Расход полуфабрикатов на кейк попсы. Пирожные на палочке (cake pops)

    Ингредиенты для бисквитных шариков Кейк Попс:

  1. Для изготовления лепестков тюльпана нам понадобится:


  2. {banner_banner1}

    Бисквит измельчаем в крошку с помощью блендера или вручную.



  3. Замешиваем тесто для пирожных руками.


  4. Форму для кейк попс наполняем готовым тестом. Из двух частей формируем шарик. Форму мы используем только для того, чтобы правильно измерить количество теста на один кейк поп и получить одинаковые пирожные. Вы можете не использовать форму, отделять тесто «на глаз» или использовать мерную ложку.


  5. Затем руками скатываем тесто в плотный шарик.


  6. {banner_banner2}

    Шоколад перекладываем в небольшую емкость и растапливаем в микроволновке.


  7. Палочки для кейк попс окунаем в растопленный черный шоколад и протыкаем ими шарики чуть больше чем на половину.


  8. Отправляем заготовки пирожных в морозилку на 20 минут.


  9. Хорошо подмороженные заготовки окунаем в растопленный шоколад.


  10. Достаем и немного стряхиваем излишки шоколада, постукивая палочкой по кромке чашки, как на фото.


  11. Даем шоколаду застыть. А тем временем изготовим лепестки тюльпана. Отщипываем небольшой кусочек цветочной мастики, формируем из нее кружек и протыкаем его флористической проволокой чуть больше, чем до середины.


  12. Раскатываем мастику и с помощью вырубки формируем лепесток.


  13. Придаем текстуру лепестку тюльпана с помощью молда.


  14. Чтобы придать лепестку необходимую форму сушим его в пластиковой ложке в течение часа.


  15. Оттеняем лепесток сухими пищевыми красками, нанося их широкой кисточкой.


  16. Собираем цветок: приставляем к одному пирожному по 4 лепестка.


  17. Фиксируем лепестки тейп лентой зеленого цвета.


  18. Таким образом, мы приготовили Cake pops - американское пирожное на палочке в шоколадной глазури с цветком тюльпана в качестве декора.




Кейк попсы – что это? Название этого лакомства в переводе с английского звучит как «тортик на палочке». Собственно, так оно и есть – это небольшое пирожное в виде шарика, нанизанное на палочку. Они чем-то напоминают леденцы на палочке, но в несколько раз больше.

Состоят кейк попсы из сладкого теста, покрытого глазурью и присыпкой (молотые орехи, кокосовая стружка, кондитерская присыпка).

Родина десерта – Америка. Сегодня эти сладости становятся всё более популярными, и эта популярность не обошла стороной и нашу страну. Во-первых, они очень вкусные, во-вторых, красивые, и в третьих – удобные и легко готовятся. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Разновидностей кейк попсов великое множество. Они могут быть самых разных цветов и вкусов. Из них делают даже торты! Кулинарной фантазии ничто не помеха, и поэтому приведённые здесь рецепты – лишь малая толика из тысяч и тысяч способов приготовить эти сладости.

Пошаговый рецепт

Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Это будет тестом для кейк попсов. Его нужно определить в форму, поставить в разогретый до ~200 градусов духовой шкаф и выпекать не менее 20-ти минут.

После того, как выпечка остынет, измельчите её в блендере. Малыми порциями добавляйте сгущёнку. У вас получится масса, из которой нужно вылепить небольшие ровные шарики (размером примерно с грецкий орешек).

Растопите шоколад, обмакните в него палочку и наденьте на нее шарик. Обмакивать палочку в шоколад нужно для того, чтобы шарик плотнее на ней держался. Полейте шарик шоколадом, обмакните в присыпку. Присыпку можно выбирать на ваш вкус и цвет. Чтобы десерт выглядел ярче, используйте разные виды присыпок.

Шоколадные шарики для детей

Ингредиенты:

  • 150 граммов сахара;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 40 граммов какао;
  • 150 мл 20%-х сливок.

Для крема:

  • 50 граммов шоколада;
  • 10 граммов сливочного масла.

Также нам понадобится шоколадный крем, для которого потребуется 100 граммов шоколада, четверть стакана сливок и 5 граммов сливочного масла.

Калорийность: 550 ккал.

Взбить масло с сахаром и ванилью.

Добавить яйца по одному. Взбить вручную или при помощи миксера. В получившуюся массу добавить муку, какал и разрыхлитель теста. Тщательно размешать.

В последнюю очередь добавляются сливки. Тесто выпекается в духовке при 180 градусах около часа. После выпекания готовый бисквит желательно охладить.

