Салат диетический с колбасой. Салат с копченой колбасой

Различные салаты с вареной колбасой готовятся легко и быстро. Это отличный вариант закуски для случаев, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить семью вкусно и разнообразно. Главное, выбрать качественную вареную колбасу.

Ингредиенты:

  • 100 г порезанного брусочками сыра;
  • 150 г вареной колбасы без сала;
  • 50 г салями;
  • маринованный огурец и свежий;
  • 2 ст. л. подсоленной сметаны.

Приготовление:

  1. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам. Нарубить полукружьями.
  2. Два вида колбасы порубить средними кубиками. Также измельчить и маринованный огурчик.
  3. Брусочки сыра должны быть чуть крупнее, чем нарезка всех остальных продуктов.
  4. Смешать составляющие закуски в общей посуде.

Заправить салат подсоленной сметаной, хорошо перемешать.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г китайской капусты;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 200 – 250 г колбасы;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • поваренная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту. Присыпать ее крупной поваренной солью и хорошо размять руками. Это сделает овощ мягче и нежнее.
  2. Остывшие вареные яйца и колбасу порезать аккуратными ровными кубиками. Они должны получиться приблизительно одинакового размера.
  3. Подсолить майонез. По желанию вкус соуса можно сделать более оригинальным с раздавленным чесноком и различными специями.
  4. Заправить майонезом все смешанные продукты.

Основой для соуса можно сделать также нежирную сметану.

Готовим с грибами

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
  • 300 г грибов;
  • 2 средних томата;
  • 1 шт. лука;
  • 3 вареные яйца;
  • 150 г тертого сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
  2. Вымыть свежие томаты и порезать кубиками. По желанию можно сначала снять с них кожуру.
  3. Остывшие яйца потереть.
  4. Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
  5. Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
  6. Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.

Украсить получившийся салат зеленью.

Салат с вареной колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 г колбасы (вареной);
  • 1 банка сахарной кукурузы в виде консервов;
  • салатный перец;
  • 2 огурца (свежих);
  • 3 вареных столовых яйца;
  • соль и классический майонез.

Приготовление:

  1. У вымытых огурцов с двух сторон срезать кончики. Остальные части сначала разрубить пополам, потом измельчить произвольными кусочками. Ссыпать в салатницу.
  2. Перец избавить от плодоножки, семян и всего лишнего. Оставшуюся часть порезать аккуратными полосками.
  3. Колбасу без пленки порубить тонкими длинными брусочками.
  4. Вареные яйца порезать произвольными средними ломтиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Смешать подготовленные компоненты.

Заправить салат с вареной колбасой и кукурузой соленым майонезом. Можно использовать любой другой соус.

Классический Оливье с огурцами

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г вареной колбасы;
  • 3 вареные картофелины в кожуре;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 вареные яйца;
  • 1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
  • классический майонез, соль и перец.

Приготовление:

  1. Заранее сваренные и остывшие корнеплоды избавить от плотной кожицы. Оставшиеся мягкие части порезать аккуратными одинаковыми кубиками. Можно облегчить себе задачу специальными овощерезками.
  2. Также нарезать колбасу, свежий огурец, яйца.
  3. Смешать продукты. Всыпать к ним горох без маринада.

Полить салат майонезом, посолить, перемешать. Слегка охладить закуску перед снятием пробы.

Рецепт приготовления с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 100 – 150 г вареной колбасы;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • половина стакана красной фасоли (консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 пучок различной зелени;
  • соль и майонез.

Приготовление:

  1. Промыть бобы от жидкости.
  2. Колбасу порезать соломкой.
  3. Помидоры очистить от кожицы и измельчить кубиками.
  4. Перец порубить произвольными средними кусочками.
  5. Зелень промыть, отряхнуть от влаги и мелко порубить.
  6. Лук избавить от шелухи и измельчить небольшими кубиками.
  7. Все смешать и посолить.

Заправить яство с вареной колбасой и фасолью майонезом.

Вкусный салат с вареной колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г вареной колбасы;
  • 2 сваренные яйца;
  • 1 салатный желтый перец;
  • 1 крепкий свежий огурчик;
  • 200 г соленого твердого сыра;
  • специи, зелень, соль и соус.

Приготовление:

  1. Вареные яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  2. Таким же образом измельчить соленый сыр, колбасу, все овощи.
  3. Ссыпать составляющие в общую посуду. Полить любым соусом. Посолить и добавить специи.

