Можно сделать 200 грамм творога. Блюда из творога

Творожная выпечка любима многими. И даже те, кто творог в чистом виде не переносит, часто с удовольствием ест творожное печенье, сочни и кексы. Существует много вариантов, как приготовить творожное печенье, рецепт же любимого печенья у каждой хозяйки - свой. Помимо печенья, однако, есть еще масса идей, как использовать творог в выпечке: от творожной запеканки до творожных тортов.

Творожные брауни

Брауни - это американское шоколадное пирожное. Чаще всего имеет нежную консистенцию, с малым количеством муки. В нашем рецепте брауни будут двухслойными.

Ингредиенты:
Первый слой:
100 граммов шоколада

2 ст.л. муки
2 яйца
4 ст.л. сахара
соль

Второй слой:
200 г жирного творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 банана

А также - форма для брауни, квадратная или прямоугольная, с высокими бортиками, размером 15х10 см или 15х15. Если такой нет, возьмите круглую диаметром 15-17 см.

Приготовление:

Масло порубить, шоколад мелко покрошить. Смешать и растопить на водяной бане. В это время взбить яйцо с сахаром. Шоколадную смесь немного остудить, смешать с яичной. Всыпать муку и щепотку соли, хорошо перемешать.
Банан размять вилкой, добавить в творог, туда же вбить яйцо, всыпать сахар. Перемешать до кремообразной консистенции.
Форму выстелить пергаментом или смазать маслом (а можно и то, и другое, для надежности) и выложить на дно половину шоколадной массы. Поверх нее выложить половину творожной массы. Процедуру повторить.
Духовку разогреть до 170С. Выпекать брауни около 30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Творожный слой, конечно, останется влажным, а вот шоколадный должен оставлять на зубочистке сухие крошки. Готовое пирожное полностью остудить и нарезать на квадратики или прямоугольники.
Еще один всем известный творожный продукт - это сочни с творогом. Изумительное сочетание сладкого песочного теста и нежной творожной начинки - это как раз то, что просто необходимо для создания ощущения полного счастья. Прекрасная идея для воскресного обеда или ужина. Приготовлением можно заняться всей семьей - каждому найдется в процессе какое-нибудь занятие.


Творожный кекс

Ингредиенты:
1 стакан муки
2 яйца
¾ стакана сахара
80 граммов мягкого сливочного масла
½ ч.л. разрыхлителя или соды
130 граммов жирного творога

Приготовление:
Все продукты достать из холодильника заранее и дать прогреться до комнатной температуры. Именно правильная температура - залог того, что все ингредиенты смешаются равномерно и тесто получится однородным.

Смешиваем мягкое масло с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо, потом творог. Муку смешиваем с разрыхлителем и маленькими порциями всыпаем в творожную смесь. Размешиваем, чтобы не было комочков. Здесь важную роль играет качество творога. Он должен быть однородным. Если с однородностью не повезло, не поленитесь протереть творог через сито - на этапе замешивания теста вы поймете, что не зря потратили немного сил. Итак, тесто готово. Берем форму для кекса (прямоугольную, с высокими бортиками), смазываем изнутри маслом. Выкладываем тесто в форму, оно должно доходить максимум до половины, потому что в процессе выпечки поднимется в два раза.

Ставим кекс в разогретую до 180С духовку и нетерпеливо выжидаем 40-45 минут. Готовый кекс иметь красивый золотистый цвет. Для контроля проткните его зубочисткой - она должна остаться сухой. Кекс немного остудить в форме, потом достать и дать остыть на решетке. Заварить чай с лимоном и наслаждаться!


Творожные конвертики

С творожным печеньем конвертики знают и любят многие хозяйки. Простой рецепт, минимум усилий, а результат - нежное и вкусное печенье.

Ингредиенты:
400 граммов жирного творога
200 граммов маргарина или сливочного масла
¾ стакана сахара
2-2.5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:
Чтобы творожное печенье удалось, все продукты должны быть не холодными. Мягкое масло растереть с сахаром. Когда масса станет однородной, добавить творог. Вымесить. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте. Ориентируйтесь, в первую очередь, на консистенцию теста - его нужно будет раскатывать. Готовое тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Толщиной - около 0,5 см. Разрежьте тесто острым ножом на квадраты 8х8 см. В серединку каждого квадрата насыпьте немного сахара (можно смешать его с корицей или молотыми орехами). Уголки квадрата поднимите кверху и плотно скрепите вместе. Таким образом у вас получится квадратный конвертик. Выкладывайте готовые конвертики на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный маслом (если уверены, что на нем печенье не подгорит).