Как и в предыдущем рецепте, бисквит измельчается в блендере.

Вместо сгущённого молока здесь используется крем. Готовые шарики нужно оставить в холодильнике примерно на час

Шоколад растопить и смешать со сливочным маслом и сливками.

Обмакиваем шарики в глазури, посыпаем посыпками.

С шоколадными кейк попсами особенно хорошо сочетаются ореховые посыпки и кокосовая стружка.

Рецепт кокосовых кейк попсов из печенья

Ингредиенты:

  • 200 граммов песочного печенья;
  • 100 граммов творожного сыра;
  • 100 граммов шоколада;
  • 15-20 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • кокосовая стружка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 450 – 500 ккал.

Данный рецепт немного проще других в том плане, что здесь не требуется выпекать корж. Песочное печенье – готовая «основа» для таких десертов.

Печенье измельчается до состояния крошки. В крошку добавляются сахар (или сахарная пудра), сыр и масло. Из готового теста лепятся шарики, которые затем необходимо оставить в холодильнике примерно на полчаса.

Подготавливаются растопленный шоколад и кокосовая стружка. Надетые на палочки шарики обмакиваются в шоколад и обваливаются в кокосовой стружке.

Новогодние кейк попсы «Петушки»

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 2-3 яйца;
  • чайная ложка ванилина;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Для крема:

  • 120 граммов маскарпоне;
  • 70 граммов белого шоколада.

Также потребуется плитка белого шоколада и кондитерская присыпка.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 500 ккал.

Всё начинается с бисквита. Мука просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Добавляется масло, сахарная пудра и хорошо взбивается. По одному добавляются яйца, после каждого яйца тесто необходимо взбивать.

Добавляется ванилин, смешивается, всыпается оставшаяся мука и разрыхлитель, вливается молоко. Теперь бисквит можно ставить в разогретую духовку на 40 минут. Его готовность проверяется острой палочкой.

Растапливается белый шоколад и смешивается с сырым маскарпоне. Раскрошенный бисквит смешивается с кремом и оставляется в холодильнике на 30 минут.

Готовое тесто делится на ровные части. Из них нужно приготовить шарики стандартных для кейк попсов размеров. Шарики надеваются на палочки и окунаются в белый шоколад.

После этого можно приступать к декору. Из красной присыпки подходящей формы (можно взять присыпку в форме сердечек) делаются клювы, серёжки и гребешки петушков. Из чёрной круглой присыпки делаются глаза.

Как правильно : от простых способов, до красивых узоров из листьев или экзотических цветов.

Рецепт с курицей, фасолью и сухариками - это вкусно и необычно.

Как приготовить интересный - кей попсы в шоколаде, с кремом или в глазури. Возьмите в свой арсенал рецептов этот оригинальный десерт.

Кейк попсы с вареньем

Ингредиенты будут следующими.

Для теста:

  • 4 яйца;
  • две трети стакана муки;
  • столько же сахара.
  • 3 столовые ложки варенья;
  • столовая ложка сахара;
  • плитка шоколада;
  • посыпка.

Время приготовления: 40 – 50 минут.

Калорийность: 600 ккал.

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Помешивая массу, мелкими порциями всыпайте муку. Готовую основу выкладывайте не форму и ставьте на 30 минут в разогретую духовку.

Готовый бисквит нужно покрошить, добавить в него варенье и столовую ложку сахара. Охладить полученную массу и слепить из неё ровные шарики.

Наденьте шарики на палочки, обмакните их в шоколад, следом в присыпку. В качестве присыпки прекрасно подойдёт тёртые орехи.

Попсы оставляются в холодильнике, пока не застынет глазурь, и подаются к столу.

Варианты украшения кейк попсов

Придуманы уже тысячи вариантов оформления этого блюда, и, думается, будет придумано ещё не меньше. Всё дело в универсальной форме попсов.

Шарики можно оформлять как угодно. Можно сделать их в виде цветочков, ёлочных игрушек, ёжиков, мячей. Можно дополнительно украсить их белой глазурью или специальными кондитерскими присыпками. Сделайте из них весёлые или грустные рожицы или – если вы готовите их на Хэллоуин – сделайте их в виде человеческих глаз…

Но даже не обязательно делать этот десерт на палочке. Можно сделать их в форме маленького мороженного, поставив шарики в вафельные рожки. Получится очень вкусно, особенно если для них вы используете сливочную начинку.