Для заправки салата с вареной колбасой и сыром подойдет и обычный майонез. Украсить его можно свежей зеленью.

С помидорами

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г вареной колбасы;
  • 300 г свежих томатов;
  • репчатая луковица;
  • пучок укропа;
  • 1/3 ст. среднежирной сметаны;
  • 1 ст. л. малинового уксуса;
  • 0,5 щепотки универсальной приправы;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Мелкие кубики лук обжарить на разогретом подсолнечном масле. Присыпать приправой.
  2. Колбасу порезать брусочками. Отправить к луку и обжарить вместе.
  3. К остывшей обжарке добавить кубики томатов без кожицы, мелкорубленый укроп.
  4. Перемешать ингредиенты. По вкусу досолить.

Заправить закуску смесью из сметаны и малинового уксуса.

Закуска с сухариками

Ингредиенты:

  • 1 пачка светлых пшеничных сухариков;
  • 150 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 3 вареные яйца;
  • 2 помидора;
  • соль и легкий майонез.

Приготовление:

  1. Промытые помидоры вместе с кожицей нарезать соломкой среднего размера.
  2. Также нарезать колбасу, яйца и твердый/полутвердый сыр.
  3. В центр плоского круглого блюда выложить порцию подсоленного легкого майонеза.
  4. Вокруг соуса распределить небольшими кучками сухарики и все подготовленные выше ингредиенты.

Смешивать салат нужно после подачи на общем блюде.

Салат с вареной колбасой и картошкой

Ингредиенты:

  • 400 г вареного картофеля;
  • 250 г свежей зеленой фасоли;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок редиса;
  • 1 ст. л. не острой горчицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 1/3 ст. любого рафинированного растительного масла;
  • 1 сырой яичный желток;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Сварить фасоль до готовности. Нарезать ее удобными для салата кусочками.
  2. Порубить промытую и подсушенную зелень петрушки.
  3. Колбасу нарезать тонкими полосками, а вареную картошку – круглыми ломтиками.
  4. Репчатый лук измельчить тончайшими полуколечками, редис – кружочками.
  5. Горчицу, масло, желток яйца, жирные сливки и винный уксус отправить в чашу блендера. Перебить компоненты до однородного состояния.

Смешать в общей посуде все подготовленные компоненты. Заправить их получившимся соусом из блендера. Добавить соль и перец по желанию.

С горошком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 г молодой белокочанной капусты;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 веточка зелени сельдерея;
  • 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
  • оливковое масло;
  • соль, сухой чеснок и перец.

Приготовление:

  1. Капусту очень мелко нашинковать острым ножом. Присыпать ее солью и тщательно размять в миске руками. На этом этапе к овощной соломке можно добавлять перец или любые специи по своему вкусу. Сразу засыпать подготовленную капусту во вместительный салатник.
  2. Колбасу избавить от пленки и нарезать тонкими длинными брусочками.
  3. Стебли сельдерея мелко произвольно порубить.
  4. Оба ингредиента из прошлых шагов высыпать к капусте.
  5. Зеленый горошек из банки отправить на дуршлаг. По желанию можно также слегка промыть его проточной водой от рассола. Добавить горошек, с которого стекла лишняя жидкость в салат.
  6. В конце отправить в закуску измельченную зелень.
  7. Для заправки такого салата можно использовать самые разные соусы. Чтобы сделать его малокалорийным, нужно просто смешать оливковое масло с солью и сухим чесноком.

Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.

Теплая закуска с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • 2 большие яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 ст. л. первосортной муки;
  • 150 – 200 г колбасы без сала;
  • классический майонез;
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания блинчиков;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Взбить яйца любым удобным способом до появления легкой пенки. Добавить к ним соль по вкусу и всю просеянную муку.
  2. Хорошо перемешать тесто.
  3. Выпечь из него тонкий большой блинчик на промасленной сковородке. Обжаривать его нужно с обеих сторон. Остудить лепешку и нарезать тонкой длинной соломкой.
  4. Таким же образом измельчить свежий огурец вместе с кожурой, нарезать вареную колбасу, которую можно слегка обжарить на оставшемся в сковороде масле. Кусочки колбасы должны зарумяниться.
  5. Смешать ингредиенты закуски. По вкусу посолить.

Заправить салат майонезом и подать его теплым.