Выпекать творожное печенье конвертики в духовке, нагретой до 180С около 20-25 минут.

Для разнообразия можно сделать печенье другой формы. Вырежьте из теста стаканом кружок, посыпьте его с одной стороны сахаром. Сложите пополам, сахарной посыпкой внутрь. Теперь опять обмакните в сахар одним боком, и еще раз сложите сахаром внутрь. Получите творожное печенье треугольной формы. Выпекать так же.

Печенье творожное с шоколадом

Еще один рецепт для шокоголиков. Совмещаем полезное (творог) и вкусное (шоколад). Получаем изумительное творожное печенье с шоколадом.

Ингредиенты:
200 граммов жирного творога (9% и больше)
200 граммов мягкого сливочного масла
300 граммов (2 ст.) муки
½ ст. коричневого сахара
Соль и сода на кончике ножа
100 граммов темного или молочного шоколада, мелко порезанного

Приготовление:
Продукты достать из холодильника примерно за час до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миске смешать масло и сахар, растереть до креообразного состояния. Добавить творог. Творог для выпечки должен обязательно быть однородным. В противном случае его необходимо протереть через сито. В масляно-творожную массу всыпать муку, соль, соду и замесить тесто. В конце замеса добавить кусочки шоколада, аккуратно перемешать.

Готовое тесто можно разложить по формочкам, а можно сформировать из него печенье желаемой формы и выпекать на противне, смазанном маслом. Время выпекания - 20-25 минут при температуре 170-180С.

Вместо шоколада в творожное печенье можно добавить изюм, цукаты, кусочки кураги или сушеную клюкву.

Творожные сконы

Сконы - это традиционная английская выпечка к чаю. Это и не булочки, и не печенье. Скорее, что-то среднее. Сконы пекут сладкие - с джемом, изюмом, яблоками, а также несладкие. В нашем рецепте - с творогом и специями.

Ингредиенты:
200 граммов муки
150 граммов нежирного творога
0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 ст.л. молока
50 г сливочного масла
Соль, сахар - по 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Перец сушеный в хлопьях - 1-2 ст.л.
Тертый сыр - 2 ст.л.
Сушеная зелень (укроп, петрушка) - по желанию

Приготовление:
Масло для этого рецепта берем холодное. Мелко рубим ножом. Всыпаем муку, овсяные хлопья, соль, сахар, соду и зелень. Растираем с маслом в крошку. Добавляем творог и молоко (если творог сухой). Возможно, молоко и не понадобится. Замесить тесто и оставить минут на 20, накрыв тарелкой или пленкой. Спустя 20 минут добавить сыр и хлопья перца. Раскатать готовое тесто в лепешку толщиной до 1,5 см. Порезать острым ножом на сегменты или на квадратики, как вам захочется. Можно присыпать сконы сверху кунжутом (тогда их нужно предварительно смазать молоком), можно - тертым сыром или специями.

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200С. Подавать к чаю.


Творожные пончики

Ингредиенты:
200 граммов нежирного творога
1 ст. муки
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
Ванилин (щепотка)
Масло растительное рафинированное (для жарки)
Пудра сахарная и корица для посыпки

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванилином, добавить творог и хорошо размешать. Постепенно всыпать муку и замешивать крутое тесто. Скатать из теста колбаску толщиной 3-4 см, нарезать на кусочки, из них сформировать пончики (размером с грецкий орех или чуть больше).

Во фритюрнице (сотейнике, утятнице, кастрюле с толстыми стенами) разогреть растительное масло. В горячее масло класть порциями пончики и жарить до насыщенного золотистого цвета. Не стоит разогревать масло очень сильно, тогда пончики, подрумянившись снаружи, не успеют пропечься изнутри. Оптимальную температуру устанавливать придется, скорее всего, опытным путем.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.

Творожные сочни. Рецепт из детства

Ингредиенты:
Для песочного теста:
150-200 граммов муки
75 граммов сливочного масла
70 граммов сахара
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
Щепотка соли
¼ ч.л. соды

Для начинки:
150 граммов жирного творога
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 яичный белок

Приготовление:
Начнем с теста. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, сметану, размягченное сливочное масло. Смешать до состояния однородного крема. Всыпать муку и соду, порциями. Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше муки, в зависимости от жирности сметаны и качества муки. Замесить однородное эластичное тесто.

