черного хлеба выложите начинку из крабовых палочек. Вместо черного хлеба, можете использовать хлеб «изюминку» или белый батон. Включите духовую печь разогреваться при температуре 180 градусов.

Для современных хозяек, а особенно для работающих мамочек, горячие бутерброды это своего рода «палочка выручалочка». Готовится такое блюдо всегда быстро и просто, а съедается, как говорится, «на ура». Предлагаю кулинаркам пополнить свою копилку рецептов и приготовить вместе со мной вкусные, нежные и сытные горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром запеченные в духовке.

Продукты для нашей быстрой закуски:

  • молочный батон (лучше вчерашний) – 1 булка;
  • крабовые палочки – 300 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • твердый сыр – 150 гр.

Хочу пояснить, почему в ингредиентах я указала, что батон лучше использовать вчерашний. Просто свежевыпеченный батон не удастся ровненько и аккуратно нарезать. Также, для приготовления бутербродов вместо молочного батона можно взять просто белый хлебушек. Но этом случае готовые бутерброды будут более жесткими.

Крабовые палочки старайтесь взять хорошего качества. Лучше, если они будут охлажденные, а не замороженные.

Ну и твердый сыр, конечно же, нужно использовать только натуральный. Сырный продукт может не расплавиться и бутерброды будут иметь «унылый» вид и неприятный вкус.

Как сделать горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

И так, приступаем к приготовлению. Для начала нам нужно тонким и острым ножом нарезать батон.

Затем, на кусочки батона наносим слой майонеза (примерно, по 2 ч.л. на один кусочек). Майонез поможет немного размягчить слегка подсохший батон.

Крабовые палочки очищаем от упаковки и каждую разрезаем пополам вдоль.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, кладем ломтики батона и сверху на каждый бутерброд выкладываем по одной разрезанной палочке. Получается, как видно на фото, по две дольки.

Твердый сыр с помощью зубчатого ножа нарезаем тонкими кусками по размеру бутерброда. Чтобы сыр легче было нарезать, нож нужно намочить в холодной воде.

Сыр выкладываем на бутерброд так, чтобы он почти полностью накрывал крабовые палочки, и ставим противень в разогретый духовой шкаф на большой огонь на 5-7 минут.

За время запекания в духовке снизу на бутербродах образуется приятная хрустящая корочка, а внутри они остаются нежными и сочными.

В дополнение к вкусным и нежным с крабовыми палочками и сыром обязательно заварите для своих домочадцев чашечку свежего ароматного .

Приготовьте и вы своим домашним такой быстрый перекус и убедитесь, что будет очень вкусно! 🙂

Бутерброды с крабовыми палочками — простая и бюджетная еда. Бывает так, что гости на пороге, а ничего вкусненького нет, да и времени на приготовление тоже. На этот случай у нас есть быстрый и недорогой вариант бутербродов.

Чаще всего этот ингредиент используется хозяюшками для салатов. В нашем случае крабовые палочки будут также сначала измельчаться. Помимо этого продукта мы возьмем еще и плавленый сырок. Такое соседство позволит нам получить отличную намазку для бутербродов. А чтобы придать готовым бутербродом пикантность мы добавить к измельченным крабовым палочкам и сыру немного толченого чеснока. Для украшения готовых бутербродов можно использовать, например, свежую зелень.

Предлагаю вам приготовить бутерброды, для украшения которых используются крабовые палочки. Несмотря на простые ингредиенты — плавленый сыр, яйца, майонез — такие яркие бутерброды можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6-8 ломтиков
  • Сыр плавленый – 80-90 г (1 шт.)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 6-8 зерен
  • Петрушка свежая – 1 веточка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем для бутербродов с крабовыми палочками нужные ингредиенты по списку. Яйца нужно отварить вкрутую, охладить и очистить.
  2. Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками:
  3. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Кстати, чтобы процесс прошел быстро, можно предварительно поместить плавленый сырок на 10 минут в морозилку.
  4. С отварными яйцами поступаем аналогично, т.е. натираем их на терке.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или натираем). Чеснок добавляем к плавленому сыру и яйцам в миску. Добавляем майонез, приправляем солью по вкусу.
  6. Перемешиваем плавленый сыр с чесноком, яйцом и майонезом.
  7. Размороженные крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем слайсами, наискосок.
    Петрушку промываем и обсушиваем.
  8. Из хлебных ломтиков при помощи кулинарного кольца вырезаем круглые заготовки для бутербродов.
    Выкладываем на хлеб приготовленную намазку из плавленого сыра.
  9. Бутерброды с плавленым сыром и яйцом украшаем зернами консервированной кукурузы, ломтиками крабовых палочек и петрушкой — в форме цветка.
  10. Вкусные и красивые бутерброды с крабовыми палочками готовы!