Для любых перечисленных выше закусок лучше выбирать колбасу высшего сорта. Например, докторскую или молочную. Плохо подойдет для салатов мясной продукт с крупными вкраплениями сала. Что касается соусов, то привычный майонез всегда можно заменить малокалорийным йогуртом со специями, нежирной сметаной с чесноком или любой масляной заправкой.

В преддверии праздников или в ожидании прихода гостей всегда остро встает вопрос, какие закуски и салаты приготовить на стол. Конечно, это дело не из легких, ведь хочется разнообразить свое праздничное меню, сделать его необычным и в то же время запоминающимся.

Так из чего же можно сделать вкусные салаты? Обязательно ознакомьтесь с несколькими способами приготовления салатов из отварной колбасы. Эта закуска точно понравится и вам, и вашим гостям.

Рецепты вкусных салатов с вареной колбасой

Классическое "Оливье" со свежими огурцами

Подробная готовка:

  1. Картофель и морковные корнеплоды нужно сполоснуть в теплой воде, смываем всю грязь при помощи щетки или губки;
  2. Далее выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем воду, добавляем немного соли;
  3. Ставим на газ и оставляем отвариваться;
  4. Яйца выкладываем в емкость поменьше, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  5. Тем временем колбасу следует нарезать соломкой или небольшими кубиками;
  6. Выкладываем колбасу в большую чашку;
  7. Далее промываем огурцы, разрезаем также либо брусочками, либо кубиками;
  8. Пересыпаем огурцы в чашку;
  9. После того как яйца сварятся, их следует охладить и очистить;
  10. Нарезаем яйца кубиками и высыпаем в чашку;
  11. Как только овощи будут готовы, их нужно вынуть из воды, немного остудить и очистить;
  12. Далее картофель нарезаем кубиками или соломкой, перекладываем к остальным компонентам;
  13. Морковь чистим, рубим кубиками или брусочками. Выкладываем в чашку;
  14. Банку с горошком нужно открыть, слить сок и выложить к нарезанным ингредиентам;
  15. Приправляем все солью, черным перцем;
  16. Кладем 4-5 столовых ложек майонеза и смешиваем;
  17. Убираем в холодильник на час, чтобы салат пропитался, и подаем на стол в красивой салатнице.

Теплая закуска с яичными блинчиками

Компоненты для готовки:

  • колбаса вареная – 400 грамм;
  • пять яиц;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

На готовку закуски потребуется 40 минут, калорийность – 270 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала разбиваем куриные яйца и помещаем в глубокую чашку, добавляем соль;
  2. Все компоненты хорошенько взбиваем при помощи венчика;
  3. На плиту помещаем сковородку, наливаем немного масла и прогреваем;
  4. Далее при помощи половника набираем яичную смесь и выливаем на поверхность сковороды в виде блинчика;
  5. Через несколько секунд переворачиваем яичный блинчик на другую сторону и обжариваем несколько секунд;
  6. Также делаем другие блинчики;
  7. Далее готовые яичные блинчики сворачиваем в виде рулета и разрезаем соломкой;
  8. Выкладываем соломку в глубокую чашку;
  9. Колбасу нарезаем тонкими полосками и перекладываем к яичным кусочкам;
  10. Морковь промываем, очищаем от грязи;
  11. Протираем морковку специальной теркой для корейской моркови и выкладываем в чашку к остальным ингредиентам;
  12. В небольшую чашку выкладываем пару больших ложек майонеза, добавляем растительное масло, соль;
  13. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чесночницу. Выкладываем чеснок к заправке;
  14. Соус для заправки перемешиваем до равномерной структуры;
  15. Выкладываем соус к нарезанным ингредиентам и размешиваем.

Салат с вареной колбасой и консервированной кукурузой

Обязательно подготовьте следующие продукты:

  • кукуруза сладкая консервированная – половина банки;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • одна морковка;
  • майонез;
  • немного зелени для декорирования.

Длительность готовки – 40 минут, калорийность – 265 ккал.