Для начинки смешать все продукты: белки взбить с сахаром, добавить творог, сметану и муку. Творог для сочней, как и для любой творожной выпечки, должен быть однородным. Для этой цели его можно протереть через металлическое сито. Еще одно требование к творогу - это консистенция. Из очень сухого творога начинка получится суховатой, а если творог будет слишком жидкий - то она просто растечется. Поэтому ищите золотую середину. Если купленный творог оказался, на ваш взгляд, слишком жидким, лучше оставьте его для других целей. Например, для творожной запеканки.

Итак, готовое тесто раскатываем на столе, обязательно присыпанном мукой. Большой кружкой (или другой формочкой) вырезаем из теста круги. Их диаметр зависит от ваших пожеланий. Чем меньше - тем больше получится сочней, и тем быстрее они пропекутся. Сочней большого диаметра выйдет меньше, времени на выпекание им понадобится больше. На одну половину вырезанного кружка кладете начинку, прикрываете второй половиной кружка. Можно края защипать (если боитесь, что начинка вытечет). А можно оставить сочень открытым, тогда начинка после выпекания будет немного «выглядывать» между слоями теста.

Взбить желток и смазать верх сочней. Выложить сочни на противень.

Разогреть духовку до 200-220С. Выпекать 15-20 минут. Времени может понадобиться и меньше, если сочни вы сделали миниатюрными. Или больше, если они вышли крупными. Готовые сочни должны быть красивого золотистого цвета.


Рогалики из творожного теста

Рогалики - универсальная в своем роде выпечка. Сдобное вкусное тесто - уже само по себе хорошо. А возможность начинить рогалики джемом, орехами, сухофруктами или другой начинкой дает простор для фантазии и экспериментов.

Ингредиенты:
250 граммов муки (1 и 2/3 стакана)
100 граммов сливочного масла
130 граммов творога
10 граммов свежих дрожжей
2 ч.л. сахара (можно и больше, если вы любитель сладкого)
Щепотка соли

Приготовление:
Продукты должны быть не холодные. Дрожжи растереть с 1 ст.л. теплой воды и сахаром. Творог смешать с размягченным маслом, добавить в смесь дрожжи. Всыпать соль и муку и замесить тесто. Поскольку тесто у нас дрожжевое, ему нужно время для того, чтобы подойти. Накрываем миску с тестом салфеткой, смоченной в горячей воде, и ставим в теплое место минут на 30-40.

Тем временем включаем духовку и разогреваем до 200С.

Для начинки можно взять густое варенье или повидло. Есть вероятность, что варенье при нагревании в духовке станет более жидким и вытечет, поэтому неплохо бы его «укрепить». В чашку с вареньем добавьте 1-2 ч.л. крахмала и хорошо перемешайте. Еще вариант для начинки - орехи. Миндаль мелко порубить и смешать с сахаром в пропорции 1:1. Можно сделать рогалики ассорти - с разными начинками.

Подошедшее тесто достать из миски, немного обмять на столе. Разделить на 4 ровные части, скатать из каждой шар. Взять один шар и раскатать его на столе в круглую лепешку толщиной 4-5 мм. Разрезать лепешку острым ножом на 8 сегментов (то есть, сначала пополам, потом каждую часть еще пополам, а потом еще раз). Должно получиться 8 треугольников из теста. Кладем начинку на широкую часть треугольника (сегмента). И начинаем заворачивать по направлению к острому концу. Так мы сформируем рогалик. Повторить процедуру с остальными сегментами, а потом с оставшимся тестом.

Готовые рогалики разложить на противне, смазанном маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180-200С 20-25 минут, до готовности.

Творожная запеканка с сухофруктами

Идея для быстрого завтрака или легкого ужина. Творог плюс сухофрукты - настоящий коктейль витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:
200 граммов жирного творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
Горсть сухофруктов: изюм, чернослив, курага, инжир.

Приготовление:
Сухофрукты промыть под проточной водой, выложить на салфетку для просушки. Курагу, инжир, чернослив нарезать на кусочки.

Яйцо взбить до пышности с сахаром. Добавить творог и манную крупу и продолжать взбивать. Масса должна получиться воздушная. Без миксера, конечно, можно и обойтись. Но тогда запеканка будет более плотная. В готовую смесь всыпать сухофрукты, аккуратно размешать. Оставить на 15 минут, чтобы манная крупа размягчилась, вобрав в себя жидкость из творога.

Аккуратно, не перемешивая, выложить творожную массу в форму для запекания, разровнять, поставить в духовку (180С) на 10-15 минут. Больше времени не нужно, так как запеканка должна только немного «схватиться», оставшись нежной и воздушной. Запекая ее до румяной корочки, вы получите продукт, очень похожий на тот, что подавали в школьных столовых. А оно вам надо?