Кейк попсы можно тематически оформить на свадьбу, день рождения, вечеринку. Любое празднество станет ярче и веселее с этими сладкими шариками. Из этого лакомства можно строить целые торты. Складывая их вместе и скрепляя кремом, можно получить как большой круглый торт, так и торт в форме пирамидки. Превосходно выглядит «ёлочка» из кейк попсов, украшенных как игрушки. Такой торт будет желанным и лакомым гостем на новогоднем столе.

Наконец, при навыках кондитера можно делать из этих шариков настоящие произведения искусства. С помощью крема шарик может превратиться, например, в розу… Украшайте пирожные так, как вам хочется – здесь можно дать полную волю фантазии.

  1. Глазировать шарики лучше всего охлаждёнными. После глазировки кейк попсы нужно оставить на некоторое время в холодильнике. Глазурь, попавшую на палочку, можно аккуратно убрать зубочисткой.
  2. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно предварительно немного увлажнить их тёплой водой.
  3. Обмакивать в присыпку шарики нужно сразу после глазировки, пока та не успела застыть.
  4. Тесто можно готовить почти из любого вкусного печенья. Известен рецепт приготовления блюда из нутеллы и печенек OREO.
  5. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, можно использовать специальные силиконовые формы.
  6. С этим замечательным лакомством прекрасно сочетаются чаи, кофе, соки, лимонады.

Кейк попсы – одно из самых оригинальных, и в то же время простых в приготовлении лакомств, которые нравятся детям и взрослым. Их замечательный вкус и необычный формат никого не оставят равнодушным.


С названием «кейк-попс» сталкивался далеко не каждый, даже если речь идёт о профессиональных кондитерах. Однако это сладкое лакомство подойдёт для праздничных столов, как ничто другое. Рецепт кейк попсов очень прост.

В наши дни ни одно торжество не обходится без так называемого «сладкого стола», сплошь усеянного всевозможными вкусностями. Торты, пирожные, конфеты и печенье – всё это является неотъемлемыми атрибутами любого хорошо организованного праздника: от детского утренника до пышной свадьбы или корпоративного мероприятия в крупной фирме. Большинство организаторов склоняются к мысли: «не следует трогать то, что итак хорошо работает» — это значит, что они являются приверженцами классического десертного меню и предпочитают не вносить туда никаких изменений.

В какой-то степени эта позиция себя оправдывает – в конце концов, что может быть вкуснее того же тортика или шоколадного бисквита. Однако же многие забывают, что сладости привлекают людей в первую очередь своим внешним видом. К примеру, в магазине ведь никто не подходит и не берёт кексы прямо с витрины, чтобы попробовать на вкус каждый и выбрать самый оптимальный вариант, в ресторане посетители тоже изначально знакомятся с тем, как называется и выглядит блюдо с помощью меню, и только потом делают заказ и наслаждаются трапезой. В этом плане обыкновенное , насколько бы вкусным оно ни было, вряд ли кого-то удивит. А вот если придать ему необычную форму, да ещё и нанизать на палочку, словно леденец – ситуация в корне меняется, и не обратить внимание на такое лакомство будет очень проблематично даже при всём желании. Да и название этот сладкий деликатес имеет весьма экзотическое – кейк-попс.

Кейк-попс: что это такое и с чем его едят

Услышав такое название, большинство обывателей, в лучшем случае, почешет пальцем у виска в недоумении – в продаже они встречаются достаточно редко. Что и говорить, непосвященный человек сможет связать его с кулинарией только благодаря знакомой практически каждому приставке «кейк», которая в дословном переводе с английского означает «пирожное» или «торт». Действительно, идея приготовления шоколадных леденцов относительно свежа, и принадлежит она, как ни странно, не самому кондитеру, благодаря стараниям которого кейк-попсы впервые увидели свет, а популярному зарубежному блогеру Энджи Дадли. В 2008 году, в одном из постов в социальных сетях она предложила новую концепцию визуального оформления сладостей, оставив, при этом, рецепт приготовления практически неизменным. Идея была воспринята читателями на «ура» и получила достаточно широкое распространение по всему миру.

Возвращаясь к вопросу, что же такое кейк-попс, его действительно можно назвать шоколадным пирожным на палочке, покрытым глазурью. Впрочем, это лишь классический вариант его приготовления – какой будет начинка и покрытие, зависит исключительно от того, кто будет заниматься приготовлением. Интересный форм-фактор данного кондитерского изделия, более всего напоминающий знаменитую конфету «чупа-чупс», делает его не просто оригинальным, но даже эксклюзивным в своём роде.