Бутерброды с крабовыми палочками и киви

Ингредиенты :

  • Булка для тостов или длинный багет 10 ломтиков.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Сыр типа российского 70 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 70-100 гр.
  • Киви 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление :

  1. Крабовые палочки мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к крабовым палочкам.
  3. Добавить в салатную массу измельченный чеснок, майонез и перец черный молотый для остроты.
  4. Полученную пассу выложить на ломтики булки, равномерно распределяя по всей поверхности.
  5. Сверху бутербродов выложить тонкие ломтики киви.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный — 4 ломтики
  • крабовые палочки — 100г
  • кукуруза (консервированная) — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка (зелень) — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Бутерброды с крабовыми палочками необходимо.
  2. Яйцо варят вкрутую, охлаждают и вместе с крабовыми палочками пропускают через мясорубку. Полученную массу солят, добавляют сметану, перемешивают и намазывают на ломтики хлеба.
  3. Готовый бутерброд украшают веточками петрушки и кукурузой.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 3 кус.
  • Палочки крабовые — 50 гр.
  • Сыр Российский — 20 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Огурцы маринованные — 50 гр.
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Укроп — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Хлеб смазать майонезом.
  2. Помидоры порезать тонкими кружочками, положить на хлеб.
  3. Огурцы так же тонко порезать, положить на помидоры.
  4. Крабовые палочки разрезать пополам вдоль и поперек, уложить на бутерброды.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им бутерброды.
  6. На сыр положить мелко порезанную зелень укропа.
  7. Убрать в духовку примерно на 20 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Ингредиенты для таких бутербродов могут быть различные и в них не обязательно должны присутствовать крабовые палочки. Все зависит от вашего вкуса и пристрастий. А если кусочки батона предварительно приготовить в тостере, то в итоге их можно будет всего лишь поместить на 5 минут в микроволновку, а не в духовку.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек — 200 гр
  • сыра или 2-3 плавленых сырка
  • 1 вареное яйцо
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

  1. Всем знаком салатик с чесноком и сыром, который часто называют салат «Влюбленных»? Бутерброды с крабовыми палочками – является вариацией на тему этого салата.
  2. Нам как и в классическом рецепте нужно натереть на мелкую терку вареное в крутую яйцо, сыр и выдавить через пресс чеснок.
  3. Так же на мелкую терку натереть крабовые палочки (лучше тереть пока они не растаяли, так удобней). Перемешать и заправить смесь майонезом. Хлеб подсушить в духовке или на сковороде, намазать получившимся салатиком.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона
  • 6 крабовых палочек
  • 6 ч ложек густого майонеза
  • 90 г мягкого сыра типа моцарелла (можно плавленый)

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки надо заранее достать из морозилки, чтобы они полностью растаяли. Аккуратно развернуть их и, если надо, сложить вдвое.
  2. Батон нарезать на ломтики, сыр натереть на терке.
  3. Каждый ломтик батона смазать майонезом, уложить крабовую палочку и присыпать сверху сыром.
  4. Подготовленные бутерброды запечь в микроволновке или духовке до расплавления сыра.
  5. Если хотите, чтобы бутерброды стали хрустящими, перед запеканием в духовке смажьте их снизу сливочным маслом. Выпекайте минут 10-15 при температуре 180°C.