Подавать такую запеканку нужно сразу же, чуть остывшей. С медом или сметаной. К чаю, молоку или кофе.

Как сделать творог дома?

Хорошо, если купить настоящий вкусный творог для вас не проблема. Но не все могут этим похвастаться в наше время. Решение проблемы - делать творог в домашних условиях. Для этого понадобится немного времени и усилий. Возможно, с первой попытки это не получится, но ведь во всем нужна практика, так что не огорчайтесь.

Ингредиенты:
1 л молока
1 л кефира

А также:
Чистая кастрюля
Отрез марли или льняное полотенце
Ваше терпение

В кастрюлю наливаем молоко и кефир и ставим на маленький огонь. Начинаем нагревать смесь. В процессе нагревания смесь начнет разделяться на творог и сыворотку. Нельзя допустить, чтобы масса закипела! Когда творожная масса хорошо отделилась от сыворотки, огонь выключить. Содержимое кастрюли охлаждаем. Остывший творог нужно отцедить. Берем марлю, сложенную в несколько слоев, выкладываем в нее творог и слегка отжимаем. Подвешиваем творог в марлевом мешочке над раковиной и оставляем на пару часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Время от времени творог нужно помешивать, чтобы он отдавал сыворотку равномерно, и получился однородным. Через 2-3 часа (а может и раньше) свежий домашний творог будет готов! Его можно кушать со сметаной, медом, фруктами и ягодами, а можно испечь с ним творожное печенье.

Чем жирнее молоко и кефир вы возьмете, тем больше будет и жирность творога. Можно часть молока заменить сливками, чтобы получить еще более жирный творог.

Примечание. Для приготовления творога молоко нужно брать пастеризованное, не длительного хранения. Ультрапастеризованное и стерилизованное - не подходит.


На вопрос Осталось грамм 200 творога, что с ним сделать? ? только не твороженники! заданный автором Неизвестно лучший ответ это Сделай пирог! очень вкусный, я его не раз делала!
- сментана или кефир 0,5 л
-творог - 200г
- 3 яйца
- щепотка соды
- мука 2 стакана (или по усмотрению, чтобы вся масса получилась чуть гуще сментаны)
-соль и сахар по вкусу, по желанию можете добавить корицу или ваниль
Приятного Вам апетита!

Ответ от Носорог [гуру]
Сделайте булочки из творога, у меня 2 рецепта (слакие и несладкие)
Творожные булочки (сладкие)
Творог-200 гр
Мука-300 гр
Разрыхлитель-2 чайные ложки
Ванильный сахар по вкусу.
Яйцо-1 шт
Сахар-100 гр
Молоко-90 мл
Масло растительное-80 гр
Сахар для посыпки.
Замесить тесто.
Смешать муку с разрыхлителем.
В муку добавить ванильный сахар, молоко, белок яйца, сахар, творог, растительное масло.
Месить тесто до однородной массы.
Сформировать булочки.
Выложить булочки на смазанный маслом противень.
Сверху смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 200С 25 минут.

Творожные булочки для завтрака (несладкие)
Творог-200 г
Мука-250 г
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Яйца-2 шт.
Сахар-1 /2 стол. ложки
Масло раст. -1 стол. ложка
Замесить тесто из творога, муки, яиц, сахара, разрыхлителя до однородной массы. Тесто получается очень липкое. Добавить раст масло. Сформировать булочки.
выложить булочки на смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке при температуре 200С-20 минут.
Готовые булочки я разрезаю пополам, намазываю сливочным маслом, кладу кусочек сыра или ветчину, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!


Ответ от Марина Потапова [гуру]
250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов
У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на на 30 мин-40
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия) .
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом. Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).


Ответ от электросварка [гуру]
Вот рецепт Сливочных колбасок
Рецептура молочного кафе,Ленинград" на Невском около, Авторы " 70годы
В принципе конечно разновидность варенников да не совсем.
Твогог смешиваем с медом, молотыми орехами, яйцом, корица, ванилин, соль.
Хорошенько вымешиваем. Далее при постоянном помешивании добавляем немного муки.
РУки смачиваем раст маслом лепим катаем небольшие колбаски. В процессе катания немного обваливаем в муке по необходимости.
Далее колбаски немного до средней корочки обжариваем на небольшом огне в сливочном масле.
Укладываем в форму заливаем почти взбитыми сливками и доводим томим в дух шкафу.
На ваше кол -во творога 1 крупн яйцо пару ложек густого меда грамм 30-40 тертых орешков
Совсем вкусно если кедровые. МУка приправы на ваш вкус. 200-250 г сливок.