Какими бывают кейк-попсы – виды необычного угощения

Если говорить о форме кейк-попсов, то нет никакой необходимости ограничиваться кругляшом – это лишь стандартный вид изделия, который придаётся ему проще всего. То, как будет выглядеть сладость в итоговом варианте, зависит исключительно от фантазии заказчика и мастерства кондитера: например, это могут быть миниатюрные статуэтки или фигурки животных, а из нескольких кейк-попсов, изготовленных в виде цифр или букв, можно составить целую надпись, что будет очень актуально для поздравления. Если сласти будут украшать свадебный стол в качестве десерта, можно сделать два кейк-попса в виде жениха и невесты. Для банкета по случаю юбилея подойдут два таких изделия в виде цифр, которые будут означать возраст именинника. Ну а для детей такие угощения можно делать в форме их любимых мультипликационных персонажей или героев комиксов. К слову, называться такие сласти будут соответственно – «molded», что в переводе означает «формированные». В кулинарной терминологии их принято делить на:

  • Запечённые («baked») – кейк-попсы обыкновенной шарообразной формы, которая придаётся им с помощью кухонного оборудования.
  • Порезанные («cut») – для придания оригинального вида таким изделиям принято использовать вырубные формы для выпечки.

Что касается рецептов приготовления, тут кейк-попсы делятся на следующие виды:

  • Традиционные («traditional») – пирожные, приготовленные с помощью крема и бисквитных крошек.
  • Зерновые («cereal») – очень необычный вариант, требующий необычных ингредиентов: для его приготовления используются воздушный рис и маршмелоу – помеси сахара, разведённого в воде желатина, сиропа и глюкозы.
  • В виде печенья («cookie») – на палочку насаживается самое обыкновенное печенье, до того, как его консистенция становится твёрдой, а его поверхность украшается присыпкой, глазурью и другими вкусностями.

Как правильно готовить кейк-попсы: различные рецепты и требуемые ингредиенты

Не стоит пугаться новомоднго названия и причудливой, на первый взгляд, формы – кейк-попсы готовятся практически так же легко, как произносится это слово. Это обычная выпечка, справится с приготовлением которой сможет любой – для этого не нужно обладать особыми кулинарными талантами, достаточно запастись необходимыми продуктами, временем и терпением.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты

  • куриные яйца (от 5 штук, в сыром виде);
  • мука (до 250 г);
  • сгущенное молоко (80-120 мл);
  • разрыхлитель (2-3 чайные ложки);
  • глазурь либо топлёный шоколад;
  • присыпки и прочие декоративные кондитерские элементы (кокосовая стружка, измельчённые орешки)

Рецепт

Сам процесс готовки происходит следующим образом: В одну ёмкость помещаются яйца (без скорлупы) и насыпается сахар – данные ингредиенты необходимо превратить в смесь путём взбивания. Затем необходимо сделать тоже самое, но уже с добавлением муки. Получившееся тесто поместить в формочку для выпечки и поставить в духовку на 30 минут. Как только бисквит остынет, его потребуется измельчить – проще всего сделать это с помощью блендера. В полученную консистенцию нужно будет добавлять сгущённое молоко до тех пор, пока бисквит не превратится в пластичную массу. Далее из того, что получилось, можно лепить шарики. Чтобы они держались на палочке, их диаметр не должен превышать 3-5 см, другими словами, их лучше сделать величиной с грецкий орех или со сливу.

Когда все сласти будут слеплены, их нужно будет положить в морозилку на некоторое время (до 30 минут), чтобы дать им затвердеть. Теперь каждый шарик можно закрепить на палочке, предварительно смазав тот кончик, на который он будет нанизан, шоколадом, чтобы обеспечить прочное крепление. Наконец, в топлёном шоколаде можно аккуратно обмазать поверхность самих шариков, а затем покрыть её присыпкой.

Приготовление осуществляется практически идентично классическому варианту, за исключением того, что вместо обыкновенного шоколада предварительно растопить до жидкого состояния придётся белый. Чтобы упростить себе задачу, можно использовать готовые полуфабрикаты, чтобы не замешивать тесто. В качестве таковых можно использовать обыкновенную мучную сдобу либо шоколадный кекс.

Ингредиенты

  • бисквит приготовленный;
  • белый шоколад;
  • сливочный сыр (450 г);
  • фруктовое либо ягодное варенье (2-4 столовые ложки)

Рецепт

Процесс готовки аналогичен описанному ранее (при использовании готового бисквита процесс приготовления теста в расчет не берется): из пластичной массы из взбитой сдобы, перемешанной с остальными ингредиентами, лепятся шарики и сверху покрываются белым шоколадом. Также для придания пирожному более изысканного аромата на этапе приготовления бисквита можно дополнительно использовать сливочный сыр и варенье.