Бутерброды с крабовыми палочками

В нашем рецепте мы покажем, как можно оформить блюдо из простых продуктов и подать его даже на праздничный стол. Важно выбрать в магазине качественные палочки.Обязательно читайте состав, первым в списке должен стоять фарш «сурими» из мяса белой рыбы, если же сначала стоит крахмал, соевый белок или разные заменители, то такие палочки не стоит брать. Если же они крошатся или ломаются при сгибании, то скорее всего были заморожены или в них много крахмала, палочки должны быть ровными и гладкими.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Белый хлеб — 3 куска
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Маринованные шампиньоны — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала сварите яйцо вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.
  2. Палочки нарежьте на мелкие кусочки и выложите в яйцо. Добавьте майонез и немного соли, хорошенько перемешайте. По желанию добавьте рубленую зелень, отлично подойдет зеленый лук или укроп.
  3. Из кусков хлеба вырежьте кружочки с помощью специальной кулинарной формы. Если такой нет, не отчаивайтесь, можно воспользоваться стаканом нужного размера или вырезать форму из пластиковой бутылки.
  4. Кружочки из батона обжарьте на сковороде с растительным (сливочным) маслом до румяности с двух сторон на среднем огне. Остывшие тосты натрите чесноком, он придаст остринку и аромат.
  5. На каждый хлебный кусок выложите начинку. Сверху украсьте маринованными шампиньонами и зеленью. В качестве украшения можно взять кружочки огурца, помидоры черри или любые овощи по вкусу.
  6. Наша закуска из белого хлеба и крабовых палочек готова, обязательно попробуйте сами и угостите своих родных и близких.

Бутерброды с крабовыми палочками в духовке

Для современных хозяек, а особенно для работающих мамочек, горячие бутерброды это своего рода «палочка выручалочка». Готовится такое блюдо всегда быстро и просто, а съедается, как говорится, «на ура». Предлагаю кулинаркам пополнить свою копилку рецептов и приготовить вместе со мной вкусные, нежные и сытные горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • молочный батон (лучше вчерашний) – 1 булка;
  • крабовые палочки – 300 гр;
  • майонез - 100 гр;
  • твердый сыр – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. И так, приступаем к приготовлению. Для начала нам нужно тонким и острым ножом нарезать батон.
  2. Затем, на кусочки батона наносим слой майонеза (примерно, по 2 ч.л. на один кусочек). Майонез поможет немного размягчить слегка подсохший батон.
  3. Крабовые палочки очищаем от упаковки и каждую разрезаем пополам вдоль.
  4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, кладем ломтики батона и сверху на каждый бутерброд выкладываем по одной разрезанной палочке. Получается, как видно на фото, по две дольки.
  5. Твердый сыр с помощью зубчатого ножа нарезаем тонкими кусками по размеру бутерброда. Чтобы сыр легче было нарезать, нож нужно намочить в холодной воде.
  6. Сыр выкладываем на бутерброд так, чтобы он почти полностью накрывал крабовые палочки, и ставим противень в разогретый духовой шкаф на большой огонь на 5-7 минут.
  7. За время запекания в духовке снизу на бутербродах образуется приятная хрустящая корочка, а внутри они остаются нежными и сочными.
  8. В дополнение к вкусным и нежным горячим бутербродам с крабовыми палочками и сыром обязательно заварите для своих домочадцев чашечку свежего ароматного чая.
  9. Приготовьте и вы своим домашним такой быстрый перекус и убедитесь, что будет очень вкусно.

Бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Этот рецепт я размещаю по просьбе одного студента. В общежитии сложно приготовить кулинарный шедевр, а вкусненьким порадовать себя ох как хочется. Эти студенческие бутерброды с крабовыми палочками и сыром не нужно запекать – достаточно сделать салатную массу и разложить ее на свежий батон. Со сладким чаем – ого-го как вкусно! А еще я иногда делаю их для пикника. Тоже очень удобно – беру салат в пластиковой емкости, и уже на природе делаем с детьми бутерброды.

Ингредиенты:

  • батон
  • чеснок
  • крабовые палочки
  • зелень
  • сыр полутвердый
  • перец черный молотый
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Есть два варианта. Самый “студенческий” – это когда тостера нет и не предвидится в обозримом будущем.
  2. Здесь мы этот этап просто пропускаем.
  3. Если тостер есть в хозяйстве, то нужно подсушить батон до золотистого цвета.
  4. Теперь натираем каждый кусочек батона чесноком.
  5. Режем крабовые палочки произвольно. Я люблю, чтобы кусочки крабовых палочек в бутербродах были покрупнее
  6. Трем сыр на крупной или мелкой терке.
  7. Режем и добавляем зелень, черный перец, майонез и перемешиваем.
  8. Паста для бутербродов готова.
  9. Выкладываем крабово-сырную массу. Все готово.