Ответ от Вровень [эксперт]
а можно сделать ленивые ватрушки!! ! белый хлеб размачиваете либо в воде, либо в молоке, с сахаром (сек 10 не больше, чтоб не сильно размок хлеб, а так пропитался) , потом творог смешиваете с яичком сметанкой чуточку совсем или молочком, сахар по вкусу. Затем готовую творожную массу кладете на хлеб и на сковородку с предварительно разогретым сливочным маслом до говорности, чтоб творог нагрелся и хлебушек подрумянился. а можно и в духовку, кто как любит!!


Ответ от KIMA [гуру]
Тесто для пиццы.
125 гр. творога, 4 ст. ложки молока, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 яйцо, 250 гр муки, щепотка соли и 1/3 чайной ложки соды. Замесить тесто, положить на 30 минут в холодильник. Затем на смазанный слегка противень разложить руками тесто. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить начинку на Ваше усмотрение и запекать в духовке при t 200 минут 20. А еще можно приготовить сырники, только в тесто добавить порезанные яблоки, либо изюм, либо орешки.
Творожное печенье
200 гр. маргарина
200 гр. творога
2 ст. л. сахара
½ ч. л. разрыхлителя (или соды, гашенной уксусом)
2 ст. муки
1 ч. л. ванилина
Маргарин (размягченный) перемешать с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто и тонко раскатать его. Из теста нарезать формой кружочки, одну сторону обмакнуть в сахар (или сахарную пудру) и сложить кружок в 4 раза (чтобы получился уголочек в четверть кружка). Для сладкоежек – можно еще и сверху этот уголочек посыпать сахаром. Запечь в духовке до готовности.

Перед вами встал вопрос, что приготовить из творога? У NameWoman уже есть ответ, точнее даже несколько ответов и рекомендаций... Вкусные и простые рецепты и их различные вариации, которые можно приготовить из творога, вы найдете в нашей новой статье.

Рецепт №1: Сырники

Классический ответ на вопрос, что приготовить из творога, – сырники – они же творожники, они же творожные «оладушки». Вариантов рецептов очень много, NameWoman предпочитает те, в которых муки добавляют лишь «чуть-чуть». Приготовить сырники можно и из старого, и из свежего творога. На наш вкус, во втором случае и из жирного творога они получаются наиболее вкусными. Сырники из кислого творога лучше не готовить.

Итак, растираем 200 грамм творога с яйцом, двумя-тремя столовыми ложками сахара, двумя столовыми ложками пшеничной муки и ложкой манной крупы (вкуса ее чувствоваться не будет, а вот готовые сырники станут более пышными). Формируем толстенькие небольшие лепешечки, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон до зарумянивания на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Все многообразие сырников… Чтобы не быть банальной и порадовать родных самыми вкусными сырниками, - экспериментируйте. Итак, в творог можно добавить: мак, ваниль, изюм, курагу, чернослив, сушеную вишню или клюкву, различные орехи, в том числе кокосовую стружку, шоколадные капли, кусочки мармелада, цедру апельсина или лимона. Выбирайте любую одну или две из предложенных добавок. Еще один интересный вариант очень вкусного и оригинального дополнения, рекомендуемого NameWoman, – обжаренное с корицей мелко-нарезанное яблоко. Если из творога в этот раз вы не готовите детское блюдо, то в тесто можно добавить и пару ложек ароматного ликера или рома.

Традиционно у нас сырники подают со сметаной. Вы можете дополнить ее или заменить любым сладким соусом: вареньем, взбитыми сливками (кстати, если вы взбиваете их сами, то тут тоже можно добавить немного ликера), растопленным шоколадом. Интересный вкусовой контраст получится, если сладкие сырники с шоколадом полить домашним йогуртом, в который добавили измельченную свежую мяту.

Что быстро приготовить из творога: самые простые рецепты

Рецепт №2: Домашний даниссимо

Рецепт очень простой и быстрый. Он идеально подойдет для тех, кто предпочитает есть творог без термической обработки, но хочет вкусового разнообразия и любит готовые покупные десерты типа «даниссимо». Подобное лакомство из творога можно приготовить самому, обойдясь при этом без красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих «не полезностей».

200 грамм творога протираем через сито или тщательно разминаем. Теперь на невысокой скорости в течение 3-5 минут нужно взбить творог, добавляя понемногу сливки (всего потребует 100 мл). Подсластите десерт медом или просто украсьте его свежими ягодами и кусочками любимых сладких фруктов. Домашний даниссимо можно подать к столу в качестве праздничного десерта, если выложить взбитую творожную массу в прозрачные креманки или бокалы слоями, чередуя с прослойкой ягод и крошки песочного или бисквитного печенья, смешанной с халвой.