Видео: кейк-попсы с белым шоколадом – состав и приготовление:

Вариантов приготовления таких пирожных два (в качестве примера для начинки будет упомянута вишня):

Ингредиенты

  • бисквит приготовленный;
  • ягоды вишни;
  • вишневый сироп (по желанию)

Рецепт

Ягода размещается внутри кейк-попсов на той стадии, когда из полученной смеси необходимо лепить шарики. Каждый кекс аккуратно разрезается на две части, после чего посередине одной из них помещается одна либо несколько винен. Затем половинки вновь соединяются, и шарики ставятся в холодильник для затвердевания. Можно добавить вишневый сироп прямо в тесто во время его замешивания – эффект получится не хуже, чем от настоящих ягод. Если блюдо будет подаваться для взрослой аудитории, в качестве аналога сиропу можно использовать и ликёр Точно так же вместо вишни можно использовать любую другую ягоду или дольки фруктов. Очень популярна в качестве начинки для кейк-попсов малина – её насыщенный и яркий аромат идеально сочетается как с глазурью, так и со всеми видами шоколада.

Шоколадный кейк-попс

Столь изысканное на вид лакомство может быть не только покрыто шоколадом снаружи, но и иметь соответствующий вкус.

Ингредиенты

  • бисквит приготовленный;
  • порошок какао;
  • шоколад или шоколадная глазурь

Рецепт

Принцип приготовления начинки не слишком отличается от варианта с ягодами, в котором используется сироп – только в случае с шоколадным кейк-попсом вместо него в тесто потребуется добавить измельчённый порошок какао либо просто стружку из шоколада, полученную с помощью тёрки.

Видео: как готовить шоколадные кейк-попсы – советы кулинара:

К слову, украсить такую выпечку лучше как раз-таки начинкой, контрастирующей по вкусу с шоколадом – для этого подойдет посыпка из орехов либо вафель. Для придания оригинального внешнего вида вместо шоколада такой кейк-попс можно покрыть глазурью, выбрав для неё подходящий цвет.

Чтобы приготовить вкусный кейк-попс, совсем необязательно возиться с замешиванием теста – можно пойти более простым путём, использовав другие ингредиенты и несколько иной способ приготовления:

Ингредиенты

  • обыкновенное печенье (одной пачки будет достаточно);
  • взбитые сливки;
  • ароматизированные соусы;
  • сгущённое молоко

Рецепт

Печенье расталкивается либо перемешивается в блендере до образования сыпкой смеси. Для сгущения можно использовать взбитые сливки, ароматизированные соусы, сгущённое молоко или даже густую сметану. Так же, как и в случае с классическим вариантом, из полученной консистенции лепятся шарики и помещаются в морозильную камеру для остывания, после чего на них наносится покрытие.

Кейк-попсы в качестве новогоднего лакомства

Новый Год – один из самых ярких праздников, который был, остаётся и будет таковым во все времена и для всех категорий людей, вне зависимости от пола и возраста. В этот день родных и близких принято приятно удивлять – и вкусный и оригинально оформленный кейк-попс для этого подойдёт как нельзя лучше. И если вкус в данном случае будет зависеть исключительно от кулинарного мастерства того, кто будет заниматься выпечкой, то для украшения можно проявить толику фантазии, чтобы передать праздничную атмосферу в полной мере.

Первый и самый распространённый вариант – новогодние узоры. Делаются очень просто: поверх шоколада, которым покрыта поверхность шариков, с помощью белой глазури наносятся рисунки снежинок или сказочных персонажей соответствующей тематики И таких примеров – великое множество, оригинальность итогового варианта зависит исключительно от кулинара.

Второй способ не менее оригинален – с его помощью каждый кейк-попс можно превратить маленький заснеженный холмик. Для этого необходимо просто посыпать его сверху измельчённой стружкой, напоминающей снежинки. Можно использовать разноцветную посыпку для придания яркости и «звёздного» эффекта.

Кейк-попсы можно сразу изготовить в виде Деда Мороза, снегурочки, рождественских оленей, снеговиков и т.д. Так они смогут стать не только сытным лакомством, но и самым настоящим украшением новогоднего стола.

Различные варианты украшения кейк-попсов

На самом деле, заставить данное угощение выглядеть уникально куда проще, чем можно показаться на первый взгляд. Вдобавок к этому, можно разнообразить и его вкусовые свойства, слегка изменив ингредиентный набор, используемый для покрытия. В конце концов, руководствоваться стандартными рецептами вплоть до мельчайших деталей вовсе необязательно – например, вместо орешков и кокосовой стружки можно использовать измельчённые леденцы или мелко нарезанные кусочки ягод и фруктов.