Подробное приготовление:

  1. Морковку промываем от грязи, выкладываем в емкость, заливаем водой и ставим на огонь отвариваться;
  2. Тем временем колбасу нарезаем кубиками;
  3. Огурцы промываем, разрезаем соломкой или также кубиками;
  4. После того как морковка будет готова, вынимаем ее из воды и остужаем;
  5. Очищаем отварной корнеплод и также нарезаем кубиками;
  6. Нарезанные ингредиенты перекладываем в чашку;
  7. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем сок и выкладываем половину кукурузы к нарезанным ингредиентам;
  8. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
  9. Оставляем салат в холодильнике на один час, чтобы он пропитался;
  10. Далее выкладываем все в салатницу, посыпаем мелко нарезанной зеленью и ставим на стол.

Колбаска с грибами - простой вариант

Закуска будет состоять из следующих компонентов:

  • вареная колбаса – кусочек на 250 грамм;
  • 350 грамм белых грибов (шампиньонов);
  • лук – 1 головка;
  • вино белое сухое – 130 мл;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление будет составлять около 30 минут, калорийность – 275 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Убираем луковицы шкурку и шинкуем на мелкие кусочки;
  2. Грибы споласкиваем и разрезаем небольшими пластинками;
  3. Масло подливаем в жаровню и раскаляем;
  4. На разогретое масло засыпаем лук и обжариваем;
  5. Далее засыпаем нарезанные грибы, перемешиваем и оставляем готовиться около 5 минут;
  6. После этого заливаем вино и оставляем все тушиться, пока не выпариться вино;
  7. Колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками;
  8. Все компоненты выкладываем в одну салатницу, перемешиваем и подсаливаем;
  9. Готовый салат можно подавать на стол.

Салаты с варено-копченой колбасой

С капустой, копченой колбаской и сыром

Что потребуется для готовки:

  • 4-я часть вилка капусты;
  • 300 грамм варено-копченой колбасы;
  • один огурец в свежем виде;
  • 5 куриных яиц;
  • 5-6 стеблей петрушки и укропа;
  • майонез – 150 грамм;
  • немного соли;
  • небольшой кусочек сыра.

Готовка у нас займет примерно 1 час, калорийность – 290 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала выкладываем в кастрюлю яйца, заливаем водой и ставим отвариваться;
  2. Тем временем 4 часть вилка капусты шинкуем тонкой соломкой;
  3. Колбасу разрезаем небольшими брусочками;
  4. Огурец споласкиваем и нарезаем соломкой;
  5. После того как яйца будут готовы, их следует охладить;
  6. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем крупными кубиками;
  7. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
  8. Зелень споласкиваем, встряхиваем от лишней жидкости;
  9. Шинкуем ветки мелкими кусочками;
  10. Выкладываем зелень к нарезанным компонентам;
  11. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  12. Сыр протираем на крупной терке и выкладываем его сверху салата;
  13. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался;
  14. Далее выкладываем все в салатницу и подаем на стол.

Сытное блюдо с консервированной фасолью

Как нужно готовить:

  • 100 грамм колбасы;
  • помидоры – 3 штуки;
  • 1 банка консервированной фасоли, красной;
  • кусочек сыра твердого сорта – 100 грамм;
  • майонез для заправки;
  • 5-6 веток петрушки.

Процесс приготовления составит около 40 минут, калорийность – 310 ккал.

Подробная готовка:

  1. Для начала колбасу следует нарезать полосками;
  2. Помидоры споласкиваем и разрезаем на небольшие квадратики;
  3. Петрушку споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  4. Все компоненты выкладываем в чашку;
  5. Кусочек сыра протираем на терке с крупными зубцами;
  6. Банку консервированной фасоли нужно открыть;
  7. Сок сливаем, фасоль выкладываем к остальным нарезанным компонентам;
  8. Все компоненты нужно заправить майонезом и перемешать;
  9. Убираем все в холодильник для пропитывания на 1 час;
  10. Готовый салат переносим в салатницу и ставим на стол.

  • для приготовления следует использовать качественную колбасу. Ее стоимость должна быть чуть ниже стоимости мяса;
  • обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
  • заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество!

Салат с колбасой можно приготовить на завтрак и подать на праздничный стол. Всеми любимый «Оливье» содержит колбасу, более того, это незаменимый ингредиент данного салата. Существует очень много рецептов салатов с колбасой и каждый из них уникален по-своему. В каждом салате используется свой особый вид колбасы, вкус которой задает вкус всему салату. Нельзя заменить вареную колбасу копченой, иначе вкус изменится, и хороший салат может прийтись не по душе.

Не стоит использовать недорогую колбасу для приготовления салата. Ее вкус может сильно повлиять на общий вкус салата.