Рецепт №3: Питательный коктейль из творога

Свежие ягоды и фрукты можно заменить на замороженные, или на варенье, или на сироп или на мед. Поэкспериментируйте со специями: холодный мятный коктейль из творога будет очень освежающим, а чуть подогретый молочный коктейль с корицей, кориандром, кардамоном и щепоткой острого перца обладает согревающим эффектом и отлично подходит для зимы. Можно приготовить из творога коктейль с совершенно новогодним настроением, если использовать в качестве набора специй сочетание молотых имбиря, гвоздики и душистого перца. Украсьте напиток тертой или нарезанной тоненькими полосочками цедрой апельсина, мандарина или лимона.

Хотите почувствовать вкус тропиков? Тогда приготовьте с творогом смузи по следующему рецепту. В блендер отправляем 200 мл молока, манго, банан, мякоть двух апельсинов и 3 столовые ложки творога. Такой коктейль вполне можно считать праздничным, подавайте его с широкой трубочкой и ломтиком апельсина или манго. Можно использовать для украшения и кружочек банана, но, чтобы он не потемнел, предварительно смажьте банан лимонным соком.

Рецепт №4: Слойки с творогом из готового теста

Иногда можно позволить себе немного схалтурить и взяться за слойки с творогом , в основе рецепта которых использование полуфабриката… NameWoman советует всегда держать в холодильнике замороженное готовое слоеное тесто. Вдруг вам захочется вкусной домашней выпечки, но времени на непосредственное участие в процессе приготовления будет немного. Тесто размораживают при комнатной температуре 1-2 часа, лето и дорога из магазина (если тесто не было припасено в холодильнике) существенно сокращают это время.

Из творога мы быстро приготовим начинку. Для этого просто разомнем или протрем через сито творог, подсластим его, добавим промытый и ошпаренный изюм. Размороженное тесто раскатываем в длинный прямоугольник и разрезаем на небольшие квадраты. Из 500-600 грамм готового теста получится 16 небольших слоечек. Выпекать их удобно по восемь штук на противне (на восемь-десять слоек уйдет где-то пачка творога), поэтому вы изначально можете взять для работы только половину теста. Мысленно делим каждый квадратик будущего слоеного пирожка пополам на два прямоугольничка. На одну из половинок аккуратно выкладываем начинку, оставляя место с краев. На второй половинке делаем три-пять надрезов в центре. Теперь накрываем начинку половинкой теста с надрезами, защипываем пирожок по бокам. Застилаем противень пищевой бумагой, выкладываем на него пирожки, смазываем взбитым с сахаром яйцом и отправляем в духовку. При 175-180 градусов до поднятия и зарумянивания держим пирожки в духовке 20-30 минут.

И творога можно приготовить и некоторые другие вариации начинок. Посмотрите возможные добавки, приведенные выше для рецепта сырников. Если творог очень сухой, добавьте в него немного сметаны или варенья.

Слойки с творогом получатся еще более красивыми, если, смазав их яйцом, вы посыпите каждый пирожок кунжутом.

Что приготовить из старого творога

Рецепт №5: Блинное тесто из творога и варианты начинок

Приготовление блинчиков – самое простое решение по использованию старых молочных и кисломолочных продуктов. Для теста прекрасно подходят молоко, кефир, ряженка, сметана, йогурты, а также творог. В последнем случае, чтобы тесто было однородным, просто используйте блендер. В блендере с чашей удобно и делать тесто - не будет комочков (но предварительно взбейте яйца и размешайте в «жидкости» муку). Чтобы приготовить из старого творога блинчики, вам понадобятся яйцо, растительное масло, пшеничная мука, сахар, соль. К творогу нужно будет добавить молока или воды (в соотношении примерно 1:1). Пропорции муки каждая хозяйка выбирает индивидуально, если тесто выйдет слишком густым, то вместо тонких блинов во всю сковороду пеките по четыре блинчика-оладушка. Для больших же блинов с начинкой NameWoman советует взять на 300 мл жидкости (творог с молоком или водой) 2 яйца и 125 грамм муки. Готовое тесто на 15-20 минут уберите в холодильник. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее, выливаем по 2-4 столовые ложки теста. Печем на каждой стороне до зарумянивания.

Любите сладкие эксперименты? Добавьте в тесто для блинов какао и корицу.