Многие обыкновенные торты и пирожные в качестве декоративного элемента используют фруктовые ломтики, ягоды и завитки из глазури поверх самой выпечки. Для кейк-попсов такая идея столь же актуальна – главное, при этом, разместить «украшение» на поверхности до того, как лакомство полностью затвердеет.

Не стоит забывать про форм-фактор – ведь кейк-попс может быть изготовлен в форме чего угодно, на что только горазда фантазия.

Кейк-попс нельзя назвать новым словом в мире кулинарии либо же каким-то особым изыском – это практически то же самое, что и более привычные торты, пирожные и печенье. Однако благодаря интересному дизайну и идее с креплением на палочку их удалось выделить в отдельный сегмент сладких угощений.

Эти лакомства подойдут для любого праздника и смогут порадовать всех любителей сладостей. Ну а с приготовлением справится любой, у кого имеется соответствующее желание и запасены необходимые продукты. Всё это лишний раз доказывает, что главный рецепт кейк-попсов состоит всего из двух «ингредиентов», которые, как правило, не принято смешивать между собой – простота и оригинальность.

Видео: как правильно приготовить кейк-попс:

Кейк-попсы - популярный десерт, пирожное или маленький порционный тортик, оформленный в оригинальном дизайне - шариком на палочке. Вариантов приготовления лакомства множество, но самые лучшие из них рецепты мы расскажем ниже.
Содержание рецепта:

Кейк-попсы (cake pop) - яркое угощение, которое актуально на многих мероприятиях: на детском празднике, свадьбе, фуршете, а так же могут стать оригинальным и вкусным подарком. Создал этот десерт известный американский фуд-блоггер в 2008 году, который предложил сделать бисквитный «леденец» на палочке. Ноу-хау поддержали и cake pop стали покорять мир. Следует сказать, что готовятся они просто и чем-то схожи с нашими пирожными «Картошка». Но вариантой украшений и начинок может быть множество.

Как сделать кейк попсы - тонкости приготовления


Как было сказано выше, cake Pops представляет собой шарообразное бисквитное пирожное на палочке, покрытое шоколадной глазурью и украшенное посыпкой. Видов десерта существует несколько:
  • Traditional Cake Pops - смесь крема с бисквитной крошкой.
  • Molded Cake Pops - такая же бисквитно-кремовая смесь, но разных размеров и в форме различных фигур.
  • Cereal Treat Pops - представляют собой воздушный рис и растопленный маршмеллоу.
  • Baked Cake Pops - бисквит печется уже в форме шара.
  • Cut Cake Pops - формами для печенья вырезают из бисквитного коржа фигурки, которые насаживают на палочку, поливают глазурью и посыпают украшениями.
  • Cookie Cake Pops - готовят из обычного сахарного печенья, вырезают нужные формы и выпекают. В горячем виде крепят на палочки, охлаждают и украшают.
  • Brownie Pops - брауни для кейк попсов. Пекут их в формочках или пластом с дальнейшей вырубкой.
Для приготовления кейк-попсов необходимо вооружиться следующим инвентарем:
  • Бисквит. Его можно купить готовый в магазине или испечь самостоятельно.
  • Скрепляющий крем. Это может быть масляный или сметанный крем, либо шоколадный ганаш. Еще скрепляют бисквит сгущенным молоком, джемом, вареньем.
  • Шоколадная глазурь. Приготовить ее можно растопив шоколад с маслом на водяной бане или сварить из молока, какао, сливочного масла и сахара.
  • Декор. Украшения зависят от фантазии. Это могут быть марципановые фигурки, кондитерские посыпки, узоры из сахарной глазури, измельченные орехи, кокосовая стружка, растопленный шоколад. Так же можно обтянуть разноцветной мастикой.
  • Палочки. Удобно использовать толстые коктейльные трубочки, деревянные шпажки, палочки для суши или специальные палочки для кондитеров. Перед тем, как в кейк-попс воткнуть палочку, ее кончик обмакните в растопленный шоколад, чтобы шарик лучше держался.
Секреты приготовления попсов:
  • Тесто для основы можно выпекать любое, главное, чтобы оно было мягким: кексовое, бисквитное, дрожжевое.
  • Готовое тесто нарезается мелкими кусочками, смешивается с пластичной массой и придается форма шариков по размеру «чупа-чупс».
  • Можете испечь основу для торта и вырезать формочки в виде разных фигурок, либо сразу выпекать тесто в виде них.
  • Готовые попсы ставьте на подставку для охлаждения в холодильник. Для этого используйте кусок пенопласта, банку наполненную сыпучей смесью, батон или торт.
  • Подают на стол десерт на подставке, в горшочке или на блюде.