Как приготовить салат с колбасой - 16 разновидностей

Всеми любимый и просто незаменимый салат.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса - 250 гр
  • Картофель среднего размера - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соленые огурцы - 2 шт
  • Яйца отварные - 3 шт
  • Консервированный горошек - 125 гр
  • Майонез, соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Яйца и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать небольшими кружочками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.

Все ингредиенты перемешать, добавить горошек и заправить салат майонезом.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 150 гр
  • Помидоры черри - 150 гр
  • Козий сыр - 100 гр
  • Колбаски - 1 шт
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Приготовление:

Колбаску обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Все ингредиенты нарезать не очень мелкими кусочками, смешать, заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить базилик, соль и перец.

Базилик очень хорошо сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  • Белокачанная капуста - ½ шт
  • Копченая колбаса - 200 гр
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать с капустой и измельченной зеленью, заправить салат сметаной. При необходимости добавить соль и перец.

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Копченая колбаса - 300 гр
  • Огурцы - 300 гр
  • Майонез - 300 гр
  • Чипсы - по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Салат "Цезарь" с колбасой

Нетрадиционный «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Отварный яйца - 2 шт
  • Колбаса копченая - 150 гр
  • Листья салата - 50 гр
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Хлеб - 3-4 кусочка
  • Горчица, соль, перец, майонез, масло растительное

Приготовление:

Измельчить зубчик чеснока и залить 1 столовой ложкой растительного масла, дать немного настояться.

Хлеб без корочки нарезать кубиками среднего размера. Кубики высушить в духовке или микроволновке. Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сухой сковороде. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Смешать 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку майонеза, немного соли и черного перца, сок половинки лимона и измельченный зубчик чеснока.

Готовые сухарики полить маслом, которое настаивалось с чесноком.

На дно глубокой тарелки выложить кусочки салатных листьев. Сверху выложить яйца и колбасу, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать порцию сухариками и тертым сыром.

Этот салат позволит окунуться в атмосферу Италии. Отличный летний завтрак.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 100 гр
  • Пармезан - 100 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 1 шт

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаются тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 400 гр
  • Копченая колбаса - 400 гр
  • Яйца отварные - 3 шт
  • Консервированный горошек - 400 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Соль, майонез

Приготовление:

Капусту и колбасу нарезать тонкой соломкой. Сырую морковь и яйца очистить и натереть на мелкой терке. Смешать и посолить все ингредиенты, заправить салат майонезом.

Простой и быстрый завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Вода - 1 ст
  • Сахар - ½ ч.л.
  • Вареная колбаса - 400 гр
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Яйца - 4 шт
  • Соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:

Лук замариновать, смешав уксус, воду и сахар. Оставить его в таком маринаде на час в холодильнике.

Яйца взбить и немного посолить. Полученную массу поджарить на сковороде как блинчики.

Полученные блинчики и колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить лук и заправить салат майонезом. При желании можно добавить соль и черный перец.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт
  • Копченая колбаса - 50 гр
  • Сыр - 50 гр
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и измельченную петрушку. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Салат "Восхищение"

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Отварные яйца - 2 шт
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Колбаса вареная - 200 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Огурец очистить и нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец лучше взять желтый и красный. Кусочек красного и кусочек желтого перца нарезать тонкой соломкой. Яйца и колбасу также нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к остальным продуктам. Полученный салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Чтобы чеснок не придавал блюду лишнюю горечь, не пропускайте его через пресс, а просто мелко нарежьте.

Все продукты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Картофель - 200 гр
  • Консервированный перец - 150 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленый горошек - 100 гр
  • Копченая колбаса - 100 гр
  • Сметана - 50 гр
  • Яичный желток - 1 шт
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль, перец, зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить и нарезать кубиками. Затем отварить горошек, слегка подсолив воду. Перец и колбасу нарезать тонкой соломкой.

Сметану смешать с желтком, соком лимона, солью и перцем. Полученную массу хорошо взбить и, соединив все подготовленные продукты, заправить полученным соусом салат. Нарезать зеленый лук и посыпать сверху салата.

Ингредиенты:

  • Паста пене - 200 гр
  • Руккола - 60 гр
  • Сыр мини моцарелла - 150 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Салями - 100 гр
  • Помидоры черри - 200 гр
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль, майонез - по вкусу

Приготовление:

Пасту отварить до готовности. Часть салями нарезать соломкой, а часть тонкими кружочками. Обе части хорошо обжарить на растительном масле.