Классический сэндвич с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • хлеб для сэндвичей
  • 4 листа салата латука
  • 8 крабовых палочек
  • 1 яблоко
  • 2 стебля зеленого лука
  • сок 0,5 лимона
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 75 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Палочки нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук измельчить. Все перемешать. Смешать майонез с соком лимона и горчицей.
  2. Промазать заправкой 4 кусочка хлеба. Распределить крабовые палочки. Сверху положить по листику латука и накрыть хлебом. Слегка прижать. Разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 части.

Вкуснейший бутерброд с крабами

Ингредиенты:

  • яйцо 2 штуки
  • майонез
  • 30 граммов
  • крабовые палочки
  • салат зеленый
  • булочки для гамбургеров

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца. Нарезаем кружками. Нарезаем крабовые палочки ломтиками. Разрезаем булочки пополам вдоль.
  2. Смазываем половину булочки майонезом. Выкладываем на майонез крабовые палочки, яйцо и лист салата. Накрываем второй половиной булочки.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • пара вареных вкрутую яиц около 70 грамм
  • твердого сыра (можно и плавленого)
  • 100-граммовая пачка крабовых палочек
  • пара зубочков чеснока
  • 1-2 плода киви
  • майонез
  • нарезанный батон

Способ приготовления:

  1. Яйца и сыр трем на мелкой терке Крабовые тоже можно потереть на мелкую терку, если они еще не разморозились. Читайте ещё:
  2. Поскольку у меня были размороженные, я их мелко порезала. Смешиваем яйца, сыр, измельченные крабовые палочки и майонез, добавляем выдавленный через чесночницу чеснок и хорошо перемешиваем. Получился вот такой салатик.
  3. Надо сказать, очень вкусный. Теперь осталось намазать его на батон довольно толстым слоем и украсить колечком киви. Рецепт для меня новый, поэтому поделюсь впечатлениями:) Сочетание салатика типа Мимозы и киви более чем неординарное.
  4. Что-то в этом определенно есть. Однако когда дочка похряцала все киви и осталось несколько «голых» бутербродов – я положила на них по ломтику помидор и, как по мне, получилось вкуснее. Поэтому для большего разнообразия как цветового так и вкусового можно чередовать бутерброды с киви и помидорками.

Любите салаты и всевозможные закуски с крабовыми палочками? Тогда непременно стоит попробовать бутерброды с крабовыми палочками и сыром. По желанию эту закуску можно сделать более пикантной или хрустящей – если кусочки хлеба поджарить на рафинированном или сливочном масле. Сыр для закуски подойдет твердый, плавленый, подкопченный (колбасный).

Ингредиенты

  • 3-4 крабовых палочки
  • 1 свежий огурец
  • 4-5 ломтиков хлеба
  • 50 г твердого сыра
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ч. л. майонеза

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты – крабовые палочки можно взять охлажденные или же замороженные. Размораживать их лучше в естественных условиях. Сыр выберите на свое усмотрение – просто свой самый любимый сорт. Хлеб для бутербродов подойдет любой – пшеничный, ржаной, цельнозерновой, бездрожжевой, с различными добавками.

2. Свежий огурец помойте и обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь. Нарежьте овощ небольшими кубиками и переложите в небольшой салатник или пиалу.

3. Снимите целлофан с крабовых палочек, нарежьте их очень мелко, также переложите в салатник.

4. Для закуски в рецепте использован слегка соленый твердый сыр. Его нужно натереть на крупной или мелкой терке.

5. Заправьте все майонезом, слегка подсолите и присыпьте специями, перемешайте.

6. Кусочки хлеба подсушите на горячей сковороде, на сухой или смазанной растительным маслом. Также можно поджарить хлеб в тостере – хрустящая корочка сделает закуску еще более аппетитной.