А уж эксперименты с начинкой блинов дают огромный простор для фантазии. Кстати, даже изначально сладкое тесто вполне совместимо как со сладкой, так и с сытной соленой начинкой. Один из вариантов составов в последнем случае: сыр, мелко-нарезанная отварная курица, любой соус (йогуртовый или сметанный со специями или даже песто). Сыр выложите на четвертую часть диска блина, после первого переворачивания (чтобы сыр расплавился). Сняв блин со сковороды, выложите поверх сыра курицу и смажьте другую четвертую часть диска соусом. Сложите блин пополам и еще раз пополам. Подавайте, украсив нарезанной зеленью.

Ну и раз уж главный герой нашей сегодняшней статьи – творог и мы горим о том, что из творога можно приготовить, то напоминаем, что его (но он должен быть свежим!) можно использовать и для начинки. Для несладких вариантов добавьте в творог чеснок, зелень, немного посолите, можно даже взять пару маслин. Для сладких подобрать добавки можно опираясь на приведенные выше вариации рецептов сырников и слоек. А как вам слойки с творогом или скрученные трубочкой блинчики, в составе которых есть кусочки персиков или ананасов? Ммм… вкуснятина!

Рецепт № 6: Лимонное печенье из творога

Это ароматное рассыпчатое и нежное печенье из старого творога приготовить можно довольно быстро и легко. Смешайте по 100 грамм хорошенько размятого творога и сливочного масла комнатной температуры. Добавьте ванилин на кончике ножка или чайную ложку сахара с натуральной ванилью, цедру половинки лимона (можно взять лайм), полстакана сахарной пудры и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. 3/4 стакана муки просеиваем с щепоткой соли и чайной ложкой разрыхлителя для теста, смешиваем с творожной массой. Тесто не должно быть липким или слишком крутым. Берем по кусочку теста, скатываем в шарик, прижимаем к противню, выстеленному пищевой бумагой. Придавить шарики-печеньки можно плашмя вилкой – сделайте рисунок сеточку. Полученные толстенькие лепешечки смажьте лимонным соком и присыпьте сахаром или миндальной стружкой. При 180 градусах в зависимости от размера это печенье из творога держим в духовке 10-20 минут до зарумянивания.

Рецепт №7: Творожный тарт с грушами

Что приготовить из творога не слишком сложного, но такого, чтобы получившееся блюдо было достойно праздничного стола? Ответ – в последнем рецепте статьи NameWoman. Для тарта с грушами можно использовать как свежий, так и старый творог. Однако NameWoman рекомендует вам не держать подолгу в холодильнике продукты без дела, ведь полезность их от этого не увеличивается.

Итак, сначала нужно приготовить тесто. Смешиваем и просеиваем со щепоткой соли и половинкой чайной ложки разрыхлителя для теста 200 грамм пшеничной и 50 грамм ржаной муки. Растираем 100 грамм холодного сливочного масла (для этого его удобно сначала нарезать на кусочки или натереть на крупной терке) с 30 граммами сахара. Соединяем то, что у нас получилось с мучной смесью, добавляем желток, 50 грамм жирной сметаны и вымешиваем тесто. Готовое тесто нужно скатать в шар, обернуть пищевой пленкой (или положить в полиэтиленовый пакет) и на полчаса отправить в холодильник. Затем тесто раскатываем и выкладываем в форму, делаем бортики, накалываем дно вилкой и еще на полчаса убираем в холодильник. Чтобы дно пирога не поднималась, тесто можно засыпать фасолью, нутом или горохом. Другой вариант, который позволяет донышку приготавливаемого нами пирога лучше пропечься, – накрыть тесто фольгой (блестящей стороной вниз). На 15 минут отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. 4 столовые ложки манки смешиваем с 6 столовыми ложками сметаны. Чтобы манка хорошенько набухла дайте смеси постоять минут 20. 400 грамм мягкого творога смешиваем с пакетиком ванильного сахара. Добавляем манку и сметану, предварительно взбитые с 4 столовыми ложками сахара четыре яйца. Начинку выкладываем уже на остывшее тесто, но начинаем не с приготовленной из творога заливки а с груш. Две крупные груши разрезаем пополам вдоль, убираем семечки и теперь нарезаем на широкие кусочки перпендикулярно линии первого разреза. Выкладываем груши на тесто, сохраняя визуальную целостность половинок груш и уже теперь аккуратно заливаем между ними начинку из творога. Выпекаем от 40 минут до часа. Прежде чем разрезать готовый грушевый тарт на порции, дайте ему полностью остыть.