Помидоры разрезать пополам, рукколу измельчить. Смешать соломку салями, рукколу и готовую пасту. Выдавить зубчик чеснока.

Сверху украсить салат сыром, кусочками помидоров и кружочками салями.

Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить соль и черный перец.

Салат "Семеновна"

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 200 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - ½ шт
  • Крабовые палочки - 4 шт
  • Копченая колбаса - 5-6 кусочков
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и немного помять руками. Крабовые палочки, болгарский перец и колбасу нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь натереть на средней терке.

К нарезанным продуктам добавить консервированную кукурузу и выдавленный чеснок. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. При желании салат можно посолить.

Легкий диетический салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 3 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Плавленый сыр - ½ шт
  • Огурцы - 1 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Колбаса полукопченая - 150 гр

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса - 100 гр
  • Копченая колбаса - 100 гр
  • Листья салата - 5-7 шт
  • Отварные яйца - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Сыр пармезан - 100 гр
  • Оливковое масло - 3-5 ст.л.
  • Лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Дно тарелки выложить кусочками листьев салата. Копченую колбасу нарезать тонкими кольцами, полукопченую тонкими полукольцами и выложить сверху листьев салата. Затем нарезать помидоры тонкими дольками и выложить на колбасу. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и выложить поверх лука. Немного посолить и поперчить овощные слои. Затем нарезать яйца тонкими дольками и выложить на перец. Сверху на крупной терке натереть пармезан.

Заправить салат оливковым маслом. Поперчить по вкусу.

Оливковое масло придает блюду особый вкус и аромат.

Очень вкусный слоеный салатик.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 1 банка
  • Зеленый лук и луковица - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Вареная колбаса - 300 гр
  • Яйца отварные - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями в глубокое блюдо: 1-й слой - маринованные опята, 2-й слой - измельченный зеленый лук, 3-й слой - колбаса, нарезанная мелкими кубиками, 4-й слой - отваренный и нарезанный кубиками картофель, 5-й слой - мелко нарезанные или натертые на крупной терке яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Дать салату настояться в холодильнике, перевернуть на мелкую тарелку и подавать к столу.

Такой салат завоевал популярность с тех пор, как вареная колбаса успешно заменила и раковые шейки, и рябчиков в рецепте салата Оливье. Ею стали подменять отварное мясо в различных закусках. Для хозяек такие рецепты очень удобны: во-первых, колбаса доступна, во-вторых, при ее использовании экономится уйма времени, и это убедительно работает в ее пользу. Салат с вареной колбасой удается любой, даже неопытной, хозяюшке.

Салат с вареной колбасой — подготовка продуктов и посуды

Главное, что требуется – не полениться и не поскупиться. Нужно найти качественную, ароматную колбаску. Сделать это не всегда легко. Однако у каждой хорошей хозяйки есть на примете и производитель, которому она доверяет, и надежный продавец, торгующий свежей, качественной колбасой. Именно такой продукт гарантирует, что ваш труд не пойдет насмарку, и ваша семья отведает по-настоящему вкусный салат с вареной колбасой.

Рецепты салата с вареной колбасой:

Основной ингредиент салатов, вареная колбаса, продукт настолько благодатный, она так хорошо сочетается со многими другими, что рецептов множество. Мы познакомим только с некоторыми. А вы можете экспериментировать, фантазировать, добавляя новые ингредиенты.

Рецепт 1: Салат с вареной колбасой

Рецепт прост и удобен, им можно воспользоваться на даче, пикнике. Да и дома, после возвращения с работы, салатом вполне может насытиться вся семья. Быстро, просто, полезно и довольно сытно.

Требуемые ингредиенты:

— колбаса вареная (200 г);

— по два болгарских перца, свежих огурца и помидора;

— по 4 ст. ложки майонеза и кетчупа.

Украсить блюдо можно зеленью петрушки и листьями салата.

Способ приготовления:

Процесс чрезвычайно прост: все ингредиенты нужно измельчить. Как именно их нарезать, решать вам. Один и тот же салат с вареной колбасой покажется вашим домочадцам разным, если вы один раз нарежете их кубиками, другой – соломкой, третий – брусочками.

Итак, колбаса, перец, помидоры и огурчики нарезаны.