Американский десерт в виде русского пирожного картошки очень легко сделать из готового печенья. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить лакомство без затруднений.
  • Калорийность на 100 г - 478 ккал.
  • Количество порций - 15-20 шт.
  • Время приготовления - 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» - 300 г
  • Жареный фундук - 15-20 шт.
  • Сливочное масло - 200 г в тесто, 10 г в глазурь
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Шоколад - 100 г
  • Кокосовая стружка - 150 г

Пошаговое приготовление:

  1. Шоколад положите в кухонный комбайн и при помощи специального ножа измельчите до состояния крошки.
  2. Сливочное масло растопите, влейте в крошку печенья и перебейте массу, чтобы она приобрела однородную вязкую консистенцию.
  3. Из массы сформируйте шарик, в середину которого вставьте фундук.
  4. Подготовьте палочки, которые вставьте в шарик.
  5. Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте со сливочным маслом. От горячей температуры шоколада масло быстро растает.
  6. Готовые шарики окунайте в шоколадную массу и присыпайте кокосовой стружкой.
  7. Вставьте палочки с попсами в кусочек хлеба и отправьте в холодильник на 30 минут.


Делать тортик на палочке со сгущённым молоком очень занятно и интересно. Это не сильно затратный десерт, где может быть любая основа. Покрыты шарики шоколадным ганашом, что значительно экономней, чем обычный шоколад.

Ингредиенты:

  • Бисквит - 300 г
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Черный шоколад - 100 г
  • Сливки 15% - 5 мл
  • Готовый кондитерский декор в виде присыпки - 100 г
Пошаговое приготовление:
  1. Бисквит разотрите в крошку при помощи блендера.
  2. В сухую массу добавьте сгущёнку и перемешайте до вязкости.
  3. Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  4. Шоколад растопите на водяной бане, уберите с огня и влейте 1 ч.л. сливок. Если шоколад загустеет, то мисочку снова верните на баню и прогрейте до рабочего состояния.
  5. В каждый шарик вставьте палочку, предварительно окунув ее в шоколад. Отправьте десерт в холодильник на 15-20 минут до застывания основы.
  6. Застывший попс окуните в шоколад. При помощи ножа или ложки распределите массу по шарику.
  7. На тарелку насыпьте кондитерскую посыпку и обсыпьте ею готовый десерт, пока глазурь влажная. Вставьте десерт в удобную форму и отправьте на полчаса в холодильник.


Аппетитные бисквитные шарики на палочке, покрытые шоколадной глазурью и украшены новогодней мишурой. Такая сладость подойдет для встречи Нового года, а чтобы ее приготовить необходимо немного запастись терпением.

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит - 300 г
  • Ванильная глазурь - 1 ч.л.
  • Плитка белого шоколада 150 г
  • Деревянные шпажки - 15-20 шт.
  • Белый шоколад - 200 мл
  • Пищевой краситель любого цвета - 1 ст.л.
  • Стружка черного шоколада - 50 г
Пошаговое приготовление:
  1. По любому рецепту приготовьте кекс. С готового бисквита отрежьте запеченную корочку, а мягкую часть перетрите.
  2. В смесь добавьте ванильную глазурь и перемешайте до однородности. Делать это лучше руками.
  3. Из смеси руками сделайте шарики одинакового размера и выложите их на деревянную доску. Укройте пекарской бумагой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы шарики хорошо застыли.
  4. Белый шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния и смешайте с красителем.
  5. Кончик шпажки мокните в шоколад и наденьте на него шарик. После шарик окуните в шоколад и поставьте в стаканчик сохнуть.
  6. После окуните шарик в глазурь и украсьте стружкой шоколада или разными посыпками.

Упакуйте каждый кейкпопс в прозрачный пакетик и преподнесите оригинальный, яркий и вкусный съедобный подарок.

Ингредиенты:

  • Бисквит - 1 корж
  • Сгущенное молоко - 150 г
  • Шоколад - 200 г,
  • Кондитерская посыпка - 100 г
  • Палочки - 10-15 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. С помощью комбайна раскрошите бисквит до состояния крошки.
  2. В бисквитную крошку добавьте сгущенку и перемешайте. Масса должна стать плотной и податливой похожей на пластилин.
  3. Скатайте из нее небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
  4. Шарики выложите на тарелку и уберите в холодильник на час.
  5. Шоколад поломайте на ломтики, переложите в емкость и отправьте на водяную баню.
  6. Растопленный шоколад уберите с водяной бани и перемешайте.
  7. Один конец палочки обмакните в шоколад и воткните в бисквитный шарик. Поставьте их в холодильник на 10-15 минут.
  8. Держите шарик за палочку и обмакивайте в растопленный шоколад, излишки глазури стряхните и присыпьте кондитерской присыпкой.