Говоря о классических рецептах, отвечающих на вопрос, что приготовить из творога, нельзя обойти вниманием запеканку. Но о ней мы уже говорили ранее, поэтому рекомендуем заглянуть в следующую статью: « », в материале по ссылке вы найдете классическую запеканку из творога и оригинальную рыбную запеканку по мотивам несладкого английского пудинга.

Мария Кошенкова

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.

Всем известно, что творог – очень полезный продукт, к тому же очень любимый и взрослыми и детьми. Он способствует работе желудочно-кишечного тракта, повышает тонус организма и укрепляет нервную систему. Творог рекомендован к употреблению в составе различных диет и в то же время является компонентом многих сытных блюд.

Творог является сам по себе отличным блюдом — это идеальный перекус и десерт к чаю, бодрящий завтрак и легкий ужин. Достаточно смешать творог с ягодами или фруктами, полить сметаной или йогуртом, и вкусное блюдо готово!

Творог отлично сочетается со многими продуктами: сахаром и солью, какао и томатами, изюмом и корицей, перцем и горчицей, укропом и орехами. И потому с ним можно приготовить множество вкуснейших и любимых блюд: сырники, блинчики с творогом, ленивые вареники, запеканки, пудинги, пасхальные куличи, различные бутерброды и фаршированные овощи,и многое другое.

Приведем самые быстрые и популярные рецепты блюд из творога.

Рецепт первый. На скорую руку

Творожная заправка.

Нам понадобится:

  • 150 грамм творога;
  • 50 грамм сметаны (кефира, простокваши, несладкого йогурта);
  • укроп, петрушка и другая зелень по вкусу;
  • соль, перец.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере.

Такая смесь отлично походит для приготовления бутербродов, как начинка для запекания овощей (картофеля, помидоров, болгарского перца, кабачков) и как заправка для приготовления различных овощных салатов.

Рецепт второй. Для детей

Творожные пончики.

Нам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.
  1. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем гашеную в уксусе соду.
  2. В смесь добавляем творог (желательно однородной консистенции), затем постепенно насыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным, иначе мука перебьет творог и пончики будут жесткими.
  3. Из теста формируем небольшие шарики из теста и немного обваливаем их в муке.
  4. В глубокую посуду (сковороду, казанок, кастрюльку) наливаем растительное масло примерно на 2 пальца. Пончики должны жариться во фритюре, потому масла жалеть нельзя.
  5. В разогретое масло опускаем шарики и периодически помешиваем пончики лопаточкой, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  6. Пончики выкладываем на салфеточку, чтобы стек лишний жир и посыпаем их сахарной пудрой.

Рецепт третий. Для десерта

Творожная запеканка.

Нам понадобится:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 50 грамм манной крупы;
  • 100 грамм сухофруктов (изюма, кураги и др.).
  1. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом.
  3. Творожную массу выкладываем в форму, равномерно распределяем, и запекаем при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут.

Рецепт четвертый. Для сладкоежек

Творожное печенье.

Нам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.ложка соды;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  1. Масло рубим ножом и смешиваем с творогом.
  2. Соду гасим в уксусе и смешиваем с мукой.
  3. В творожную смесь добавляем муку, яйцо, лимонный сок и вымешиваем тесто.
  4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 0,5 см и вырезаем кружочки.
  5. Каждый кружочек обмакиваем в сахар, складываем вдвое и раскладываем на противне, смазанном растительным маслом.
  6. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.

Рецепт пятый. Для гостей

Салат мясной с творогом.

Нам понадобится:

  • 250 грамм творога;
  • 300 грамм отварной телятины;
  • 150 грамм чернослива;
  • 150 грамм майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень укропа и петрушки.
  1. Отварную телятину режем брусочками, чернослив тонкими полосками.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с творогом. Добавляем сюда майонез.
  3. Выкладываем слоями: ½ чернослива, творожный крем, ½ мяса, творожный крем. Затем слой повторяем. Сверху салат присыпаем рубленой зеленью.

Что надо знать о твороге?

  • Творог быстро портится. В открытом виде его хранить можно не более двух дней, в герметической упаковке – 2 недели. Если творог все же потерял свежесть, с ним лучше всего приготовить запеканку, оладьи или вареники.
  • Творог не всегда бывает однородной консистенции. Поэтому, чтобы блюда получались более нежными и воздушными, перед употреблением творог необходимо протереть сквозь сито.
  • Творог в больших количествах не является полезным для организма. Дозировка творога составляет 150 грамм на одну порцию, в больших же количествах творог тяжело усваивается организмом.

Приготовление блюд из творога не займет у Вас много времени, а продукты, сочетаемые с ним, доступны любой хозяйке.