Дело за соусом, который делается просто: нужно смешать майонез с кетчупом.

Остается только заправить им салат, выложить на блюдо, украсив листочком салата и веткой петрушки.

Рецепт 2: Салат с вареной колбасой и кукурузой

Блюдо, которое легко угодит вкусу гостей и на детском празднике, и на дружественной вечеринке. Салат слоеный, выглядит довольно эффектно. Постарайтесь выложить его на блюдо незадолго до подачи на стол, украсить свежей ароматной зеленью, и он покорит своим видом и вкусом.

Требуемые ингредиенты:

— кукуруза консервированная (100 г);

— столько же свежих огурчиков;

— колбаса вареная (150 г);

— такое же количество вареной моркови;

— майонез (для заправки);

— зелень для украшения.

Способ приготовления:

Слить жидкость с кукурузы.

Нарезать кубиками колбасу, морковку, огурцы.

Этот салат из вареной колбасы будет слоеным, поэтому все ингредиенты следует разделить пополам.

Очередность складываемых слоев особого значения не имеет, так что делайте это на свое усмотрение. Каждый из слоев, кроме последнего, нужно покрывать тонкой сеточкой майонеза.

Верхний слой украсить зеленью.

Рецепт 3: Салат с вареной колбасой и куриным филе

Такое блюдо получается очень сытным, и это не удивительно: здесь и колбаска, и сыр, и куриное филе. Постарайтесь купить для него ароматную качественную копченую колбасу, она дополнит салат с вареной колбасой прекрасным вкусом и аппетитным запахом.

Требуемые ингредиенты:

— по 200 г вареной колбасы и куриного филе;

— по 150 г копченой колбасы и твердого сыра;

— яйца (3 штуки);

— огурцы свежие (2 штуки);

— майонез.

Способ приготовления:

Колбасу (вареную и копченую), филе курицы порезать соломкой.

Большую часть сыра, огурцы и сваренные вкрутую яйца измельчить на крупной терке.

Все соединить, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в салатник, присыпать измельченным на мелкой терке остатком сыра.

Нежный и питательный салат с вареной колбасой готов, можно потчевать им гостей.

Рецепт 4: Салат с вареной колбасой и шампиньонами

Еще один простой в исполнении салатик. Он сытный, вкусный. Можно его слегка поперчить, добавить немного грецких орехов, свежей зелени.

Требуемые ингредиенты:

— колбаса вареная (200 г);

— шампиньоны (300 г);

— сухое белое вино (половина стакана);

— лук репчатый (1 штука);

— растительное масло (для обжарки);

Способ приготовления:

Лук почистить, нарезать его мелко.

Так же, некрупно, порезать шампиньоны.

Слегка обжарить лук на масле.

Добавить к нему грибы, в течение пяти минут обжаривать их вместе.

Следующее действие – влить вино, тушить, пока не выпарится.

Грибы с луком пусть остынут, тем временем нарезать небольшими кубиками колбасу.

Все смешать, выложить в тарелку.

Салат с вареной колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При выборе вареной колбасы ориентируйтесь, прежде всего, на цену. Качественная колбаса не может стоить намного меньше, чем мясо.

Отдавайте предпочтение продукту, изготовленному крупным известным производителем. На таких производствах гарантирован строгий контроль.

Всегда обращайте внимание на этикетку, которая наносится на оболочку. На первом месте в составе колбасы указано мясо – значит, его там больше всего.

Кстати, натуральная оболочка не гарантирует такого же натурального содержимого. Но в такой оболочке продукт хранится не более пяти дней, а в искусственной – дольше.

Остерегайтесь той вареной колбасы, в которой изобилие пищевых добавок. Если колбасу готовят из качественного мяса, то никаких особых дополнений ей не требуется.

Еще один признак настоящей, гостовской, колбасы – ее название. Имейте в виду – название такой колбасы состоит из одного слова. Единственной приставкой к нему может быть слово «экстра», которое подчеркивает особо высокое качество. Все остальные приставки к названию колбасы свидетельствуют лишь о том, что она произведена по техническим условиям.

Хорошая вареная колбаса выбрана, это гарантирует вам еще один оригинальный и удачный салат.

Если вы используете не сразу, то обязательно уберите колбасу в холодильник – она быстро портится, так как содержит много воды.