Пирожное на палочке - порадуют деток и приятно удивят взрослых! Бисквитные шарики не сложно готовятся, а представляют собой, мякиш пропитанный кремом, покрытый шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Мука - 200 г
  • Сгущенное молоко - 100 мл
  • Молочный шоколад - 50 г
  • Белый шоколад - 50 г
  • Кондитерская присыпка - 100 г
  • Палочки - 150 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем.
  3. Тесто выложить в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Готовый бисквит остудите и измельчите блендером.
  5. Мякиш смешайте со сгущенным молоком, чтобы получилась пластичная масса.

Рецепты вкусных пирожных

кейк попсы

1 час

470 ккал

5 /5 (11 )

Наверняка каждый, услышавший впервые название «кейк попс», задался вопросом: что это такое? Если перевести дословно, то получится «маленький торт на палочке» . Способов приготовления этого лакомства существует очень много. Я расскажу, как это делают в моей семье.

Кейк попс – любимое лакомство моих детишек. Ни одни выходные не обходятся без их приготовления. Причём готовим всей семьёй за исключением папы. Он предпочитает наблюдать за этим действом со стороны.

Любая мама захочет удивить своего ребёнка чем-нибудь новым, оригинальным, простым в приготовлении, а главное, вкусным.

Я расскажу вам, как готовить кейк попсы по моему простому рецепту с фото пошагово для ваших детей. Даже если вы никогда не занимались приготовлением десертов, то эти лакомства на палочке у вас получатся без проблем, ведь их очень легко готовить

Кухонная техника и утварь: миска, миксер, форма для выпечки, лопатка, палочки для кейк попсов.

Необходимые продукты

Перед тем как приготовить кейк попсы в домашних условиях, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Нам понадобятся:

История появления кейк попсов

Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году . Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта.

Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.

Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.

Настоящие гурманы любят десерты, в составе которых есть один ингредиент, который может позволить себе только состоятельный клиент. Этим ингредиентом является бриллиант! Его применяют для украшения и используют как маркировку элитности десерта.

Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;

Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Мука — 100 г;
  • Какао — 3 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — на кончике ножа.

Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром.
Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.

В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С.
Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.

Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.

Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
  • Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.

Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.

В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.

Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита.
Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.

Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке.
Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад.
Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.

Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.

Рецепт глазури для кейк попсов

Теперь шарики нужно покрыть глазурью.

В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад белый — 175 г;
  • Глазурь белая — 200 г.

Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.

Для покрытия кейк попсов температура шоколада должна быть около 35°С.

Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.


И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

Как красиво оформить и подать кейк попсы

Оформлять попкейки можно, используя разную посыпку, цветной сахар, маленькие фигурки. Смотря для какого праздника вы готовите сладкий десерт. Новогодние кейк попсы можно слепить в форме ёлочки или снеговика. Всё зависит от вашей фантазии.

Кейк попсы на хэллоуин можно сделать в форме тыковки или страшных мордочек. Украшать нужно, пока глазурь или шоколад не успели застыть.

Подавать десерт на тарелке или в стеклянном стакане. Такая красота никого не оставит равнодушным.

Теперь вам известно, как сделать кейк попсы у себя дома. Но запомните ещё несколько простых советов и рекомендаций:

  1. Крошить бисквит для попкейков можно в совсем мелкую крошку, похожую на панировочные сухари. Бисквит сразу нужно разломать на кусочки, дать ему подсохнуть и потом крошить. Но запомните, что мелкая крошка требует больше крема.
  2. Придавая форму пирожным на палочке, старайтесь сделать её идеально ровной, без трещинок. Чем ровнее форма, тем лучше ляжет глазурь.
  3. В холодильник готовые попкейки следует ставить на подставку. Для этого можно использовать пенопласт, батон, банку с сыпучей смесью.
  4. Форма для десерта может быть любая. Можно из готовой основы для торта вырезать любые формочки. Или сразу печь тесто в виде каких-то фигурок.
  5. Приглашение к обсуждению мини-десерта и возможных доработок

    Очень интересует ваше мнение. Возможно, у вас возникли предложения по доработке рецепта. Или есть оригинальные советы по оформлению попкейков, оставляйте свои комментарии.