Салат с колбасой и плавленым сыром Сыр мелко нарежьте, разотрите и разведите сметаной. Колбасу и огурец нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками, соедините с сырной массой, добавьте соль, перец и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки и зел... Потребуется: колбаса вареная - 50 г, сыр плавленый - 50 г, огурец - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, зеленый лук - 5-6 перьев, зелень укропа или петрушки - 1-2 веточки, перец красный молотый, соль

Салат с колбасой (2) Салат, вырезав кочерыжку, разберите на листья. Редис нарежьте ломтиками, колбасу и ветчину — соломкой, яйца — дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Для соуса уксус перемешайте с маслом, солью и перцем. На блюдо выложите листь... Потребуется: колбаса копченая - 200 г, ветчина - 150 г, яйца вареные - 3 шт., салат-латук - 1/2 кочана, редис - 100 г, зеленый лук - 1 пучок, уксус виноградный - 4 ст. ложки, оливковое масло - 7 ст. ложек, майонез легкий - 5 ст. ложек, зелень петрушки и укропа...

Салат-коктейль с вареной колбасой Вареную колбасу нарезать соломкой. Белок сваренного вкрутую яйца натереть на крупной терке, редис нарезать кружочками, зеленый лук нашинковать. Приготовить соус: взбить смесь сметаны с растительным маслом, желтком вареного яйца, солью и толченым чесно... Потребуется: колбаса вареная - 30 г, яйцо - 1/2 шт., редис - 20 г, зеленый лук - 10 г, сметана - 9 г, растительное масло - 5 г, чеснок - 1/2 зубчика, соль

Салат с картофелем и колбасой Картофель нарезать кубиками, помидоры — дольками, огурцы разрезать вдоль пополам и затем — тонкими ломтиками. Колбасу нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами. Соединить подготовленные компоненты салата, полить заправкой и... Потребуется: картофель - 4 клубня, помидоры - 4 шт., огурцы - 2 шт., вареная колбаса - 200 г, зеленый лук - 2 пучка, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 8 ст. ложек

Салат с колбасой Колбасу нарезать ломтиками или соломкой, сыр — тонкими ломтиками. Огурец и лук нарезать кружками, зеленый лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Подготовленные компоненты салата перемешать, разложить на тарелки, полить заправкой, украсить зеле... Потребуется: вареная колбаса - 300 г, огурец - 1 шт., сыр эмменталь - 100 г, лук репчатый - 1 головка, сладкий перец - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 100 г

Колбаса с кукурузой и фасолью Вареную колбасу и ветчину нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Смешать уксус, соус, сахар, соль и перец. Медленно влить растительное масло и тщательно взбить веничком. Приго... Потребуется: масло растительное - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль, сахар по вкусу, соус острый - 1/2 ч. ложки, уксус - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 1 банка (425 мл), фасоль консервированная белая и красная - по 1 банке (425 мл), лук репчатый - 1 г...

Салат с колбасой и сыром Колбасу, огурцы и сыр нарежьте кубиками, перемешайте. Для заправки лук порубите, перемешайте с уксусом, горчицей, солью, перцем, постепенно влейте в масло. Полейте заправкой салат и поставьте его на 1 час в холодильник. При подаче... Потребуется: порошок горчичный - 1 ч. ложка, уксус винный - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, сыр швейцарский - 400 г, огурцы маринованные - 3 шт., колбаса вареная - 400 г, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

Салат морковный с колбасой и сухариками Предлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато... Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)

Дальневосточный салат потереть на крупной терке огурцы и редис нарезать мелкими кубиками колбасу и картофель (вареный в мундире) крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками покрошить вареные яйца с луком все смешать, добавить кукурузу, соль, майонез по вкусу салат украсить зеленью Потребуется: 300г редиса, 2 свежих огурца, 3 яйца, 3 картофелины, 300г вареной колбасы, крабовые палочки, 2 ст.л. кукурузы (при желании), зеленый лук, соль, майонез

Салат копчено-вареный Отварите яйца и картофель в мундире. Все остудите. Порежьте кубиками картофель и яйца, колбасу, копчености, яблоко, огурец – тонкой соломкой; маслины разрежьте на 4 части. Аккуратно все смешайте, чтобы не испортить внешний вид. В салатные тарелки выложите приготовлен... Потребуется: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 200 г копченостей, 200 г вареной колбасы, 1 яблоко, 100 г сыра, 100 г маслин без косточек, 4 яйца, майонез, лимон